Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Отдал долг Отечеству, а теперь ищет деньги

В Петербурге пытаются помочь Герою Советского Союза, прошедшему Афганскую войну, соощает "tvnewz.ru"

Юрий Шиков внезапно обнаружил, что уже 10 лет на нём висит долг в 4 с половиной миллиона рублей. При этом большая часть этих денег - проценты за просрочку

Выяснилось, что в такую цену военному обошлись разночтения, которые допускал текст одного из законов. Помочь герою пытаются, что называется, всем миром. Первыми откликнулись те, чьи жизни спас Юрий Шиков в афганских горах. Теперь они пытаются совершить свой подвиг - вытащить командира из беды. Наш корреспондент Александр Никитин разбирался истории, к которой невозможно остаться равнодушным.

Все награды он хранит в специальном конверте кармашке - его когда-то сшила дочь. Орден Ленина, медали за отвагу и золотая звезда. Это единственное имущество Юрия Шикова - героя Афганистана.

Цена, которой достались эти награды не может покрыть внезапно обнаруженный долг перед государством. Сумма судебного требования - более 4,5 миллионов рублей. В конце 90-х по решению Красносельского оайонного суда Юрий Шиков беспошлинно растаможил три дорогих иномарки - статус героя Советского Союза позволял. Позже таможня опротестовала эти решения.

Переехав в двухтысячном в другую квартиру, Шиков до последнего времени даже не догадывался, что против него идет судебное разбирательство и каждый день копятся гигантские проценты. Почти 10 лет повестки приходили по старому адресу.

Его срочная служба пришлась на самые напряженные годы афганской войны с 84-го по 86ой. Особо отличился в районе Чарикар. Попав в засаду, отбил у маджахедов раненых разведчиков. Лично уничтожил четырех мятежников и вместе с товарищами в рукопашной схватке ликвидировал еще шестерых бандитов.

Сейчас у Ивана Батыру собственная квартира в спальном районе Москвы, крепкая семья. Жена, дочь, уже подрастает внучка. Своей жизнью он обязан старшине Шикову.

Конечно они готовы отдать все, что есть. Только этого вряд ли хватит - сумма долга огромна. Шиков - скромный герой. Свои проблемы привык решать сам. О его обстоятельствах только на днях узнали в Российском союзе ветеранов Афганистана.

Дело Шикова - редкий случай, когда судебные приставы стараются отложить взыскание. Единственное, на что можно наложить арест - часть пенсии героя Советского союза и пособие по инвалидности.

Закон суров. Таможенники должны были добиться выплаты пошлины. Судья не могла не начислить проценты. Приставам придется это решение исполнять. У Юрия Шикова истекли все сроки подачи апеляции и жалоб. Предоставив квартиру Герою, Госорганы не смогли его там же найти.

Адрес Юрия Шикова 10 лет не мог установить суд и таможенники. Зато быстро нашли преступники. В его новую квартиру вламывались уже три раза. Ничего не взяли - искали звезду героя. После этих случаев, дома хранится только дубликат.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Андрей - Сволочи ! Надо срочно восстанавливать СССР ! Россия это позор для всех !бесплатное образование , бесплатные квартиры , бесплатные спортивные секции , бесплатная медицина и многое другое полезное для народа !
Ср, 10 апр. 2013, 19:47:22 Ответить

Валерий - Кто в курсе, поясните пожалуйста. Тут вроде бы все сроки исковой давности прошли.
Ср, 10 апр. 2013, 18:31:37 Ответить

Агасфер - Я типа не юрист. Я принимаю глобальные политические решения которые касаются населения всего Земного шара, а не одиночек
Ср, 10 апр. 2013, 19:53:49 Ответить

Валерий - Агасфер. Я рад за Вас. Мне очень интересно Ваше мнение.
Ср, 10 апр. 2013, 20:39:54 Ответить

Агасфер - Как тяжко! Какая ответственность! Наш клуб делает все, чтобы НАМ было хорошо!
Ср, 10 апр. 2013, 20:56:47 Ответить

Обама - вот су--я власть!
Ср, 10 апр. 2013, 17:01:38 Ответить

егор - Ещё проще...:"мы тебя туда не посылали...."
Ср, 10 апр. 2013, 16:08:39 Ответить

Александр - "ты воевал за Россию? а нам похуй."
Ср, 10 апр. 2013, 13:09:49 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей