ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Радиационное заражение в Ираке выше, чем в Хиросиме

По заявлению иракского кардиолога доктора Омара аль-Кубейси, окружающая среда его страны заражена радиацией на сотни лет вперед, сообщает "ТЕЛЕГРАФИСТЪ"

 А продолжительность жизни многих граждан сократилась до 30 лет. Он обвиняет в этом войска США и коалиционных сил, утверждая, что во время операции в Ираке в 2003 году они неоднократно применяли радиоактивные боеприпасы и многие другие виды оружия, запрещенного Женевской конвенцией.

«События 2003 года были настоящей катастрофой. Они использовали все возможные виды оружия: снаряды с белым фосфором, боеприпасы с обедненным ураном, токсичные газы и многие другие отравляющие вещества. Все это оружие использовалось намеренно и в широком масштабе. Они испытывали его в Ираке и тем самым вызвали там экологическую катастрофу хуже, чем в Хиросиме», - заявляет Омар аль-Кубейси.

В результате этого заражения, по словам доктора, около 20% жителей города Басры обречены на смерть, количество случаев заболевания раком груди, пороком сердца и лейкемией выросло, по разным подсчетам, от 15 до 30 раз. Более того, эти болезни могут поражать сразу несколько органов. Человек одновременно может страдать от опухоли мозга, почки и заражения крови. Еще хуже то, что дети, зараженные радиацией, очень трудно поддаются лечению. «В итоге, нам угрожает вырождение целого поколения», - заключает иракский кардиолог.

По мнению аль-Кубейси, количество зараженных зон в Ираке исчисляется тысячами, и только для того, чтобы замерить уровень радиации во всей стране, необходимо выделить около $60 млрд. В то же время доктор считает, что иракское правительство чувствует себя в долгу у США и ее союзников. В связи с этим, министры и другие официальные лица страны не могут говорить открыто об этой проблеме. Также существует запрет, выдвинутый американской администрацией, на публикацию в Ираке и в США любых работ на эту тему. Однако, несмотря на это, материалы о радиационном заражении в Ираке и его угрозе населению страны уже можно найти в интернете.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Реальное положение вещей таково, что ежедневно увеличивается радиационное загрязнение Ближнего Востока и постепенно всего мира. Это происходит потому, что США используют снаряды, бомбы и ракеты начиненные обедненным ураном.

Радиационное загрязнение Ближнего Востока

Обедненный уран, он же Уран-238. Остаётся как побочный продукт при изготовлении ядерных зарядов и топлива для атомных электростанций. Период полураспада Урана-238 составляет 4,5 миллиарда лет.

Этот уран используется в различных боеприпасах для усиления их проникающего действия. При взрыве такого «уранового» снаряда, сам уран переходит в мельчайшие частички которые взвешены в воздухе и которые ветер разносит по всему миру. В силу своей микроскопичности, эта радиационная пыль слабо повышает общую радиационную обстановку и не детектируется дозиметрами. Зато она прекрасно попадает в лёгкие и разносится с кровотоком по всему организму, вызывая множество онкологических и других заболеваний.

Если пересчитать радиационное загрязнение на Хиросимские бомбы, то на 2004 год было подсчитано, что на Ирак сброшено эквивалент 250 тысяч (!) ядерных бомб Хиросимы и на Афганистан - радиоактивный эквивалент 150 тысяч ядерных бомб в Хиросиме.

Какой эквивалент Хиросимских бомб сброшен по сей день неизвестно, но судя по темпам боевых действий, их счёт перевалил за 1 миллион(!).

Как результат, в Ираке и Афганистане рождается множество детей с лейкемией, и другими болезнями. Что самое страшное с уродствами. Такая же тенденция наблюдается в Индии, и вообще на всём Ближнем востоке. В США у многих солдат отслуживших в Ираке и Афганистане наблюдаются случаи снижения иммунитета, а то и вовсе развивается лучевая болезнь. Тамошние медики бьют тревогу по этому поводу. Первые признаки этой болезни были еще в 1991 году, после войны в Персидском заливе. Врачи не знали как эту болезнь назвать, поэтому нарекли ее просто - «синдром войны в Заливе».

В зону радиационного заражения попала также и Югославия. Да и вообще, все страны, в которых США так или иначе «отбомбились» за последние лет 20 имеют радиационное загрязнение.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей