ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Россия реструктуризует кредит в 2,5 млрд евро, выданный Кипру

Россия реструктурирует кредит на 2,5 млрд евро, предоставленный Кипру в 2011 году. "Мы свой вклад вносим. По просьбе Еврокомиссии мы приняли решение реструктурировать этот долг,  сообщает "NEWSru.com"

 "Это наш реальный вклад в решение кипрской проблемы", - сказал по этому поводу президент Владимир Путин на пресс-конференции в Ганновере.

Он высказал надежду, что "кипрский вариант", когда вкладчики потеряли часть своих депозитов в крупнейших банках страны, не повторится: "Мы исходим из того, что это единичный случай, таких способов выхода из кризиса в проблемных зонах евро больше использовано не будет", цитирует Путина "Интерфакс".

В выступлении президента России снова всплыл т.н. "путинский миллиард". Путин предложил направить на помощь Кипру 1 млрд долларов, который, как он сам утверждал в интервью немецким СМИ, был перечислен за 4 месяца из-за рубежа на содержание неправительственных организаций в РФ.

"Можно эти деньги немаленькие - 1 млрд - было бы направить на помощь Кипру, и не нужно было бы обдирать несчастных вкладчиков", - заявил Путин.

О загадочном миллиарде Путина накануне спорили и российские СМИ: кто подсунул Путину цифры, которые он сам потом выдал немецкому интервьюеру.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщала, что 30 марта глава правительства Дмитрий Медведев провел совещание с представителями финансового блока правительства и председателя Центробанка, на котором обсуждались реструктуризация кредита, выданного Кипру, и меры по защите интересов Российского коммерческого банка ("дочка" ВТБ на Кипре) и российских компаний, осуществляющих финансовые операции через этот банк.

РФ в 2011 году выдала Кипру кредит на 2,5 млрд евро сроком на 4,5 года. Кипр просил пролонгировать его на 5 лет.

На пресс-конференции по итогам визита в ФРГ глава российского государства напомнил, что сейчас товарооборот между двумя государствами составляет 74 млрд долларов. В качестве более положительного примера он привел Нидерланды, куда сегодня он собирается нанести короткий визит.

По данным Путина, товарооборот РФ и Нидерландов составляет 82 млрд долларов. "С немецкими партнерами мы можем достичь минимальной планки 100 млрд долларов, и мы обязательно это сделаем", - подсчитал президент.

Он подчеркнул, что у него и канцлера ФРГ Ангелы Меркель "по некоторым вопросам разные точки зрения". Однако "все дискуссии с партнерами в Германии ведутся в конструктивном ключе, доброжелательно и открыто", и "такой стиль будет приводить нас к новым достижениям".

Но экономической политике Еврокомиссии и ФРГ Россия доверяет, заявил Путин: "Я разделяю позицию канцлера ФРГ, ее подход к решению проблем еврозоны: сначала нужно избавиться от системных проблем, а потом переходить к элементам накачки денежной массой и поддержке конкретных проблем отдельных стран, - сказал он. - У нас большой озабоченности нет.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что с причинами кризиса на Кипре помогут справиться новые механизмы банковского надзора и страхования вкладов.

Рассуждая о причинах кризиса, она отметила, что "имели место ложные тенденции развития", связанные со слишком высокими процентами по вкладам в кипрских банках. Говоря о принципах развития экономики стран еврозоны, Меркель отметила, что в этом процессе "важна предсказуемость"

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Паладин - Интересно, почему при дефолте 98 года ни одна западная страна не простила хотя бы часть нашего долга им?
Ср, 10 апр. 2013, 09:37:41 Ответить

егор - Так свои они "заработали",а мы свои "накопили"....чувствуешь разницу? А что накоплено ...ещё раз "накопится",а заработаное это святое...своё, как говорил лесник из "рыбалка по-русски".
Вт, 09 апр. 2013, 14:55:21 Ответить

Абориген - Чтобы накопить нам пришлось работать. Не так, конечно, как им, но попыхтеть пришлось.
Вт, 09 апр. 2013, 20:52:18 Ответить

Абориген - А эта быдлошвальэлита о наших украденных вкладах не помнит?
Вт, 09 апр. 2013, 07:33:45 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей