ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Госдеп сравнил ядерные потенциалы России и США

РФ при необходимости сумеет нанести неприемлемый ущерб Америке.США опубликовали данные о численности своих и российских ядерных вооружений, сообщает "MK.RU"

Эту информацию обнародовал Госдеп по результатам обмена данными между США и Россией о численности стратегических наступательных вооружений в соответствии с положениями нового договора СНВ, который бал подписан в Праге 8 апреля 2010 года и вступил в силу 5 февраля 2011 года.

Обмен данными в рамках нового договора СНВ осуществляется два раза в год. Согласно договору, стороны обязаны сократить количество ядерных боезарядов до 1500-1675, а их носителей - до 500-1100 единиц.

Согласно обнародованным данным, США по состоянию на 1 марта 2013 года располагали в общей сложности 792 развернутыми межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР), баллистическими ракетами на подводных лодках (БРПЛ) и тяжелыми бомбардировщиками (ТБ).

В России количество таких же вооружений составляло 492.

На 1 марта США располагали 1654 ядерными боеголовками на развернутых МБР, БРПЛ и ТБ. Россия на таких же носителях располагала 1480 ядерными боеголовками.

У США в общей сложности имелось 1028 развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ, а также тяжелых бомбардировщиков.

В России на 1 марта их насчитывалось 900 единиц.

По состоянию на 1 сентября 2012 года США располагали 1722 ядерными боеголовками на развернутых МБР, БРПЛ и ТБ.

Россия на таких же носителях располагала 1499 ядерными боеголовками.

То есть, можно сказать, что на сегодня Россия и США имеют относительный ядерный паритет. Однако в последнее время ряд экспертов заявляет, что создаваемая ПРО США способна нивелировать российский ракетно-ядерный потенциал. При этом другие специалисты утверждают, что американская ПРО не способна серьезно угрожать стратегическим ядерным силам России.

- Тут все дело в различных подходах к оценке влияния противоракетной обороны на снижение эффективности решения главной задачи СЯС России - нанесения неприемлемого ущерба стране-агрессору в ответно-встречном или ответном ударах, - считает командующий РВСН России генерал-лейтенант Сергей Каракаев. - При разрешении этой дилеммы, сценарий гарантированного нанесения неприемлемого ущерба агрессору является оптимальным в случае развязывания войны против России. Иными словами, сто боевых блоков, доставленных к цели, решали бы исход дела.

Напомним, что впервые официальную оценку уровня неприемлемого ущерба для США дал в 1967 году американский министр обороны Роберт Макнамара. Он охарактеризовал этот ущерб как уничтожение двух третей промышленного потенциала страны и одной четверти населения. Позднее на основе анализа и оценок ядерных арсеналов США и СССР было заявлено, что нанесение ядерного удара сотней ядерных боеприпасов мегатонного класса обеспечивает поддержание взаимного гарантированного сдерживания.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Просвятил я тебя, по миноре, на свою голову.Теперь твоё настроение не поддаётся определению на все знаемые мною слова.У "диких гусей " было такое определение -кафар,но это блаженство,а у тебя .....У меня весной тоже обострение ,но в отличие от твоего ...язвенное.Это всё рудименты службы.Службы нет, а язва осталась.
Вт, 09 апр. 2013, 23:17:50 Ответить

егор - надо сравнивать возможности "доставки",а не количество "болванок".Два дна назад сгорел один из доставщиков.скоро дожгут и остальные,будем на дельтопланах перевозить....до цели.
Пн, 08 апр. 2013, 18:38:59 Ответить

Абориген - Более правильно было бы сказать на мотодельтопланах, но тем не менее пока хватает средств доставки, чтобы сказать о том, что вклады пукеля замораживать не стоит
Пн, 08 апр. 2013, 20:03:37 Ответить

Валерий - Егор. А я все думаю - зачем Аборигену мотодельтаплан? Вон зачем. Стратегичекий мотодельтаплан дальнего действия. :-)
Пн, 08 апр. 2013, 20:04:06 Ответить

Абориген - Я практически ответственно заявляю, что мотодельтоплан мне нужен, чтобы с работы летать. Так быстрее дома оказываешься
Пн, 08 апр. 2013, 20:11:41 Ответить

егор - А ..ААА Аборигеша" Зарубил я твою мечту ...теперь поправки вносишь.Мой вариант лучше...бензина не надо и безшумный ...тихо подкрадываемся и капаем по одной на голову опешившего противника.Потом ловим попутный ветер и следуем на базу за новыми ....
Пн, 08 апр. 2013, 20:21:44 Ответить

егор - Абориген...будешь плохо работать...вылетишь с работы и без мото/дельто/плана,так на кой ляд он тебе нужен...?
Пн, 08 апр. 2013, 20:23:28 Ответить

Валерий - Егор. Зря так говоришь. Если мотодельтаплан многоместный, да еще с двумя движками, то Абориген без дела не будет сидеть ни в каком случае. Это ж маршрутка. :-)
Пн, 08 апр. 2013, 20:32:41 Ответить

Абориген - Я вот как раз на работе и подумываю, а не написать ли заявление об уходе. Немного и на пособие по безработице протянуть можно, а там другая не такая опасная подвернется,где слесари не висят на 30 метровой высоте на гнилой страховке.
Вт, 09 апр. 2013, 07:44:13 Ответить

егор - Так Абориген,это тебе в ЗаКВо,в погранвойска...там и высота поболее и страховки никакой...сам себе хозяин...вот только будет ли пособие по безработице больше твоей зарплаты ....этого я сказать ,на текущий момент,не могу,но за то много чистого воздуха...Это у тебя весеннее обострение...погода шепчет -бери расчёт.
Вт, 09 апр. 2013, 15:11:01 Ответить

Абориген - Сильно не переживай. Я был в горах и ЗакВо, и Азии и Америки. У меня не было ни легкой службы ни легкой работы. Про пустыни, сельву, болота тоже не в книжках читал. А плохо работать просто не умею. Обострение? Да я и никогда не говорил и не доказывал в отличие от других, что я умный. Да и хозяин фирмы был бы в ауте. Видел бы ты как он меня сегодня обхаживал при выходе из отпуска. """Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с вами""". Так что не трухай.
Вт, 09 апр. 2013, 18:28:52 Ответить

Абориген - И боялся я не за себя, если ты не понял, а за слесарей. Отвечать за это, конечно, не хочется.
Вт, 09 апр. 2013, 18:29:47 Ответить

егор - А я думал.что на тебя весна так действует.а ты просто в миноре.Держи хвост пистолетом.скоро лето...не киксуй, ещё полетаешь.
Вт, 09 апр. 2013, 20:59:26 Ответить

егор - Обострение - весенняя нирвана , вечно ром антиков куда то зовёт,я ведь не про психическую сторону жизни ,а о весеннем призыве души и тела,так ,что не обижайся на меня .
Вт, 09 апр. 2013, 21:02:14 Ответить

Абориген - У меня нет миноры. Вероисповедание не то. У меня вечная мажора и блаженная улыбка на лице
Вт, 09 апр. 2013, 21:09:04 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей