ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Преемник Чавеса обвинил США в покушении на свою жизнь и отключении света

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США и сальвадорских киллеров в подготовке покушения на него, а также в масштабном блэкауте в штате Боливар, сообщает "NEWSru.com"

Последнее вызывало ехидную реакцию главного соперника по предвыборной гонке оппозиционера Энрике Каприлеса. До президентских выборов в Венесуэле остается неделя.

Обращаясь к нации, Мадуро обвинил наемников из стран Центральной Америки, связанных с оппозицией, в попытках дестабилизации ситуации в стране путем совершения убийств в главных городах, организации саботажа в электросистеме страны и подготовке покушения на его жизнь. "Я заявляю об этом перед всем миром и прошу народ быть максимально бдительным", - приводят слова Мадуро местные СМИ.

Мадуро обвинил также в причастности к этим действиям двух бывших послов США. "Их целью является мое убийство, потому что они знают, что не могут победить меня на свободных выборах, за всем этим видны руки Роджера Норьеги и Отто Рейха, а также правых сил Сальвадора, пославших наемных убийц, чтобы убить меня", - цитирует Мадуро РИА "Новости".

Мадуро также сказал, что планы по массовому отключению электричества в штате Боливар разрабатывались совместно представителями правых сил и одной из сотрудниц посольства США в Каракасе. По словам и.о. президента, на этот счет существуют документальные свидетельства - фотографии и видеозаписи.

Оппозиционный кандидат Каприлес на это заявил, что случаи массового отключения света имеют несколько другую причину, чем та, которую называют власти. "Свет отключается не потому, что кто-то ведет саботаж, а потому что те, кто стоят во главе правительства, демонстрируют неспособность (решить проблемы)", - сообщил он в ходе предвыборного митинга в штате Фалькон. Экс-президент Венесуэлы Уго Чавес, умерший от рака, не раз обвинял США в своей болезни.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - К бабушке не ходить, чтобы не предсказать, что давдЖИДОВСКИЕ сша не предпримут все усилия, чтобы не дать Венесуэле освободиться от их рабства
Вс, 07 апр. 2013, 11:52:05 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей