ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
КНДР призвала иностранцев покинуть Южную Корею из-за угрозы войны

Северная Корея призвала иностранцев, проживающих или отдыхающих в Южной Корее, рассмотреть возможность эвакуации из-за угрозы возникновения войны, сообщает "Новый Регион" со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК)

«Мы не желаем зла иностранцам в Южной Корее в случае начала войны», – сообщает ЦТАК со ссылкой на представителя северокорейского Азиатско-Тихоокеанского мирного комитета, передает BBC.

Северокорейские власти также рекомендуют «всем международным организациям и компаниям проработать меры для эвакуации».

Ранее КНДР предложила иностранным посольствам эвакуироваться из Пхеньяна. Пхеньян предупреждал зарубежных дипломатов, что после 10 апреля не сможет гарантировать их безопасность.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в конце марта, после начала совместных военных учений Южной Кореи и США. Пхеньян увидел в маневрах угрозу собственной безопасности и выступил с серией резких заявлений в адрес Вашингтона, Сеула и их союзников. Северная Корея пригрозил США и его союзникам ядерным ударом в случае продолжения провокаций. Впрочем, некоторые наблюдатели расценили действия КНДР как акты устрашения.

Тем временем, Северная Корея продолжает нервировать весь мир. В конце прошлой недели стало известно, что Северная Корея разместила две ракеты средней дальности на восточное побережье страны. Накануне появилась информация о том, что Пхеньян готовится к новому, четвертому по счету ядерному испытанию. Южнокорейский министр сообщил, что в Северной Корее на ядерном полигоне Пунге-ри наблюдается повышенная активность, которая свидетельствует о намерении провести ядерный взрыв. Однако другой представитель южнокорейского правительства выразил сомнение в том, что КНДР готовит новый ядерный взрыв. По его словам, это могла быть всего лишь уловка, чтобы оказать давление на США и ряд других стран.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

ильза - хоть они одни не прогнулись под демократию
Ср, 10 апр. 2013, 14:42:02 Ответить

Паладин - Ну это же ясно как Божий день, что США проводит провокации в отношение КНДР всеми этими "учениями". Кому как не Западу выгодно открыть новую горячую точку. Корейцы же идут же на поводу провокаций и потрясают руками, заместо того чтоб молча и дальше вести свои ядерные программы.
Ср, 10 апр. 2013, 09:28:25 Ответить

Абориген - Мы с тобой,Великий Комодор Чучхе! Веди своих чучхе, маршал чучхе, в бой до полного изнеможения всех чучхе!
Ср, 10 апр. 2013, 07:41:58 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей