ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Россия проиграла атомный паритет, и стоит перед поражением в ядерной войне

На вооружении ядерных сил России имеется 1,48 тыс. развернутых боеголовок, в то время как США располагают 1,654 тыс. боеголовок. Эти данные содержатся в справке Госдепартамента США о ходе выполнения российско-американского договора СНВ-3

Согласно данным, опубликованным Госдепартаментом США, по состоянию на 1 марта 2013 года у американцев было 792 единицы развернутых межконтинентальных баллистических ракет, ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков.

Численность аналогичного вооружения в России составила 492 единицы.

Кроме того, обмен данными о численности стратегических наступательных вооружений в соответствии с положениями нового договора СНВ между двумя государствами позволил сообщить, что в США имеется 1654 ядерных боеголовок на развернутых МБР, БРПЛ и ТБ.

В России 1480 ядерных боеголовок на таких же носителях.

В общей сложности Соединенные Штаты владеют 1028 развернутыми и неразвернутыми пусковыми установками МБР, БРПЛ и тяжелыми бомбардировщиками.

В России их количество составляет 900.

Нетрудно увидеть, что Россия отстает от США не только в количестве боеголовок, причем более чем на 10 процентов, но и в количестве носителей ядерных зарядов - 792 против 492, то есть в полтора раза. Таким образом относительный паритет достигается исключительно за счет разделяющихся головных частей ракет, главным образом в РВСН.

Прогноз здесь для РФ неутешительный - основная перспектива выбытия как раз у ракет типа "Воевода" с РГЧ, а производство моноблочных ракет на замену им явно не успевает за выбытием, поскольку вместо 1 выбывающей "Воеводы" необходимо построить несколько ракет "Тополь-М1", чтобы скомпенсировать потерю. Именно в силу этой диспропорции было принято решение восстановить производство тяжелой ракеты "Воевода-2", но это вопрос довольно отдаленной перспективы. А вопрос дисбаланса сил уже стал проблемой сегодняшнего дня.

Еще более остро вопрос стоит в Морской составляющей стратегических ядерных сил - АПЛ старых типов в целом стоят на грани выбытия по возрасту, а идущая им на смену серия лодок "Борей" выпускается пока без МБР "Булава", не прошедших еще госиспытаний. Американские же МСЯС укомплектованы полностью новыми АПЛ, каждая из которых несет ракет больше, чем АПЛ типа "Борей".

Авиационная составляющая СЯС у РФ изначально была слабей, нежели у США, и за последние годы она только еще больше деградировала.

К этому следует добавить, что ядерные силы Великобритании и Франции инкорпорированы в НАТО и могут быть применены против РФ одновременно с американскими, но в балансе между США и РФ они не учитываются. У России же нет союзных ядерных держав.

В пассив РФ следует отнести также ПРО США, для которой у России нет противовеса, а также до сих пор не восстановленную в полном объеме систему раннего предупреждения о ракетном нападении.

Также есть основания полагать, что атомная промышленность РФ испытавает трудности с потенциалом дозагрузки боевых блоков, поскольку ряд мощностей атомной отрасли, в первую очередь добывающих, с распадом СССР были утеряны и добыча и переработка на этих мощностях не ведется. А запасы оружейного урана и плутония были переданы США по сделке Гор-Черномырдин.

Можно констатировать, что паритета между США и РФ больше не существует, а в ближайшей перспективе разница потенциалов приобретет кратный характер.

С дальнейшим развитием в США систем обнаружения и перехвата ракет потенциал ядерного сдерживания РФ может стать неэффективным. Это перспектива уже после 2020, когда на вооружении американских СЯС появится техника следующего поколения, а мы будем отставать не только количественно, но и качественно. США уже сегодня в случае нанесения ими превентивного ядерного удара по российским объектам СЯС, могут добиться, что удара возмездия не будет, а произведутся только отдельные разрозненные пуски ракет. И как только ПРО США сможет гарантированно перехватывать эти одиночные пуски, угроза ядерной войны станет более чем актуальной.

Анатолий Баранов - ФОРУМ.мск

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Шаганэ,ты моё Шаганэ...Абориген! Не ядерными боеголовками выигрываются войны...,а головами ,которые в пентагоне лучше по качеству,чем наши головы в руководстве страны.Вот где мы проср.ли и в качестве и в количестве.А звякни первый разрыв на любой территории ...и все деньги превратятся в такой же "пустой звон".Все накопления ..это для мирного времени,а война списывает все долги и обязательства, для этого она и начинается.Вспомни как Бендер играл в шахматы...Это их приём для дураков.
Пт, 05 апр. 2013, 14:44:07 Ответить

Абориген - В принципе и я об этом. Не посмеет наша быдлоэлита ударить по своим же деньгам. Головы7 Да предателей такого масштаба и в таком количестве у них нет. Вот и вся эта голова
Пт, 05 апр. 2013, 18:10:35 Ответить

егор - Ну вот и поумнел немножечко....
Сб, 06 апр. 2013, 16:48:30 Ответить

Абориген - Человек рождается со своими мозгами, т.е. умом. С каким родился с таким и умрешь. Надо было сразу читать Русскими буквами
Сб, 06 апр. 2013, 18:24:21 Ответить

егор - Нет Аборигеша..." не стыдно родиться гдупым ...,стыдно умирать дураком...".Мы никак не можем оторваться от коммунизма,которого никогда не было,просто морковка,но Эти дорвались до морковки и теперь их не остановить.Кто поздно начал воровать.того не остановишь.Для них это смысл существования ,а мы...просто у них под ногами мешаемся....
Сб, 06 апр. 2013, 18:53:41 Ответить

Абориген - Да при чем тут ядерный паритет, когда деньги нашей быдлоэлиты у них в банках, а Россия с потрохами продана давдЖидам. У нас давно рулит трехсторонняя комиссия.
Пт, 05 апр. 2013, 12:31:21 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей