ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
У Японии появились американские комплексы

Ожидается, что 10 апреля КНДР может осуществить запуск баллистической ракеты средней дальности со стартовой площадки на восточном берегу Корейского полуострова, сообщает "Firstnews"

В преддверии этого в центре Токио установили систему противоракетной обороны, а власти Северной Кореи рекомендовали покинуть Корейский полуостров иностранцам.Несмотря на заявление Сеула о том, что перемещения военной техники, в частности ракет средней дальности, в КНДР скорее всего не является подготовкой к военной агрессии, с Корейского полуострова и соседних территорий поступают тревожные известия.

Пхеньян, в частности, рекомендует иностранцам покинуть территорию КНДР и Южной Кореи на случай начала военных действий. На прошлой неделе схожая рекомендация была получена МИД ряда стран, включая Россию. На этом фоне в Токио размещают новейшие комплексы противоракетной обороны Patriot PAC-3.

В центре Токио, во дворе министерства обороны был установлен противоракетный комплекс Patriot PAC-3. Как поясняют местные военные, установка противоракетного комплекса новейшей модификации связана с возросшей угрозой ракетного удара по территории страны со стороны Северной Кореи.

Как передает ИТАР-ТАСС, комплекс Patriot PAC-3 должен в случае военной агрессии со стороны КНДР, лидер которой Ким Чен Ын делает весьма решительные заявления, защитить от удара военное ведомство и прилегающие районы Токио.

Еще два американских противоракетных комплекса должны быть установлены на военной базе Асака к северу от японской столицы и в Нарасино к северо-востоку от Токио.

Миф и угроза

Несмотря на то, что представители Южной Кореи утверждают, что согласно разведданным перемещения военной техники на территории КНДР скорее всего нельзя рассматривать как прелюдию к проявлению реальной военной агрессии, власти КНДР поощряют миф о военной угрозе.

Представители Корейской народной армии заявляют, что страна никогда не стояла так близко к войне с применением ядерного оружия и до часа X остаются считанные дни и часы.

В подкрепление этих слов, власти КНДР рекомендовали иностранцам покинуть Южную Корею из-за угрозы войны. Об этом во вторник сообщило агентство Reuters. Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) также призвало "международные организации, компании и туристов рассмотреть пути эвакуации".

Решающим в обострившемся противостоянии двух идеологий может стать четвертое испытание ядерного оружия КНДР, намеченное на среду.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей