ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Саперы получат новые защитные костюмы

На вооружение инженерных подразделений ВС России в ближайшие месяцы поступят новые защитные костюмы сапера ОВР-1 «Сокол», сообщает "ТЕЛЕГРАФИСТЪ" 

Как сообщает пресс-службы Минобороны, костюм был принят на вооружение в начале 2013 года.
По словам начальника инженерных войск ВС России генерал-майора Юрия Ставицкого, первыми новую экипировку получат инженерно-саперные батальоны, занятые на зачистке местности от взрывоопасных предметов в Чечне и Ингушетии.

Костюм «Сокол» весит 8,5 килограмма и защищает от осколков взрывных устройств, а также от пистолетных пуль. В отличие от защитного комплекта ЗКС-1 «Дублон» весом более 40 килограммов, «Сокол» можно носить в течение всего дня.

Уменьшить массу «Сокола» удалось за счет использования вместо стали (как это реализовано в «Дублоне») легких высокопрочных полиэтиленовых пластин. «Таким образом, сапер в “Соколе” становится защищенным и от мин, имеющих бесконтактный взрыватель и реагирующих на присутствие рядом металла», — говорится в пресс-релизе.

Защитный костюм «Сокол» совмещается со штатными элементами экипировки военнослужащих, в том числе летним и зимним обмундированием, а также средствами индивидуальной бронезащиты. Ткань верхнего слоя костюма выполнена из негорючего материала. Как отмечается, защитные свойства костюм сохраняет в диапазоне температур от минус 40 до плюс 50 градусов, а также при дожде и мокром снеге.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

дельфин - зачем выполнять верхний слой из негорючего материала, если "защитные свойства костюм сохраняет в диапазоне температур от минус 40 до плюс 50 градусов" опять елдашкин что то напутал? может сначала министра обороны в этот костюмчик одеть? пусть разминирует что нить...
Чт, 11 апр. 2013, 14:25:00 Ответить

Александр - тогда сначала модельера
Чт, 11 апр. 2013, 14:40:20 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей