ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
«Тотальный диктант» в Ульяновской области обернулся скандалом

Местный губернатор Сергей Морозов решил заменить тексты Дины Рубиной на другие, обвинив писательницу в «активном использовании ненормативной лексики», сообщает "Новый Регион"

Ульяновская область не будет участвовать в подведении итогов «Тотального диктанта». Такое заявление сделали организаторы Всероссийской акции в ответ на самоуправство местного губернатора Сергея Морозова. По собственной инициативе и решению, без согласования с организаторами «Тотального диктанта» он потребовал заменить текст для диктовки, написанный Диной Рубиной, другим.

«Творчество писателя, активно использующего в своих произведениях ненормативную лексику, не соотносится с концепцией «Тотального диктанта». Акция, прежде всего, выступает за чистоту русского языка, за повышение культуры письма. Поэтому я предложил заменить текст», – написал Морозов в своем в Twitter. В итоге жители Ульяновской области писали другой текст – о жизни и творчестве ульяновского художника Аркадия Пластова, автором которого стал писатель Василий Песков. В ответ на это организаторы «Тотальный диктант» сообщили, что вынуждены не проверять тексты ульяновских участников. «Это акция, которая подчиняется нескольким основным принципам. И самый главный, пожалуй, из них – это единство текста. Потому что у нас есть единый текст, единый комментарий к проверке. Поэтому мы не можем включить в число участников, которые участвовали, грубо говоря, не в этой акции», – пояснила руководитель проекта Ольга Рыбковец в интервью РСН. Позднее Сергей Морозов выступил с ответной репликой, объявив, что его «совершенно не волнует», если результаты тестирования в Ульяновской области не будут учтены. Кроме этого он сообщил, что в регионе отныне будет проводиться свой ежегодный диктант, подобный «тотальному».

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - Могут ли наши дети получить, что-то полезное от этих "дин рубиных"? Только тотальное уничтожение. Удивляемся "нашему" ТВ, не удивляйтесь там все не наши из-за бывшей черты оседлости
Вс, 07 апр. 2013, 18:24:08 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей