ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Когда умрете, тогда и приходите ...

Екатеринбургской полиции пяти огнестрельных ранений оказалось недостаточно для возбуждения уголовного дела, сообщает интернет-газета znak.com

Житель Екатеринбурга Александр Герасимов, которому пришлось поучаствовать в перестрелке с группой кавказцев, защищая свою жену, столкнулся с вопиющим равнодушием стражей порядка: несмотря на то, что Герасимов получил пять огнестрельных ранений, а нападавшие разве что паспорта свои на месте преступления не оставили, пострадавшему отказывают в возбуждении уголовного дела. 

Как рассказал Герасимов Znak.com, инцидент произошел 24 февраля 2013 года. Мужчина владеет небольшим бизнесом – в своем гараже он организовал автосервис, где, в основном, чинил машины друзей и близких. В январе в автосервис обратился автолюбитель, который попросил отремонтировать его «Ладу Приору». За ремонт взялся компаньон Герасимова Владимир Староверов. За ремонт он попросил 25 тыс. рублей.

Ремонт был завершен 10 февраля. Хозяин машину забрал, однако заплатил лишь часть обещанной суммы. Оставшиеся 15 тыс. рублей он платить отказался, требуя вернуть ему комплект запасных ключей от машины, которые он вручил ремонтникам на время работ. 

Наконец, вечером 24 февраля за ключами приехала уже целая «бригада» на двух машинах. «Их было около 10 человек, все кавказской наружности. Приехали на «Шевроле Круз» и Range Rover, - рассказывает Герасимов. – Я понял, что дело не к добру идет, и прихватил с собой травматический пистолет «Оса», на который у меня имеется разрешение». 

Оказалось, что прихватил он пистолет не зря – словесные аргументы в споре быстро закончились, дело перешло к рукоприкладству. Хозяин «Приоры» ударил Герасимова, а его приятели открыли огонь из травматических пистолетов. Обстрелянный Герасимов своим телом закрыл супругу, которая вышла на громкие крики, при этом умудрился пустить несколько резиновых пуль в ответ. 

В результате нападавшие скрылись, пообещав вернуться и закончить начатое. «Они сказали, что убьют всю мою семью и сожгут мой дом», - рассказывает мужчина. При этом один из них обронил на месте ЧП сотовый телефон. Вся площадка перед гаражным боксом была усеяна гильзами и резиновыми пулями. 

Супруги немедленно позвонили в полицию и в «скорую помощь». При этом Герасимов отказался от госпитализации, опасаясь, что нападавшие выполнят свое обещание и вернутся, чтобы отомстить. 

Заявление приняли, однако наутро Александру стало плохо, поэтому его госпитализировали в городскую больницу №24. 

Герасимов провел в больнице 10 дней. А когда вышел, был очень удивлен. Оказалось, что материалы дела передали участковому, который квалифицировал его как «Хулиганство» и… отказал в возбуждении уголовки, сославшись на то, что у Герасимова нет акта судебно-медицинской экспертизы, подтверждающей степень его травм. 

«Это невероятно. Я ведь лежал в больнице, у меня имеется справка об огнестрельных ранениях! – возмущается мужчина. – Есть номер одной из машин нападавших, их фотографии, гильзы, телефон. Наши заявления. Что же еще нужно? В полиции мне сказали: «Так ты же не умер, умрешь, тогда и приходи». 

Сейчас Александр Герасимов пытается обжаловать решение об отказе в возбуждении дела. Он уже обратился в районный суд и прокуратуру.

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

retretet - Наблюдается естественный непрерывный процесс расселения евреев по планете. Русские и кавказцы криптоереи. «Народы» существуют только на бумаге, в еврейских сочинениях. Представители разных т.н. народов обладают одними и теми же признаками - евреев. А все евреи находятся друг с другом в родстве. Евреи: «Наша раса будет править миром».
Сб, 10 окт. 2015, 21:02:15 Ответить

Игорь - Мне интересно-КУДА делся сайт простигосподи РУСИСЕЙ?ВЫ что ....?Или Вас путино ...7
Сб, 30 марта 2013, 18:20:54 Ответить

Владимирыч - В очередной раз подтверждается, что русскому народу ещё предстоит себя отсьаивать на своей же земле!?
Пт, 29 марта 2013, 19:47:06 Ответить

егор - Сегодня ровно год,как Сергей Иванович Солнцев ,закрыв своим телом гранату ,погиб спасая других от смерти.Мир праху твоему, МАЙОР.
Чт, 28 марта 2013, 01:13:19 Ответить

егор - Сегодня ровно год,как Сергей Иванович Солнцев ,закрыв своим телом гранату ,погиб спасая других от смерти.Мир праху твоему, МАЙОР.
Чт, 28 марта 2013, 01:13:15 Ответить

егор - Сегодня ровно год,как Сергей Иванович Солнцев ,закрыв своим телом гранату ,погиб спасая других от смерти.Мир праху твоему, МАЙОР.
Чт, 28 марта 2013, 01:13:14 Ответить

егор - По питерским новостям проскочило сообщение .что Америке арестован абрамович.ФБР отрицает,но "новостной канал " утверждает,что готов представить доказательства ,да и стоимость акций абрамовских заводов упали в цене .Как то связывают со смертью "берёзы".
Пн, 25 марта 2013, 21:12:57 Ответить

Валерий - Егор. Вроде бы его задержал какой то ФБР, потом этот слух опровергли какой то другой ФБР. Может это Фиолетово-Березовая Рожа, что тоже ФБР. Никто пока точно не знает. А называется просто - создание инфоповода. И журналистам хорошо, да и Абромовичу не плохо. А при наличии нахальства можно еще и подзаработать, скупить подешевевшие акции, а потом продать, например.
Пн, 25 марта 2013, 21:32:49 Ответить

егор - Валерий,это сообщение дал РБК-ТВ канал ,обещает дать новые подтверждения и от своих слов,"канал " не отказывается.А в Лондоне пройдёт матч между Бразилией и Россией....вот и тело захватят на обратном пути,что деньги зря тратить.
Пн, 25 марта 2013, 21:41:52 Ответить

Валерий - Егор. Перефразирую профессора Преображенского и доктора Борменталя: - " Не смотрите такую муть перед обедом!. -Так другой и не показывают! -Вообще не смотрите!"
Пн, 25 марта 2013, 22:03:26 Ответить

егор - Ладно! Уговорил...
Пн, 25 марта 2013, 23:13:26 Ответить

Абориген - Занятия надо организовывать в первую очередь так как положено и не будет героических подвигов. Мир праху его. А мысль Валерия очень верная по поводу котировки акций
Чт, 28 марта 2013, 05:50:28 Ответить

егор - Ну не майоры должны учить "метать" гранаты...или уже ,как в 90,снова ходят вместо солдат в караул,так как этим "изделиям" 90 годов ни чего нельзя доверить?
Чт, 28 марта 2013, 13:25:10 Ответить

Абориген - На учебной точке находятся два человека: Руководитель занятий и обучаемый. Больше там делать никому не куя. Остальные ждут очереди на безопасном расстоянии. Кто там руководил не знаю, но доруководились эти изделия не знаю каких годов. Правильно говорит генерал Ивашов, что сейчас учат те кого самих учить надо.
Чт, 28 марта 2013, 16:31:00 Ответить

Абориген - Е-мое!!!! Это с гранатой РГД-5 уже совладать не могут, с этой хлопушкой!!!!
Чт, 28 марта 2013, 16:32:10 Ответить

андрей - Если почитать комменты:кто идет в полицию -продажные твари .черножопые ипрочее ипр.Так вы никогда не расположите к себе людей.А надо то всего чтобы нормальная власть-не эта конечно.Приняла закон-Не регистрируешь заявление-сядешь за соучастие этому угол.делу.
Пн, 25 марта 2013, 19:30:21 Ответить

Абориген - У нас к примеру в городе (назовем его белож...пым) начальник уголовного розыска абдулаев какой-то об остальных говорить тоже не приходится. Раньше у нас о таких и не слышали.
Чт, 28 марта 2013, 16:34:25 Ответить

Протестант - lokfürer,вы вообще о чём? Я что-то не совсем понял вашу мысль.Lokfürer в переводе вроде бы машинист,на сколько мне припоминается в немецком языке.
Пн, 25 марта 2013, 19:26:13 Ответить

Абориген - Вождь! Вождь локомотива
Чт, 28 марта 2013, 20:47:38 Ответить

Николай - Странно очень отношении админов! Ответа так и не было от них! Думаю это все делается специально чтобы меньше народа тут сидело и вообще заходило! Согласен с Валерием дела не ахти и публики все меньше и меньше!
Пн, 25 марта 2013, 09:54:02 Ответить

ИВАН - Когда в Америке отстреливали индейцев(Коренных жителей) шерифы тоже молчали...Итог:Индейцы живут в резервациях...
Вс, 24 марта 2013, 11:59:11 Ответить

Абориген - Шерифы и отстреливали в первую очередь
Вс, 24 марта 2013, 18:19:24 Ответить

егор - Жаль...он не выполнил своего обещания ...данное Путину (смотреть..Тарас Бульба.Гоголь ),
Сб, 23 марта 2013, 22:22:04 Ответить

newskritik - Я тебя спородил ,я тебя и .Пролетел Боря,денег видимо мало осталось
Пн, 25 марта 2013, 21:44:20 Ответить

Силантий - Это сущая правда
Сб, 23 марта 2013, 21:57:03 Ответить

Силантий - Березовский умер
Сб, 23 марта 2013, 20:22:03 Ответить

егор - Это шутка ...или благая весть...?
Сб, 23 марта 2013, 20:49:35 Ответить

Валерий - Егор. Шутка, или сенсация, или что еще, не важно. Админ опять забухал. За новосферой перестал следить, постит новости, которые уже и не новости, а так. Интересное, и вызвавшее бы большой отклик не размещает. На попытки размещения новостей от пользователей вообще не обращает внимания. Моя новость уже неделю ждет модерации, паутиной покрылась. Если так будет продолжаться - у сайта аудитория еще уменьшиться. И так мало активных пользователей, будет еще меньше. Пора руководителю Русичей коллективное письмо писать.
Вс, 24 марта 2013, 14:31:30 Ответить

егор - Валерий ! Мы чего то недопонимаем в их работе.Может есть что то объективное,что снизило их деятельность .Этот сайт скорее всего ,какой то побочный вид их деятельности ,спонсорский ...и им на всё уже не хватает сил...или собственник сменился и вся команда ушла ,а новые хозяева ни как не втянутся в работу.Потом существует какое то "неравноправие" на сайте ,обслуживаются какие то определённые ники,это тоже наводит на мысль о целенаправленности работы ...
Вс, 24 марта 2013, 15:06:37 Ответить

Валерий - Егор. Админ предлагал вступить в команду поддержки сайта (см. обсуждение новости "Твоя моя - не понимай..."). Как мне кажется, мои способности могут пригодится. Но на мое предложение ни ответа, ни привета. Тут объективного только одно - толщина медного таза, которым накрывается сайт, владельцев сайта не волнует и предпринимать что либо никто не собирается.
Вс, 24 марта 2013, 17:49:07 Ответить

Абориген - Сегодня написал одиночное. Еле смог ответить Егору
Вс, 24 марта 2013, 18:13:29 Ответить

Абориген - Не умер сдох. Сегодня в бане обсуждали эту вчерашнюю новость. Гадали каким образом и кто помог. Я с серьезным лицом уже выходя и пожелав всем "с легким паром" сказал, что этого таракана траванули дустом через трубочку из-за угла. Один мужик встрепенулся, - "Это последние новости, это правда?"- Остальные засмеялись. Как же много гадостей он успел натворить для России
Вс, 24 марта 2013, 18:23:28 Ответить

Абориген - Валерий, а с фотошопом дружишь?
Вс, 24 марта 2013, 18:24:36 Ответить

егор - Он не гадости натворил....,он задал вектор...по которому всё теперь течёт...
Вс, 24 марта 2013, 19:20:35 Ответить

Валерий - Абориген. Кроме фотошопа есть много другого, намного проще и быстрее. Я для этого GIMP использую. Но я не дизайнер и художественного вкуса лишен начисто. А что нужно "отфотошопить"?
Вс, 24 марта 2013, 19:21:04 Ответить

Абориген - Да я так. Пока чисто теоретически. Материал подбираю.
Вс, 24 марта 2013, 19:32:57 Ответить

Абориген - Cогласен, что вектор. Млятский для России вектор и пьянь эльцин был в восторге
Вс, 24 марта 2013, 19:36:13 Ответить

Протестант - Абориген,что тебе нужно ещё от фотошопить.
Пн, 25 марта 2013, 19:18:58 Ответить

егор - У нас тут,на Наставников ,дом рванули .Причина ,как всегда .бытовой газ,но у нас в этом районе у всех электроплиты...Толлерантность ...ети её кошку...
Сб, 23 марта 2013, 15:50:04 Ответить

Абориген - Так говорят самостоятельно жильцы баллон затащили
Вс, 24 марта 2013, 18:14:18 Ответить

егор - Ну да в 8 часов два старых пенсионера занялись натяжными потолками и ,что то в них начали "варить".Много лет назад по Индустриальному пр.(это рядом)два гаврика собирали взрывное устройство.Я бы не знал подробностей, но проходя мимо,был взят в понятые и когда прибыл на это место,то оказалось ,что после взрыва обнаружили ещё три 3кг. взрывчатки ,которая ,по чистой случайности не сдетонировала,Так я это к тому ,что даже от взрыва тротуола не было такого обрушения ,тем более провала пролётов на трёх этажах.Это объяснение из серии " сам себя ударил ножом пять раз".У нас почти "чёрный" район,полно деревяшек и ,что они там наснимали...это уже задача увд,но они деньги стригут ,а у людей квартиры рушатся.Вот такой вектор аля березоя. Сейчас в Москве хотят ввести оплату за звонки в мвд по "серым квартирам",дрянь дело...опять мвд за своё,но может быть взрываться будет "газа" поменьше.
Вс, 24 марта 2013, 19:33:11 Ответить

Абориген - Тол, тротил, тринитротолуол. Но это так к слову. Может опять плешивый разминается с друзьями с северного кавказа
Вс, 24 марта 2013, 19:45:10 Ответить

Александр - Русским в родной стране не защиты не помощи. надеюсь недолго так будет.
Сб, 23 марта 2013, 15:32:33 Ответить

Абориген - Пока не будет вождя, который чугунным кулаком в рыло не подбросит это бараньё так и будут в тюрьмах сидеть одиночки. Мне постоянно стыдно за своих соотечественников. Я их и Русскими назвать-то не могу
Вс, 24 марта 2013, 18:17:12 Ответить

Катя - Черножопые, которые так себя ведут, творят беспредел - людьми то не назвать, да и вообще, товарищи, хотя бы немножко, кому интересно, почитайте антропологию на эту тему....А русские жополизы - это свиньи, которые лижут ту самую пятую точку обезьянам
Пт, 22 марта 2013, 22:07:20 Ответить

lokfurer - кто идет в полицию-продажные твари,айзеры,армяшки,прочие нацмены.продажные русские-это страшное зло!
Пт, 22 марта 2013, 22:00:44 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей