Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
оОказывается, Вечный огонь - это памятник, мочиться туда нельзя

Египтянин, справивший нужду в Вечный огонь, может получить несколько лет колонии-поселения за свою выходку, сообщает NEWSru.com

Гособвинение попросило суд Центрального района Волгограда дать три года колонии Мохамеду Монтаферу. В новогоднюю ночь гражданин Египта, будучи в нетрезвом состоянии, залез на мемориал и справил нужду в огонь, передает "Интерфакс".

От жесткой речи гособвинителя обвиняемый не смог сдержаться и заплакал. "Это наказание будет смерть для моей семьи, которая живет в Египте", - сказал он. Он заверил, что раскаивается в содеянном и не знал, что мемориал является еще и могилой. "Я не хотел никого оскорблять. Я не знал, что это могила и памятник против фашизма", - сказал Монтафер. Он также пожаловался, что в его стране происходят революционные события, мать не имеет пенсии и у него на иждивении брат и сестра.

Подсудимый объяснил свои действия тем, что неоднократно видел у Вечного огня свадебные кортежи, которые приносили туда цветы и поднимали бокалы с шампанским, и не ассоциировал это место с захоронением.

Адвокат египтянина попросил суд назначить наказание обвиняемому в виде двух месяцев лишения свободы. Он подчеркнул, что его подзащитный не понимал истинной ценности этого памятного для россиян места. "У него не было никаких антироссийских настроений, он не состоял в каких-либо враждебных России группировках", - сказал он. Он также просил суд учесть, что после смерти отца подсудимый стал главным кормильцем в семье. Приговор в скором времени будет вынесен. По российским законам гражданину Египта за осквернение мест захоронения грозит до 5 лет лишения свободы, а за умышленное причинение вреда здоровью - 2 года.

Напомним, что в разгар новогоднего праздника нетрезвый 29-летний молодой человек в компании друзей гулял по центру Волгограда. Желая похулиганить, он взобрался на постамент "Братская могила защитников Красного Царицына и воинов 62 и 64 армии, погибших при защите Сталинграда" и справил нужду в Вечный огонь на Аллее Героев. Мимо проходил мужчина, он сделал замечание иностранному гостю, после чего тот накинулся на него с кулаками. Другие свидетели вызвали полицейских, которые доставили хулигана в отделение полиции. Протрезвев, он выразил раскаяние и пояснил, что отмечал Новый год абсентом с шампанским и не отдавал отчет своим действиям.

По данным следствия, гражданин Египта в 2009 году окончил подготовительный факультет Волгоградского медицинского университета и вновь приехал в Волгоград, чтобы продолжить медицинское образование. Здесь у него есть гражданская жена и ребенок.

Надругательства над памятниками происходят постоянно

Время от времени появляются известия о хулиганских выходках, направленных на осквернение памяти павших в Великую Отечественную войну. Так, полтора года назад у мемориала в Петрозаводске "отличились" десантники: они "по приколу" затушили пивом Вечный огонь у памятника защитникам Отечества, отмечая День ВДВ.

Двое молодых мужчин, изрядно выпив, отдыхали на лужайке центральной площади столицы Республики Карелия. Заскучав, они решили затушить горящее пламя, чтобы себя развлечь, и вылили прямо в огонь по банке пива, а затем скрылись, увидев полицейский патруль. В итоге они были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

Похожий случай произошел в апреле 2010 года года в Ухте - там был задержан пьяный местный житель, который портвейном погасил Вечный огонь возле мемориала памяти павших в Великой Отечественной войне. По факту осквернения мемориала было возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ (вандализм).

Например, на Украине произошел такой вопиющий случай: трое членов арт-группы "Яйцо" зажарили на Вечном огне три яичницы, после чего обнародовали видео своего поступка в интернете. Целью акции они объявили поддержку студентки Анне Синьковой, арестованной как раз за жарку яичницы и сосисок на Вечном огне.

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

поляков - Муку им поставлять? -Выдварить всех египтян с территории России. Будут знать что в огонь писать нельзя.
Пт, 26 июля 2013, 14:32:01 Ответить

поляков - выдворить конечно же. Не в оправдание, но как совет: Меньше читать интернет и больше книг, причем лучше советского выпуска, где все было хорошо с орфографией: Ошибки заразны как содомия.
Пт, 26 июля 2013, 14:35:12 Ответить

Абориген - Эта грязная мазь оказывается ничего не знала. Мне бы его в хату. Башку бы разбили и нас...сали в нее. Он бы узнал где дальняк и как его мыть языком
Сб, 23 марта 2013, 13:28:03 Ответить

tiwaz - В СИЗО поди сидельцы мозги вправили вот и плачет.У меня оба деда в Сталинградскую участие принимали.Один так и остался лежать в Сталинградской земле навсегда.На словах мы все герои,но видит Бог,проходил бы мимо-урыл!
Сб, 23 марта 2013, 09:46:44 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей