ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Правящая тусовка доигралась в "стабильность"

Правящая тусовка доигралась в «стабильность», «поднимание с колен» в виртуозно замалчиваемую позу, суверенную демократию, «наномодернизацию» и «борьбу с иностранными агентами», сообщаеть "MAXPARK"

Экономический рост в России, несмотря на более чем комфортные мировые цены на нефть и иное сырье, сошел на нет.

Правящий класс будет решать главную, стратегическую задачу: своей безопасности. Ведь что такое гомерическая сделка по обмене «ТНК-ВР» (напомним, что в 1997-1999 годах ТНК продали за «справедливые» 130 млн долл., в ВР купила ее половину за 6,75 млрд долл., выкачав из нее в виде дивидендов 19 млрд долл.) на 19,1% акций «Роснефти» и 28 млрд долл.?

Что такое намерение провести новую массовую приватизацию и обсуждение снижения доли государства в «Сбербанке» (акции которого проданы в основном иностранным инвесторам) даже ниже блокирующего пакета?

Вероятно, это попытка напрямую, поверх сменяющих друг с другом лживых правительств, цинично обманывавших еще Горбачева, договориться с новыми «хозяевами мира»: с глобальным бизнесом.

Попытка людей, не понимающих, как эти хозяева устроены, и даже не догадывающихся, что это не иерархии и даже не сети, а совокупности социальных вихрей, - и с ними нельзя договориться, а можно лишь сформировать общее поле интересов и повестку дня.

А значит, эта попытка обречена на провал в силу безграмотности, разъедающей правящую тусовку (просто потому, что коррупция – дело не слишком сложное, и занимающийся ею социальный слой поневоле и незаметно для себя глупеет), - но она узнает об этом слишком поздно, если вообще успеет узнать.

Важно, что сейчас она, похоже, приобретает уверенность в своей безопасности, - и, пока она не завершит переговоры о передаче глобальному бизнесу последних стратегических активов России, она действительно будет оставаться нужна ему.

…А что народ? – спросит читатель. А это главный вопрос любой долгой истории: потому что о народе не вспомнят, как не вспоминают сейчас. Даже не по злому умыслу – просто потому, что о нем привыкли забывать за все четверть века национального предательства.

И ему придется, - никому и никогда из нормальных людей не хочется отрываться от нормальной жизни и заниматься этим, но, боюсь, все-таки вынудят, - ему именно придется сказать свое слово.

И чтобы оно не убило его, как на нашей памяти, в 1991 году, - и чтобы оно не разнесло все в новую Смуту, как уже было в нашей истории несколько раз, - готовить это слово надо уже сейчас. В том числе и вам, уважаемые читатели этой статьи. Подумайте об этом.Если мы не создадим для себя желаемого для нас и при этом общего образа нашего будущего, - этого будущего уже через несколько лет у нас просто не будет.

Никакого: ни плохого, ни хорошего. Мы должны до срыва в кризис стать из населения народом: людьми, объединенные не территорией и языком, а общей и сплачивающей нас целью. Без этого мы погибнем, а с этим мы построим, - конечно, не рай, но мир, который не стыдно будет передать своим детям, - да и детей, которые не напортачат в нем после нас так, как напортачили мы.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

славянин - Очень хотелось чтобы все эти слова были как можно скорее услышаны и начали переходить в дела.
Вс, 14 апр. 2013, 13:12:43 Ответить

Александр - ну да. начиная с 92го года.. долго играла только
Вс, 14 апр. 2013, 02:04:21 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей