ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Офицеры ФСБ не выходят на работу, протестуя против освобождения из СИЗО охранников Кадырова

Офицеры центрального аппарата ФСБ заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на службу

Причиной протеста офицеров стало решение суда, который 18 марта выпустил под подписку о невыезде обвиняемых в похищении и вымогательстве чеченских полицейских, входивших в личную охрану Рамзана Кадырова.

«Понимаете, нам не просто плюнули в душу — наши семьи поставили под удар. Зачем мы ездили в Чечню и собирали доказательную базу? Там нас пасли натуральные бандиты в форме, и мы почти стали заложниками. Люди в отделе возмущены до крайности!» — сказал газете полковник, фамилия которого не называется.

«И вот теперь мы узнаем, что этих самых «охранников Кадырова», которые занимаются в Москве криминалом, спокойно отпустили. Это как понимать? Лучше бы мы взятку взяли, которую нам предлагали», — поддержал его майор.

«Вы знаете, в тот день, когда отпустили последнего из них, мы напились всем отделом. А утром написали справку-меморандум на имя директора ФСБ. Пришел помощник директора ФСБ и заявил, что есть указание с самого верха: «До окончания Олимпиады в Сочи окружение Кадырова не трогать». Мол, с ними потом будут разбираться», — добавил полковник.

Речь идет о четырех сотрудниках чеченского МВД и трех их знакомых, арестованных год назад по делу о похищении и вымогательстве. По версии следствия, в августе 2011 года злоумышленники похитили в Москве уроженца Грузии, отвезли в частный дом в Подмосковье, где, требуя передать им Lexus lx 570, его несколько дней избивали от 10 до 12 человек. Мужчину освободили после того, как он пообещал отдать машину, — его выбросили из автомобиля на обочине одной из трасс.

После нескольких месяцев лечения, в начале 2012 года, потерпевший (его имя засекречено, в деле он проходит как «Григорий») обратился в полицию. Уголовное дело было возбуждено в Хорошевском межрайонном следственном отделе СКР. Однако спустя некоторое время следователи выяснили, что к преступлению могут быть причастны силовики из Чечни, и дело было передано в производство ГСУ СКР по Москве. На следующий день после этого при поддержке спецназа была проведена операция в торговом центре «Времена года», в результате которой были задержаны 11 человек.

Среди них оказались советник Кадырова по безопасности Зелимхан Исраилов, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Шелковскому району Джамбулат Мухматмурзиев, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Урус-Мартановскому району Мусхаджи Мусулаев, оперуполномоченный ОВД по Ножай-Юртовскому району Хож-Ахмед Исраилов, инспектор спецбатальона ДПС ГИБДД МВД Чечни Адам Исраилов. 

На фото: «Охранники Кадырова», арестованный и отпущенный младший сержант Юнус Расухаджиев (крайний слева)



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

дельфин - я вчера не пришёл на работу по уважительной причине: боялся за свою семью... и завтра тоже не пойду-кругом бандиты.
Ср, 03 апр. 2013, 07:02:27 Ответить

егор - Интересную запись нашёл недавно...Путина охраняет,в общей сложности,около 50 тысяч человек.Вот чем заняты те кому надлежит быть на охране наших интересов.
Пн, 01 апр. 2013, 14:57:41 Ответить

Абориген - Вот и попробуй подойди к нему, чтобы на 8-е марта подарить букет цветов
Вт, 02 апр. 2013, 07:33:34 Ответить

Абориген - Работяги?? На работу не вышли. Они что грузчики или колхозники? Раньше государству служили.
Пн, 01 апр. 2013, 13:03:55 Ответить

Валерий - Абориген. Это было новостью неделю назад.
Пн, 01 апр. 2013, 14:23:50 Ответить

Администратор сайта РООИВС "Русичи" - Валерий, извините, что выложили поздно. были в командировке, в горах нет связи с интернетом, чтобы работать в сайте. Лучше поздно, чем никогда!
Пн, 01 апр. 2013, 14:31:34 Ответить

Валерий - Админ. Давай новостное наполнение я буду вести? Если уж совсем бюрократизированно, то все документы для работы в РООИВС у меня есть. И просьба, как прочтешь, удали этот камент. Мой майл прежний - 99@63.ru
Пн, 01 апр. 2013, 15:07:23 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей