Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В Петербурге выросло огромное количество исламистов

Муфтий Северо-Запада Равиль Пончаев рассказал о деятельности запрещённой организации «Нурджулар», сообщает "Русская линия"

Оценка численности членов запрещенной организации "Нурджулар" в Петербурге затрудняется тайным характером ее деятельности, отмечают в Духовном управлении мусульман по Петербургу и Северо-Западу. "Нурджулар" – это организация, запрещенная в самой Турции. И у нас она запрещена уже в течение нескольких лет. Ее участники пропагандируют религиозную и национальную исключительность, создание государства с шариатским устройством", – считает муфтий Петербурга и Северо-Запада Равиль Пончаев.

"Это организация тайная, они действуют тайно, так что мы ничего не можем знать об их деятельности. Они набирают людей тайно, и узнать о том, сколько их в Петербурге, мы не можем. Да они и сами-то могут и не знать, сколько их здесь завербовано", – подчеркнул Р.Пончаев.

Как сообщалось, на прошлой неделе сотрудники УФСБ провели обыски в Петербурге и Ленинградской области в рамках расследования уголовного дела о деятельности "Нурджулара". Была изъята экстремистская литература. Для допроса в рамках дела нам были доставлены двое граждан Азербайджана. После допроса они были отпущены.

Доставленные для допроса граждане прибыли в Петербург, чтобы оказать помощь своему арестованному в ходе предыдущих обысков соратнику. "Они приехали из "центра" в качестве представителей организации, чтобы понять, что происходит, содействовать в вызволении арестованного и восстановить организацию", – сообщили Интерфаксу в УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, что в начале марта сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области в ходе обысков задержали на территории региона десять членов запрещенной исламской экстремистской организации в рамках дела по ст.282.2 (организация деятельности экстремистской организации). В ходе обысков в ячейке запрещенного Верховным судом объединения "Нурджулар" была изъята экстремистская исламская литература на турецком и русском языках, запрещенная судами к распространению. В ФСБ были доставлены пятеро граждан России, четверо граждан Азербайджана и гражданин Туркмении, однако за исключением одного фигуранта всех отпустили. Расследование уголовного дела продолжается.

Международная религиозная организация "Нурджулар", пропагандирующая исламский фундаментализм, признана экстремистской и запрещена на территории России решением Верховного суда от 10 апреля 2008 года. Основателем и идеологом секты являлся турецкий духовный деятель Саид Нурси (1876-1960 гг.)

Основная деятельность "Нурджулара" направлена на пропаганду идеи тюркского превосходства, необходимости объединения исламского мира и создания мусульманского государства Великий Туран на основе "просвещенного шариата". Внешне сторонники "Нурджулара" не выделяются среди светских мусульман: предпочитают брить бороды, носят костюмы, но стараются изолироваться от общества и создают небольшие медресе закрытого типа, где могут вести антигосударственную пропаганду.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Читаю я тебя Маратик и вдруг на меня нашло озарение....твои речи и твой Назарбаев,ну очень мне напомнила всё Сев.Корею и схожесть и речёвка...в том же духе. А ещё бы нам волшебную дудочку к волшебной палочке...и никаких проблем.
Чт, 11 апр. 2013, 15:26:46 Ответить

марат - Не пойму никак. Что общего между мной, Назарбаевым и Северной Кореей?
Чт, 11 апр. 2013, 18:28:19 Ответить

Андрей Горлов - Маратик, да ты еще оказывается и родня Амангелды Тулееву! и уголь вы из Кемерово разбазариваете в Израиль! (вот что хотел добавить "егор")
Чт, 11 апр. 2013, 20:14:03 Ответить

марат - Очень смешно, Андрей. Аман Тулеев мне является родственником только по роду - он тоже из рода Адай, как и я. Все адайцы считают друг друга братьями. И при чем здесь Корея, Тулеев, уголь и Израиль? )))
Чт, 11 апр. 2013, 22:29:49 Ответить

егор - Не для того их запустили в РФ ,что бы взять и на Аляску...сами туда побежим .если не кончим дурачиться и убивать самих себя.
Ср, 10 апр. 2013, 15:06:06 Ответить

Николай - Ну просто я с той земли где родился и где жили, умирали, воевали мои предки никуда и ни при каких обстоятельствах бежать не собираюсь!;)
Ср, 10 апр. 2013, 15:37:30 Ответить

марат - "Перестать лечить, продавать продукты, оказывать какую то помощь, предоставлять рабочие места!!!" - это не выход, Николай... Про "бухло" Вы правы, но в остальном не согласен. Я извиняюсь, не хочу никого обидеть, но мне кажется, что вам просто надо научиться себя ощущать хозяевами своей земли. Берите пример с казахов: мы, живя со всеми в мире, чтим свои обычаи и не терпим неуважения к своим традициям на нашей земле. Вспомните турок в "Тенгиз шевройле", кавказцев в Мангистау в 89 г, китайцев в Атубе. А эти "братья"-ваххабы достали уже. Из-за них к нормальным мусульманам отношение меняется в худшую сторону. Да, в гостях надо вести себя, как гость, но если гость не понимает этого, хозяин должен сам об этом напомнить.
Ср, 10 апр. 2013, 12:01:01 Ответить

Николай - "Перестать лечить, продавать продукты, оказывать какую то помощь, предоставлять рабочие места!!!" - это не выход, Николай... Знаю Марат что не выход, но так делали с нами чтобы мы уехали к себе! Поэтому это как вариант! А так пока как говорится петух не клюнет...! И так во всём к сожалению!
Ср, 10 апр. 2013, 15:46:38 Ответить

Валерий - Марат. А сейчас на Тенгизском месторождении работают только казахи? Маловерояно, ведь Казахстан там в доле только на 20%. С таким пакетом голоса не добиться. Скорее всего охрана порядка усилена. Как только охрану снимут, все повторится.
Ср, 10 апр. 2013, 15:55:50 Ответить

марат - Нет, Валерий, работают не только казахи. Национальностей там хватает. Но отношение к казахам уже совсем другое. Турки ведут себя тише воды, ниже травы. А американцы и канадцы казахов стали даже братьями называть. Испугались они тогда конкретно все. И надо отметить, что прощение за тот инцидент попросила турецкая сторона на высшем уровне. Наш Назик до последнего молчал, а потом снисходительно простил их, хотя пострадавшие были только с их стороны. А про 20% не знаю. У нас вроде как с недавних пор все месторождения национализированы.
Чт, 11 апр. 2013, 07:10:33 Ответить

Валерий - Марат. Из Вики: В 1993 г. Правительство Казахстана учредило ТОО СП «Тенгизшевройл» совместно компанией «Chevron» для разработки нефтяного месторождения Тенгиз. Сегодня партнерами являются уже четыре компании: АО НК «Казмунайгаз» (20%), «Chevron Overseas» (50%), «Exxon Mobil»(25%) и «Лукойл»(5%). Изначально доля Казахстана составляла 60%. Затем 25% были проданы Chevron Overseas, а 15% Exxon Mobil, доля Лукойла осталась без изменений. Соответственно, в распоряжении Казахстана осталась 20% доля - передана в управление Казмунайгазу.
Чт, 11 апр. 2013, 12:47:34 Ответить

Николай - Я вот буквально вчера думал обо всём этом и понял что лучший вариант! Это сделать так чтобы Аляска отошла нам обратно! Сдавалась то она вроде бы как только на 100 лет! И когда нам она отойдёт всех этих исламистов и прочих людей причастных ко всяким действия против Русского народа ссылать туда безвозвратно! Пусть там делают что хотят и проблема будет уже скорее негров и мексиканцев!))) По моему нормальная такая идея!) Что думаете Уважаемые?
Ср, 10 апр. 2013, 09:40:59 Ответить

Абориген - Слишком много вопросов для этого утрясать придется. Лучше пойти по пути Паладина. Выкинуть их всех на их историческую родину, но "наше" не наше правительство готово уничтожить и уничтожает нас, а не решает эту проблему
Ср, 10 апр. 2013, 10:32:59 Ответить

Николай - Конечно это будет самый менее затратное и простое решение! Если не учесть одно НО... Их уже много очень! У всех есть ножи и оружие! И при насильственном выселении будет пролито слишком много крови с обоих сторон! Прошу учесть ещё тот факт что процентов 40-50 уже имеют Российские паспорта и прописки! А действовать на основании тех слов что у тебя кожа темнее и брови гуще будет сложно! Это должно исходить от всех Нас!!! Перестать лечить, продавать продукты, оказывать какую то помощь, предоставлять рабочие места!!! Но прежде всего с чего стоило бы начать самое ГЛАВНОЕ это перестать НАМ ВСЕМ БУХАТЬ ВООБЩЕ!!!!!!!! И уж поверьте дела начнут налаживаться сами собой!!! Душевной гармонии и утешения на дне рюмки не существует!!!
Ср, 10 апр. 2013, 11:04:07 Ответить

Николай - Гость останется гостем, пока в доме есть Хозяин! (А.Невский)
Ср, 10 апр. 2013, 12:08:13 Ответить

Абориген - Николай, сам думал, что будь у меня волшебная палочка, то первым делом избавил бы россиян от пьянства и наркомании. Остальное придет. Но нет у меня такой волшебной палочки
Ср, 10 апр. 2013, 12:08:44 Ответить

Абориген - А крови много не будет. Побегут спасая свои шкуры. Аналогичная ситуация и на Украине, если судить по их новостям в Николаеве и другим городам. Бегут!
Ср, 10 апр. 2013, 12:11:22 Ответить

Паладин - Так вот, будет лучше если все эти тюркоязычные народы вернутся на свою древнюю родину, куда-нибудь в Монголию и там попробуют создать что-то...
Ср, 10 апр. 2013, 09:21:29 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей