ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Гастарбайтеры душили женщин "из ненависти к зажравшимся москвичам"

В Москве полицейские обезвредили двух грабителей из Средней Азии, которые нападали на москвичек и душили их, отнимая ценности, сообщает NEWSru.com

Как пояснил один из злоумышленников, мотивом ограблений была ненависть к жителям столицы и их вольготному образу жизни.

Серийными грабителями оказались 22-летний уроженец Киргизии Дастан Аскаров и 20-летний гражданин Узбекистана Отамурад Гапаров. Всего за час они избили и ограбили в районе Аэропорт трех потерпевших, сообщает официальный сайт ГУ МВД столицы.

По данным начатого расследования, в субботу, в 23:00 иностранцы напали во дворе дома N9 по улице Черняховского на 65-летнюю женщину. Повалив пенсионерку в сугроб, они придушили ее, а потом забрали сумку и мобильный.

Уже в 23:23 те же грабители накинулись во дворе дома N38 по Красноармейской улице на 54-летнюю москвичку. В итоге женщина оказалась в больнице с повреждением гортани и инфарктом, а ее сумку злоумышленники похитили, пишет "Комсомольская правда".

Еще через 20 минут криминальный дуэт напал на 21-летнюю девушку, у которой преступники похитили сумку и мобильный телефон.

В 0:10 подозреваемые были задержаны у одного из домов по Ленинградскому проспекту. У них изъято похищенное имущество.

А в понедельник оперативники установили еще один преступный эпизод: грабители напали на нетрезвого мужчину, шедшего к дому от метро.

На допросе Дастан Аскаров объяснил содеянное социальной ненавистью к жителям столицы. "Я ненавижу зажравшихся москвичей!" - заявил в полиции выходец из среднеазиатской степи.

Добавим, что склонный к "большевистским" антибуржуазным эскападам киргиз играл в банде активную роль: именно он душил женщин во время нападения.

Напарник "борца за социальную справедливость" Отамурад Гапаров объяснить что-либо не мог, так как вообще не знает русского языка.

"Задержанные жили в Москве более месяца и нигде не работали, - уточнили в полиции. - И при этом считали, что в их невезении виноваты именно жители столицы".

В отношении горе-гастарбайтеров возбуждено уголовное дело по ст.162 (разбой) УК РФ. Им избрана мера пресечения в порядке ст.91 УПК РФ.

Сотрудники УВД по САО ГУ МВД Москвы считают, что задержанные могут быть причастны и к другим преступлениям. Потерпевших просят звонить по телефонам (495) 601-00-08, (495) 601-00-09 или в службу 02.

Хроника столичных разбоев

Судя по публикациям на сайте столичного полицейского главка, грабежи прохожих на улицах Москвы являются самым распространенным видом преступлений. При этом они хорошо раскрываются, а подозреваемыми как правило оказываются приезжие, в том числе иностранцы.

Только за три дня в Москве совершено около десятка уличных грабежей, а среди задержанных подозреваемых в основном присутствуют выходцы с Кавказа и из Средней Азии.

29 марта

В 4:40 в полицию поступило сообщение о грабеже, совершенном возле одного из домов на улице Лобачевского. Перед потерпевшим остановилась машина марки Daewoo Nexia, из которой вышли двое мужчин. Угрожая расправой, они забрали у потерпевшего все имеющиеся деньги.

В 5:00 сотрудники ОВД по району проспект Вернадского задержали подозреваемых у дома N14 по этому проспекту. Ими оказались 22-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа и 20-летний выходец из Тамбовской области. Задержанным инкриминировали ст.161 УК РФ (грабеж).

В тот же день сотрудники угрозыска УВД по ВАО Москвы совместно с коллегами из УУР МВД и при поддержке СОБР "Рысь" задержали подозреваемых в разбойном нападении на салон сотовой связи, расположенный на шоссе Энтузиастов. По словам пострадавшего менеджера магазина, четверо грабителей вошли в торговый зал, связали его скотчем и, угрожая пистолетом, похитили несколько мобильных телефонов и планшетные компьютеры. Сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей.

По горячим следам удалось задержать трех подозреваемых - 22-летнего безработного гражданина Азербайджана и двух уроженцев Северо-Кавказского федерального округа в возрасте 26 и 22 лет. Им инкриминируют ст.162 УК РФ (разбой).

30 марта

В субботу был задержан 28-летний безработный уроженец Северо-Кавказского федерального округа, который ограбил на Щелковском шоссе трех граждан Китая. Нападение произошло при входе в квартиру, причем злоумышленник действовал вместе с двумя сообщниками.

Угрожая ножом, преступники потребовали отдать деньги и ценные вещи. Однако ни того, ни другого у потерпевших не оказалось. Тогда налетчики забрали мобильные телефоны и скрылись.

В тот же день, в 14:25 в службу 02 обратился 52-летний мужчина, который сообщил о грабеже на Краснобогатырской улице. Когда потерпевший шел домой, на него напали двое преступников. Они избили прохожего, а потом сняли с него куртку, в которой находились деньги, документы и мобильный телефон.

Уже в 16:30 сотрудники ППС ОВД по району Преображенский задержали подозреваемого недалеко от места преступления. Им оказался 27-летний безработный уроженец Узбекистана. Ему инкриминируют ст.161 УК РФ (грабеж). Часть похищенного изъята и возвращена владельцу.

30 марта, около 3:00 в полицию поступила информация о нападении на водителя автомобиля ВАЗ-2110 на улице Гарибальди. Перед этим автовладелец подобрал двух пассажиров, которые просили довезти их до соседней улицы.

"Отъехав пару метров, один из пассажиров, угрожая расправой, потребовал отдать все деньги, после чего злоумышленники высадили водителя из машины и скрылись в неизвестном направлении", - говорится в пресс-релизе. Сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей.

По горячим следам сотрудники ППС ОВД по району Черемушки задержали одного из подозреваемых недалеко от места происшествия. Им оказался 28-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа, который сознался в содеянном. Угнанный автомобиль обнаружен и возвращен владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дуло по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия).

По иронии судьбы в тот же день был задержан еще один мужчина, ограбивший при схожих обстоятельствах другого водителя. По словам пострадавшего владельца Chevrolet Lacetti, на проспекте Вернадского он посадил в свою иномарку голосовавшего мужчину. Но тот "повел себя агрессивно и, угрожая ножом, заставил потерпевшего выйти из иномарки". Затем преступник угнал автомобиль, а ущерб от преступления был оценен в 300 тысяч рублей.

30 марта сотрудники уголовного розыска ОВД по району Черемушки задержали в одном из домов на Профсоюзной улице подозреваемого. Им оказался 34-летний безработный уроженец Северо-Кавказского региона.

31 марта 

В воскресенье в том же районе Аэропорт, где был схвачен "азиатский дуэт" грабителей женщин, поймали еще одного преступника - уроженца Узбекистана 1982 года рождения.

По словам потерпевшего мужчины, злоумышленник напал на него у дома N19 по улице Черняховского. Грабитель избил его, а потом отобрал деньги и документы.

Задержали подозреваемого по горячим следам у дома N15 по той же улице. Официальный сайт УВД по САО Москвы публикует фотографию предполагаемого грабителя.

В тот же день, в 12:30, в службу 02 поступило сообщение о разбойном нападении, произошедшем несколько минут назад в 1-ом Волоколамском проезде. Угрожая ножом, злоумышленник похитил у потерпевшего деньги.

Через полчаса в дежурную часть ОВД по району Щукино поступило аналогичное заявление о том, что на этой же улице на молодого человека напал неизвестный. Угрожая расправой, он забрал мобильный телефон.

В 2:15 понедельника сотрудники ППС задержали на улице Маршала Бирюзова подозреваемого, которым оказался 26-летний приезжий из Самарской области. Задержанный работает разнорабочим на одном из столичных складов.

В ходе личного досмотра у грузчика изъят нож и похищенные вещи.

31 марта, в 5:10 в ОВД Красносельского района обратился житель Республики Таджикистан. По его словам, в 0:15 в подземном переходе, расположенном у одного из домов на Комсомольском проспекте, к нему подошли трое неизвестных. Угрожая ножом, они отобрали у потерпевшего мобильный телефон и деньги.

Уже в 5:50 у дома N5 по Комсомольскому проспекту был задержан один из злоумышленников. Им оказался 35-летний соотечественник ограбленного мужчины.

В тот же день, в 9:40 в ОВД по Басманному району Москвы поступило заявление от потерпевшего, которого ограбили 20 минут назад около одного из домов на улице Земляной вал. Угрожая расправой, злоумышленник похитил мобильный телефон и скрылся.

Через пять минут у дома N29 по этой же улице подозреваемый был задержан. Им оказался 21-летний безработный уроженец Пермского края, ранее дважды судимый за совершение краж.

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Lex - а всё потому, что мера наказания за подобные поступки слишком незначительна. Расстреливать таких гадов надо да и дело с концом.
Пн, 08 апр. 2013, 13:54:20 Ответить

Маруся - Настало время когда необходимо закрыть границы с Азией. И таких ублюдков бегает по России сотни тысячи. В их глазах ненависть, злоба, зависть. Но сюда их никто не приглашал, не звал, ведь сами навязывают свое общество. Не примут меры будет еще хуже. И придется россиянам самим встать на свою защиту родины.
Чт, 04 апр. 2013, 11:04:58 Ответить

маша - толерантность - мать их на перекосяк
Ср, 03 апр. 2013, 11:52:40 Ответить

Абориген - Спасибо давдЖИДАМ менделю и пукелю за решение демографического вопроса в России. Теперь мы их будем сдержать и кормить на зоне
Ср, 03 апр. 2013, 11:10:13 Ответить

Александр - они бы с абрамовичей анчали.. борцы за справедливость
Ср, 03 апр. 2013, 09:09:21 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей