ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Зять Валерия Сердюкова "спасает" экс-главу Минобороны от суда

Зять бывшего министра обороны Валерий Пузиков, будучи акционером банка "Санкт-Петербург", посодействовал выдаче гарантии на 1 млрд рублей под госконтракт, сообщает "firstnews.ru" 

Деньги предназначались для обслуживания 560 автомобилей Минобороны. Следствие предполагает, что таким образом Пузиков попытался "помочь" родственнику.

Летом 2012-го года следователи выявили финансовые злоупотребления в автопарке Генерального штаба министерства обороны. Как выяснилось, 560 автомобилей (среди которых были как люксовые машины, так и грузовики) были отданы по завышенной цене на аутсорсинг ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России", которым руководил зять Анатолия Сердюкова - Валерий Пузиков.

В рамках сделки, обслуживание одного автомобиля обходилось бюджету РФ в 6,1 млн рублей в год. Правоохранителей тогда заинтересовало, что изначально машины были переданы на обслуживание на безвозмездной основе. Однако после вмешательства, на тот момент действующего, министра обороны Валерия Сердюкова и перехода на контрактную основу сотрудники Минобороны фактически стали арендовать транспорт у самих себя.

Афера с автопарком Генштаба стала одним из эпизодов масштабного коррупционного расследования о хищениях в Минобороны. В результате было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц").

Согласно новым данным, которые приводят российские СМИ, банк "Санкт-Петербург" предоставил гарантию на 1 млрд рублей под госконтракт на обслуживание 560 автомобилей Минобороны. Примечательно, что именно махинации с автопарком приписывают непосредственно Валерию Сердюкову, так же интересно, что акционером банка является родственник экс-министра Валерий Пузиков.

Расценивать действия Валерия Пузикова можно как ответный "жест благодарности". По данным следственных органов, летом 2011 года 15 солдат доставили на элитную "дачу" "Житное", принадлежащую Пузикову, и дали задание озеленить территорию, поскольку в Икрянинском районе Астраханской области практически нет деревьев.

Завезенные "саженцы", а также материалы для строительства дороги к "даче" были куплены на государственные деньги. Причинённый ущерб государству оценивается в 15,5 млн рублей. В оправдание Валерий Сердюков на допросе заявил, что в обмен на строительство дороги владельцы базы обещали обеспечить льготными путёвками солдат зенитно-ракетных войск ПВО с полигона Ашулук.
В сетях Минобороны

Хищения в подструктурах Министерства обороны РФ входят в число самых масштабных на территории РФ за последнее время. На данный момент в деле насчитывается свыше десятка крупных эпизодов.

Главные фигуранты дела - бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева и бывшая глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова находятся под следствием, правда первая под домашним арестом дома, а вторая – под подпиской о невыезде.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Паладин - Ха, на кой черт это сайт создан, если мнение человека тут же удаляется?
Ср, 10 апр. 2013, 09:18:15 Ответить

Игорь - я одно не понимаю - куда делся сайт под одноименным названием с его осрыми статьями и комментариями ?
Вт, 09 апр. 2013, 21:45:20 Ответить

ИВАН - Задаю тот же вопрос...(хотя ответ очевиден)
Ср, 10 апр. 2013, 16:24:34 Ответить

егор - С того момента ...когда одной стороне за хамство не делают замечаниЙ ,а другой стороне грозят мерами "различного воздействия".Тут ,оказывается ,не все равны...есть и ровней.
Чт, 11 апр. 2013, 15:30:09 Ответить

егор - С того момента ...когда одной стороне за хамство не делают замечаниЙ ,а другой стороне грозят мерами "различного воздействия".Тут ,оказывается ,не все равны...есть и ровней.
Чт, 11 апр. 2013, 15:30:10 Ответить

егор - С того момента ...когда одной стороне за хамство не делают замечаниЙ ,а другой стороне грозят мерами "различного воздействия".Тут ,оказывается ,не все равны...есть и ровней.
Чт, 11 апр. 2013, 15:30:11 Ответить

Абориген - Конечно, с какой стати им любить Сталина. Это же тридцать седьмой год. Это ж...па под одеялом мокрая от ужаса по ночам
Вт, 09 апр. 2013, 20:55:18 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей