ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Уральским бабушкам, отправившим Путину свои 300-рублевые надбавки к пенсии, грозит статья

Две уральские пенсионерки поплатились за обращение к главе государства: отправив Владимиру Путину свои мизерные прибавки к пенсии с пожеланием "ни в чем себе не отказывать", они навлекли на свои головы гнев властей, сообщает "NEWSru.com"

Дамам пригрозили уголовной статьей "Оскорбление представителя власти".

Ветераны педагогического труда Валентина Владимирова и Людмила Косолапова в начале апреля отослали президенту свои апрельские прибавки к трудовой пенсии. По словам женщин, их пенсии увеличились на оскорбительно маленькую сумму - 289 и 300 рублей соответственно. Эти деньги женщины решили отослать на адрес администрации президента с сопроводительной телеграммой, в которой они попросили Путина ни в чем себе на эти деньги не отказывать, передает "Челябинский рабочий".

Женщины так поясняли журналистам причины своего поступка. "Одно расстройство. И это при сегодняшних-то ценах на продукты, ЖКХ, лекарства", - посетовала Валентина Владимирова. "Обидно. А каково тем, у кого пенсия еще меньше нашей. Они вообще прибавку около 200 "рэ" получили. Да еще об этой прибавке столько разговоров было и в газетах, и по телевидению, мол, так государство о пенсионерах заботится. Лучше бы молча добавили и не хвастались", - сказала Косолапова.

Как только о поступке уральских бабушек стало известно широкой публике, Владимирову пригласили для разговора в городское управление образования. Женщина, впрочем, от аудиенции отказалась. А вот подруга Косолапова таки пошла пообщаться с властью - с ней беседовала сама вице-мэр Троицка. Чиновница попросила пенсионерку "направить свою энергию в другое русло" и рассказала, что за ее действия может быть возбуждено уголовное дело по статье "Оскорбление представителя власти".

Огорошенная пенсионерка так прокомментировала угрозу: "Всех ее накоплений и имущества не хватит, чтобы нанять адвоката для защиты ее интересов в таком судебном процессе".

Напомним, что недавно была разработана новая концепция пенсионной формулы, которая начнет действовать с января 2015 года. Главная идея авторов проекта - размер пенсий должен быть справедливым. По их словам, многие граждане получают одинаковые пенсии притом, что работали в свое время все по-разному - с разной продолжительностью и эффективностью. Предполагается, что пенсия будет состоять из трех компонентов - базового, страхового и накопительного. Однако ее уже раскритиковали за сложность и чрезмерную зависимость от макроэкономических показателей.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

дельфин - а надбавка в 300 рублей по сравнению с "В прошлом году депутаты декларировали за год около 2 млн. зарплатных рублей, то есть в месяц они получали по 160 с лишним тысяч." меня лично очень сильно оскорбляет что бездельники и предатели получают больше чем старики всю жизнь проработавшие на эту страну.
Вс, 14 апр. 2013, 06:42:25 Ответить

славянин - Конечно-усыновить ребенка-инвалида этим мерзавцам слабо-а вот пенсионерок напугать-это они могут-твари мерзкие и подлые.
Сб, 13 апр. 2013, 13:22:34 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей