ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Преступность среди мигрантов в Москве выросла на 40 процентов

Согласно данным Федеральной миграционной службы, за год на учет в Москве становится более одного миллиона иностранцев. Кроме того, стало известно, что за последнее время преступность среди мигрантов в городе увеличилась на 40 процентов, сообщают "ЗАГОЛОВКИ"

Однако, по заявлениям экспертов, реальные цифры совершенных преступлений иностранными гражданами могут быть выше в два раза.

«Мы очень обеспокоены такими показателями уровня преступности среди мигрантов. Либо раскрывать стали лучше, либо что-то изменилось. Я больше склоняюсь к мнению, что лучше стали раскрывать. Для нас же одно из ключевых направлений работы - противодействие незаконной миграции. Кстати, ежегодно на миграционный учет в Москве становится более одного миллиона иностранцев, - заявила «Российской газета» глава столичного управления Федеральной миграционной службы Ольга Кириллова. Ужесточившаяся борьба с незаконной эмиграцией приносит и существенный доход в столичный бюджет, отмечает издание. Только за прошлый год городское подразделение ФМС за счет штрафов пополнило местную казну на более чем один миллиард рублей. Полтора же миллиарда заплатили иностранцы за получение патентов на работу («Обратный билет не купят»).

«Действительно, преступность в столице за первый квартал среди мигрантов выросла на 40,1 процента, - подтвердили газете «Комсомольская правда» в пресс-центре ГУ МВД России по городу Москве. - Цифры c ФМС схожи: если за первые три месяца мигранты совершили 2235 преступлений, то за то же время в этом году - 3132 преступления. Но это только раскрытые. Мы можем говорить о том, что преступление совершил мигрант, только после того как предъявим ему обвинение, а дело передадим в суд». По мнению экспертов, реальная шкала всплеска преступности среди мигрантов с учетом нераскрытых преступлений выше раза в два. «Можно оценивать рост в 70 - 80 процентов, - заявил источник издания в правоохранительных органах. - Часть мигрантов, совершив преступления, уезжает домой. Далеко не всегда жители столицы сообщают о преступлениях. Чаще всего мигранты отбирают мобильные телефоны, сумки с продуктами и кошельки, а также похищают или обчищают соотечественников, которые тоже в полицию не пойдут» («ФМС подсчитала: преступность среди мигрантов в Москве выросла на 40%»).

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей