ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Зарплату в Белоруссии стали выдавать колбасой

"Мы - три с лишним сотни человек — работаем в ОАО "Глубокский агросервис", - обратились за помощью в редакцию FINANCE.TUT.BY читатели. - И хотим поделиться новостью о потрясающей беззаконности. Зарплаты у нас и так небольшие, но из этих скудных сумм мы обязаны купить продукцию местного мясокомбината. В случае отказа деньги не возвращаются! Нам нужны те копейки, которые мы заработали, а не их невкусная колбаса!"

- Во-первых, мы уже забыли, что такое получать зарплату вовремя, и никого не волнует, что до 25 числа нужно оплатить коммуналку, кредиты и так далее. Мы жили и верили - будет лучше, но последние события все надежды зачеркнули, - рассказали FINANCE.TUT.BY работники агросервиса. - Чтобы уменьшить сумму к выплате в наших расчетниках за февраль, наш директор дал команду насильственно вручить каждому работнику продукцию местного мясокомбината на сумму, им же и определенную. Причем некоторые цифры достигали 1,5-2 миллионов рублей. Но этим все не ограничилось! Из оставшейся суммы у каждого работника приказано забрать еще по 30 процентов и отдать госторговле, которая у нас на ладан дышит. И это все, даже не спрашивая нашего согласия, за нас решили, как потратить нашу зарплату. В общем, поступили, как с безголосым скотом. - Как нам жить? - задается риторическим вопросом еще один собеседник. - За месяц моя зарплата 1 миллион 600 тысяч, но из них нужно взять продукты на 450 тысяч. Никаких документов, распоряжений о таком способе оплаты труда нет, все делается "в темную". Мне интересно, хоть какие-то законы в Глубокском районе работают? Есть же профсоюзы, в которые мы регулярно платим взносы. Мы дозвонились директору Глубокского агросервиса Василию Якимовичу.

- Кто вам такую чушь написал? Зарплата в полном объеме была выплачена деньгами, а не колбасой! И в райпо мы никаких денег не перечисляем, - не согласен с обвинениями собеседник. - Среднюю зарплату по предприятию я вам не скажу, это коммерческая тайна, но проблем у нас с выплатами нет: в конце месяца, как положено, всегда начисляем деньги. Напоследок FINANCE.TUT.BY дозвонился и до святая святых агросервиса - бухгалтерии. - Я вообще не хочу говорить на эту тему, - печально ответили нам на том конце провода. - Ну, как это не было, если оно все так и было? Нечем людям платить зарплату - вот такая ситуация. Конечно, и раньше работники брали в счет зарплаты продукты в нашем магазине, но это было по желанию. А тут было сказано в приказном порядке на конкретные суммы брать, разве это нормально?

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - У нас белоруссы на пр.Наставников продавали свою колбасу..."кусается",а так вкусная.
Пт, 05 апр. 2013, 18:56:18 Ответить

Абориген - — Как страшно голодать, не дай Бог вам такое пережить. В лагере хлеба почти не видели. Когда вышла на свободу, думала, что никогда не наемся хлеба. А ведь грядёт голод. В детские годы на Украине бывало посмотришь вокруг — до горизонта хлеба стоят, колосья налитые, один в один. Ветер подует, — как волны по морю идут до самого горизонта. Никаких сорняков в них не было. А ныне посмотришь — до самого горизонта один бурьян виднеется. Забросили землю, а она — кормилица. Нужно всем трудиться на земле. Людям придётся отвечать за то, что земля не возделана. Оттого и голод наступит, что земля брошена. Если есть участок, каждый клочок земли надобно обработать, засеять, и земля поможет выдержать голодное время. Сажайте картошку, овощи на всех участках, где дадут, заводите кур. Трудно станет — картошку с огурцами будете есть. — Запасы не спасут, потому что голод начнется не сразу. С каждым годом будет становиться все труднее, урожаи будут падать, всё меньше земли станут обрабатывать. Всем нужно постараться быть поближе к земле. В больших городах жизнь будет очень трудная. Голод такой настанет, что люди будет лезть в дома, чтобы найти съестное. Будут бить стекла окон, разбивать двери, убивать людей за еду. Оружие будет у многих в руках, и жизнь человеческая ничего не будет стоить. — В пришествие антихриста наступит голод такой, что злаков не будет. Надо будет заготавливать липовый лист, крапиву и другие травы, сушить, а потом заваривать — этого отвара будет достаточно для питания.
Пт, 05 апр. 2013, 18:16:01 Ответить

Валерий - Вранье. Кому то не нравится то, что в Беларуси запретят выдачу зарплаты наличными. Только на банковскую карточку. А о такой колбасе в России только мечтать можно. Российскую колбасу якобы из натурального мяса местные кошки не едят. Сам проверял.
Пт, 05 апр. 2013, 14:43:20 Ответить

Абориген - Российскую колбасу покупает только наивный
Пт, 05 апр. 2013, 18:15:11 Ответить

Валерий - Перефразируя профессора Преображенского: - "Не кушайте российскую колбасу перед обедом. - Так ведь другой нет. - Вообще не кушайте.":-)
Пт, 05 апр. 2013, 19:59:05 Ответить

Абориген - Да я ее и не ем. Я мясУ ем, рыбу, птицу, а суррогат нет.
Пт, 05 апр. 2013, 20:07:15 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей