ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Чечня - черная дыра Северного Кавказа

Счетная палата проверила расходование бюджетных средств в Чеченской Республике и обнаружила финансовые нарушения на 7,9 млрд рублей, сообщает ведомство, пишет NEWSru.com

По мнению экспертов контрольного органа, основными проблемами в Чечне является "недостаточная проработка вопросов финансово-экономического обоснования мероприятий "Стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года", а также несогласованность инвестиционных программ региона с субъектами естественных монополий.

Сокращение финансирования ФЦП "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы" на 11,9 млрд рублей не позволило в установленные сроки закончить строительство 33 объектов коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, культуры, промышленности и агропромышленного комплекса, утверждают аудиторы СП.

В результате не восстановлена, как планировалось железнодорожная ветка "Грозный - Назрань", возникли проблемы со строительством Грозненского нефтеперерабатывающего завода.

Бюджет республики за 2012 год исполнен по доходам в сумме 74,3 млрд рублей, или 98,7% бюджетных назначений, по расходам - в сумме 73,5 млрд рублей, или 96,3%, сообщает СП.

Поступление налоговых и неналоговых доходов в 2012 году увеличилось на 0,6 млрд рублей, или 8,4% к уровню 2011 года, объем безвозмездных поступлений в бюджет снизился на 1,9 млрд рублей, или 2,8%.

В отчете также говорится, что на выполнение майских указов президента Владимира Путина Чечне не хватает 22 млрд рублей, в том числе "3,4 млрд рублей для индексации заработной платы работников бюджетной сферы, 17 млрд рублей для строительства детских дошкольных учреждений".

Напомним, в ноябре 2011 года Счетная палата насчитала более 18 млрд рублей подозрительных трат на Северном Кавказе

Совокупное финансирование Северного Кавказа по данным министерства финансов в прошлом году оценивалось в 167,8 млрд рублей, а нарушения составили 10% от общего объема выделенных средств. результаты проверки, напомним, вызвали в России общественную дискуссию под лозунгом "Хватит кормить Кавказ".

Владимир Путин, однако, подвел черту под дискуссией, похвалив главу Чечни Рамзана Кадырова за восстановленный Грозный: "Молодец, что город отстроил, - говорил тогдашний премьер. - Я помог с финансированием, но реально впервые вот так вот чеченская власть отработала эффективно: деньги не украли, а вложили в республику".

Чечня является одной из главных получательниц дотаций из общероссийского бюджета. Президент республики Рамзан Кадыров, комментируя факт траты нескольких миллионов евро на празднование своего дня рождения в октябре 2011 года, совпавшего с Днем города в Грозном, сказал, что деньги ему дает Аллах.

Опрос фонда "Общественное мнение" показал: почти половина россиян считают, что Чечня стоит федеральному бюджету слишком дорого. 2% посчитали, что средств выделяется недостаточно.

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

vaha - И разве кто-то удивлён?Жаль только.что оргвыводы у нас в стране сделать некому!
Пт, 22 марта 2013, 17:23:01 Ответить

Абориген - Не буду удивлен если половина того остается у кремлевских и близких к ним
Пт, 22 марта 2013, 19:40:41 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей