ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Минобороны РФ закупает тренажеры с электронными мишенями

Министерство обороны приобретет у швейцарской фирмы sius тренажер с электронными мишенями АСКОР-ЛОПРОП для тренировки снайперов, сообщает "Военный обозреватель"

Тренажеры позволяют проводить подготовку стрелков для стрельбы на дистанции более 1000 метров. Тренажеры появятся в центре подготовки снайперов Минобороны «Подсолнух» в подмосковном Солнечногорске.

Военное ведомство планирует закупить пять мишеней общей стоимостью 17,5 млн рублей. Электронные мишени АСКОР-ЛОПРОП определяют координаты попадания пули для всех видов оружия со скоростью полета пули выше скорости звука. Специальные датчики определяют и выдают информацию на специальный экран перед стрелком, показывая место попадания с точностью до 1 мм.

Электронная мишень АСКОР-ЛОПРОП (бесконтактная локация промахов и попаданий) поставляется как в стационарном варианте, так и в переносном, с центральным компьютером или без него.

Фирма производитель должна поставить всю документацию и электронное оборудование в русифицированном виде, также будет заключено соглашение на гарантийное обслуживание с фирмой sius. На период действия гарантии следить за техническим состоянием и вести ремонт будут представители швейцарской фирмы, а по истечению срока - российские специалисты.

В России имеется аналогичный электронный тренажер, разработанный в Санкт-Петербурге в Научном центре прикладной электродинамики (НЦПЭ). По словам представителей Минобороны, на момент объявления тендера, в марте этого года, изделие НЦПЭ не успело пройти войсковые испытания, поэтому в военном ведомстве выбрали АСКОР-ЛОПРОП, сообщает газета «Известия».

В НЦПЭ подтвердили, что электронный стрелковый комплекс действительно находится на испытаниях. В начале года российская разработка была представлена Министру обороны Сергею Шойгу и он одобрил ее, дав понять, что рано или поздно военные ее закупят, сообщили представители НЦПЭ.

Электронная мишень АСКОР-ЛОПРОП фирмы sius используется во многих армиях мира не только для подготовки снайперов, но и для обучения стрельбе из штурмовых винтовок и пистолетов. В США швейцарские мишени используют военные, полицейские и частные стрелковые клубы. По техническим данным в них можно стрелять из любого стрелкового оружия и даже ручных гранатометов.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - чубайс целую школьную линейку изобрел, а уж выпилить в Сколково такой тренаажер вовсе пустяки
Пн, 08 апр. 2013, 20:07:38 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей