Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь


 
Планы строительства мечети в Орле – это оскорбление русского населения региона

Информация о планируемом строительстве в Орле чеченской мечети вызвала острую негативную реакцию подавляющего большинства жителей Орловской области, сообщает "Русская линия"

Местное население намерено не допустить возможного строительства. В связи с этим в регионе начался сбор подписей под обращением к губернатору Орловской области А.П. Козлову и председателю Орловского областного Совета народных депутатов Л.С. Музалевскому с требованием разобраться в ситуации и дать разъяснения на сей счёт. Текст письма-протеста поступил сегодня на редакционную почту «Русской линии». Ниже мы приводим его целиком:

«В последнее время в ряде электронных средств массовой информации появилось немало сообщений о том, что в июне текущего года в городе Орле состоится закладка первого камня под строительство мусульманской мечети. Также говорится, что договоренность между руководством Орловской области и Чеченской республики об этом уже достигнута.

Вся информации по этому поводу в интернете идет со ссылкой на официальные источники Чечни. Орловские официальные СМИ, да и само правительство области о событии, которое должно произойти уже скоро, пока молчат.

По сообщениям из Чечни строиться мечеть будет на самой высокой геофизической точке города Орла – на улице Ливенской. Предполагается, что мечеть будет не только самым высоким культовым сооружением в областном центре – высотой от 80 до 100 метров, но и в Центральном Федеральном округе. Это местоположение мечети, учитывая, что город Орел расположен в центральной части Среднерусской возвышенности придает культовому зданию исламистов особо значимый статус, а значит превосходство.

В многонациональной и многоконфессиональной России при возведении культовых зданий: православных церквей, мечетей, буддийских дацанов т.д. веками строго соблюдался принцип приоритетов. На исконной территории проживания людей определенного национального состава, исповедующих традиционную религию, не позволялось строить культовые здания других конфессий. Планы строительства мечети в Орле нарушают этот принцип, а потому неуважительны в отношении православных верующих Орловщины, всего русского населения региона. Кроме того, они прямо противоречат многовековым традициям устройства государства российского, а значит, чреваты нарушением очень хрупкого межэтнического и межконфессионального баланса. Власть, которая пренебрегает основополагающими устоями, несет прямую ответственность перед своим народом, перед историей, перед Богом.

Уважаемые Александр Петрович и Леонид Семенович! Властью, данною вам, призываем вас найти благоразумное решение в сложившейся ситуации, учитывая четкие конфессиональные рамки. Ислам на Орловщине представляет верование лишь определенной этнической группы и не может превалировать над традиционным православным вероисповеданием основной части населения региона.

2013 год имеет для Орловщины особое значение. Исполняется 900 лет покровительства над нашей землей святого великомученика Кукши, известного в народе, как просветителя вятичей – наших предков. А потому закладка на самом высокой точке областного центра одной из самых высоких в ЦФО мечетей равносильна вероотступничеству.

Мы также обеспокоены и тем, что руководство региона сняло с себя ответственность по выделению земли под строительство в городе Орле Кафедрального собора. На этом фоне возведение к 450-летию основания Орла только мусульманской мечети, которые строятся очень быстро, не может быть расценено как случайное совпадение.

Принимая во внимание то, что российская история многократно подтверждала, что пренебрежение народными традициями, уступки в вопросах вероисповедания чреваты очень серьезными последствиями, выражаем свое негативное отношение по поводу попытки отодвинуть на второй план наши обычаи и нашу православную веру».

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Гашим Салаутдинов - У нас в Дагестане в каждом городе есть православный храм а вы еще нас толерантности учите!
Пн, 05 мая 2014, 18:05:34 Ответить

Alena - Согласна с тобой. Я считаю что нужно ко всем уважительно относиться. Я думаю мечеть никому не помешает, в орле очень много мусульман. А то касается христиан.. все такие религиозные? Большая часть не соблюдает даже официальные праздники!!
Пн, 28 июля 2014, 01:07:58 Ответить

Гашим Салаутдинов - у нас в Дагестане в каждом городе есть православный храм а вы еще нас толерантности учите!
Пн, 05 мая 2014, 18:01:38 Ответить

мира - если вы мусульмане так и сидите там где живут мусульмане но не расползайтесь как тараканы пороссии
Вс, 12 янв. 2014, 12:58:07 Ответить

Фатима - От свиней вы в принципе и не отличаетесь!прежде чем говорить об Исламе,сначала свою религию хотя бы познайте.только от русских можно услышать 'у нас все можно',знали бы хоть что то о своей религии так бы не говорили.а будет мечеть или нет это уже не ваше дело!патриоты хреновы!
Вс, 28 июля 2013, 04:14:38 Ответить

Вадим - Фатима ваш ответ еще одно подтверждение того что вы много требуете...но не имеете уважения к тому от кого требуете..вам все должны вы никому и ничего и не желаете считатся ни с кем...а ведь среди нашего народа есть и люди старого поколения...вы не думали что их мнения нужно было спросить прежде чем заигрывать...с бездуховными сиротами во власти...
Вт, 13 авг. 2013, 08:37:57 Ответить

Екатерина - Это плевок на православную церковь!
Пт, 24 мая 2013, 03:50:34 Ответить

Андрей - Настоящий Ислам это религию добра и мира!
Вт, 14 мая 2013, 16:58:49 Ответить

хасан - мусульмане есть, были и будут!!! и где бы мы не были там и мечеть построим!!! не только в орле даже на гуа....
Пт, 19 апр. 2013, 22:21:30 Ответить

Вадим - Вот видиш как просто...по мне все в воле Бога... а по твоему мы построим....где хотим...это и есть лицо Ислама...и тебе плевать на мое мнение верно ? На наших отцов и прадедов? Завещавшим нам хранить веру православную? На то что эта земля полита кровью наших и ваших дедов и отцов...то что они гибли за вашу землю и за нашу...чтобы каждый народ был хозяином на своей земле...они имели уважение друг к другу и отдавали жизни ...как братья...а кто вы такие? Пришедшие из неоткуда..забывшие мир предков..не имеющие уважения гостя..в чужем доме ? Россия общий дом но каждый имеет в нем и свой уголок где хранится его святыня Родина называется!!! Ты кушаеш из общей тарелки ? Куда мешаеш все чай мясо шурпу шаглык ? нет наверное... так и наша страна хороша тогда когда в ней сохранятся культурные корни в том числе и вера своей национальной идентичности..и мне это вовсе не мешает дружить с кемто и я не националист..и добре если ты меня понял..
Вт, 13 авг. 2013, 08:46:52 Ответить

Катерина - Прочитав Ваши все высказывания и письмо! у меня один только вывод : Ваша не терпимость,гнев и злость к другим религиям бесконечна.Вы считаете при этом себя верующими людьми! Россия многонациональная страна, люди в праве верить и чтить традиции к которым они себя отнесли. Убийц, воров хватает везде и у этого лица нет веры и национальности. И почему это строительство мечети вызывает неуважение к русским ,цитата из письма: " неуважительны в отношении православных верующих Орловщины, всего русского населения региона", чем одна вера может помещать другой вере? Вы не имеете ни какого право притеснять людей другой веры исповедания. Мусульмани тоже в праве жить,верить и приходить молится в мечеть. И в каком бы уголке мира она не стояла!!!!!!!!!!!
Пт, 19 апр. 2013, 14:47:53 Ответить

Вадим - Да??? Ну тогда мы идем к вам ??? Увас большая площадь квартиры..будем у вас обосновыватся раз где угодно...
Вт, 13 авг. 2013, 08:50:26 Ответить

Прохожий - Есть такая история, что когда в Барселоне захотели построить мечеть, сделали землеотвод, согласовали с властями, то в первый день строительства обнаружили мертвую свинью. Т.к. свинья у мусульманов считается "грязным" животным, пришлось им искать другое место под мечеть. Мораль такова: разводите свиней!!!!
Вт, 16 апр. 2013, 23:27:13 Ответить

Сергей Орловский - Во избежания конфликта на межрелигиозной почве добры молодцы города Орла, решили этот вопрос быстро и со вкусом. 17 апреля 2013 года вечером (ориентировочно в 16.00) употребляли в пищу свиной шашлык, а кости закопали на месте предполагаемого строительства мечети. Насколько я понимаю ситуацию — это может войти в орловский народный обычай!!!
Ср, 17 апр. 2013, 17:12:47 Ответить

Петрович - Иудаизм и христианство близнецы браться - иудаизм религия господ, христианство - рабов. А вы критикуете не ислам, а псевдо-ислам.
Сб, 13 апр. 2013, 20:40:29 Ответить

Вадим - Кхх Кхх... а может сначала изучить вопрос о котором пишете???
Вт, 13 авг. 2013, 08:51:32 Ответить

Петрович - Шило на мыло? мечеть на собор?
Сб, 13 апр. 2013, 20:32:09 Ответить

Егор - Да ислам и иудаизм мало разнятся друг от друга,по крайне мере в штанах.
Пт, 12 апр. 2013, 15:38:35 Ответить

Русский - Не понятно куда дохлую свинью закапывать, то говорили на Наугорке строить будут, то вот на Ливенской
Пт, 12 апр. 2013, 13:38:01 Ответить

Татьяна - Может быть вы уже видели это видео, если не видели и не являетесь юристом-не смотрите. На нём леденящее кровь убийство женщины какими-то чеченцами.Хладнокровное, специально снятое на видео. После увиденного кажется невозможным ни есть ,ни пить, ни заниматься чем-то приятным-кажется, если ты не бежишь и не кричишь об этом, то ты тоже нелюдь, тупое непробиваемое животное. Но куда бежать? К кому обращаться? Поэтому я и говорю о юристах. Просьба к ним -посмотреть. И может быть они знают, как найти, как поймать, арестовать, нейтрализовать и наказать убийц. http://vk.com/video_ext.php?oid=66741943&id=159399817&hash=89f2dafe4c947ca7
Чт, 11 апр. 2013, 21:47:21 Ответить

Бояринов Андрей - А я и не удивлюсь, если Вован Путин с Димоном Медведевым примут ислам.
Чт, 11 апр. 2013, 20:16:59 Ответить

Александр - если уже не приняли...
Чт, 11 апр. 2013, 20:22:01 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей