ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Северная Корея готовит удар по США

«Мы формально уведомляем Белый дом и Пентагон, что постоянно растущая американская политика зла в отношении КНДР и ее безрассудные угрозы применения ядерного оружия будут сметены сильной волей армии, народа, передовым и диверсифицированным ядерным оружием КНДР», - говорится в сообщении генерального штаба Северной Кореи, пишет Столетие.RU

«Готовность к безжалостной операции революционных сил была полностью проверена, а ее план утвержден», - подчеркнули военные. Это заявление прозвучало из Пхеньяна после того, так на совместные с США военные учения в Южной Корее были переброшены бомбардировщики Б-52, Б-2, истребители Ф-22, атомные подводные лодки и военные корабли.

Корейская народная армия, по сведениям разведывательных служб Южной Кореи и США, перебросила и развернула на восточном побережье ракеты – согласно другим сообщениям, одну ракету - средней дальности, которые специалисты классифицировали как комплекс «Мусудан». По предварительным данным, они не оснащены боеголовками с атомным зарядом. Предполагается, что запуск может быть произведен 15 апреля - в честь дня рождения основателя государства Ким Ир Сена.

Ракеты этого класса могут поражать цели на удалении до 3 тысяч километров, то есть в зоне их поражения оказываются все объекты на территории Южной Кореи, Японии, острова Гуам, где развернуты американские войска. При этом подчеркивается: пока нет точных данных о том, готовы ли данные ракеты к пуску или же маневр проводится исключительно с целью демонстрации силы, американские и южнокорейские спецслужбы продолжают наблюдение за возможными перемещениями объекта.

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что «КНДР представляет вполне реальную и ясную угрозу». «Мы работаем с КНР и другими странами над тем, чтобы снизить напряженность на Корейском полуострове», - добавил он.

Такие жесты, как разрыв соглашения о перемирии с Южной Кореей, объявление боевой готовности или угрозы нанесения ядерного удара, «входят в обычный репертуар пхеньянской пропаганды», пишет немецкая «Тагесцайтунг». «Молодой Ким, как и его отец в свое время, осознает, что режим не выдержит настоящей войны с США, - замечает автор материала. - Тем не менее, громкая угроза имеет под собой совершенно определенный расчет: она придает слабой стране грозный вид». По мнению журналиста, «в пределах страны Ким может вызвать к себе уважение тем, что дает отпор американцам и южным корейцам, стилизованным под врагов. За пределами страны он поддерживает имидж непредсказуемости, благодаря которому у него больше возможностей маневра на переговорах». Согласно прогнозам автора материала, «дело может дойти до отдельных военных ударов в пограничном регионе Южной Кореи, но не более того». После этого, уверяет он, соседние страны и мировые державы будут рады, когда Пхеньян снова согласится сесть за стол переговоров.

«Всех волнует вопрос: резко возросшая между Северной и Южной Кореей напряженность - это много шума из ничего, или действительно предпосылка новой войны? - размышляет автор материала в турецкой «Миллиет». - Сможет ли КНДР сделать это? Все зависит от правителя страны Ким Чен Ына! Этот 29-летний лидер, будучи представителем третьего поколения династии Ким, приступил к исполнению обязанностей главы государства после кончины своего отца в прошлом году. Следовательно, у него нет какой-либо опыта в политических и военных делах». Главное, пишет турецкий журналист, понять, как далеко зайдет такая политика. «Неужели Ким действительно намерен начать войну против Южной Кореи и США? – задается еще одним вопросом автор. - Или же цель северокорейского лидера - обеспечить признание КНДР как ядерной державы и принятие его собственных условий для установления мира? Приближение к «эре высоких технологий», способность Северной Кореи производить ракеты, ядерное оружие, несмотря на одиночество и все проблемы, это существенный успех».

Многие обозреватели сходятся во мнении: для США сейчас самое главное – показать эффективность свей системы защиты союзников, Японии и Южной Кореи – от возможного ракетно-ядерного удара с Севера, чтобы подтвердить свою роль военного лидера в регионе. Однако ситуация осложняется тем, что никто точно не знает, каким потенциалом в этой области обладают вооруженные силы КНДР.

«Тот психоз, который сейчас возник вокруг ситуации на Корейском полуострове, отчасти обоснован, - говорит первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Калашников. - Америка вместе с Южной Кореей там бесконечно проводят военные учения. Естественно, Северная Корея нервничает. Учитывая, что она уже является обладателем ядерного оружия, с ней, конечно, разговаривают не так, как с Ираном, который еще далек от приобретения ядерных технологий. Если вы заметили, в адрес КНДР пока не звучат угрозы типа «разбомбим, нападем». Северной Корее же стоило бы вести себя более тонко. Угрозы с ее стороны в отношении Америки и ее военных баз позволяют США не использовать международные институты, такие как ООН, для решения этого конфликта. Они могут сослаться на статью Устава ООН о защите собственной безопасности и начать односторонние боевые действия».

«Фактически политика Совета Безопасности ООН состояла в том, чтобы загнать КНДР в угол, - добавляет политолог-востоковед Дмитрий Верхотуров. - Практически каждое ракетное испытание, ядерное испытание получало всякие запрещающие резолюции. Хотя другие страны продолжали запускать ракеты и даже испытывать ядерные бомбы, и никого это не волновало».

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - Правильно, Молодой Ким, вся прогрессивная общественность мира на твоей стороне. Бей давдЖИДОВ, спасай Корею!
Пт, 05 апр. 2013, 12:11:14 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей