Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В Белоруссии чеченцы штурмовали границу с ЕС

Каждую неделю белорусские пограничники останавливают нелегальных мигрантов из кавказского региона. С 12 на 13 апреля на границе с Латвией пограничникам пришлось применять оружие, чтобы остановить нелегалов из Чечни, сообщает "Новости tut.by"

Для более эффективной борьбы с контрабандой и нелегальной миграцией Латвия накануне летнего сезона ужесточила ответственность за нарушение госграницы. О подробностях сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.

В полукилометре от линии границы в Браславском районе пограничники обнаружили троих неизвестных. На просьбу предъявить документы неизвестные пытались угрожать ножом и чуть не заняли "круговую оборону". После того как устное предупреждение наряда пограничников не подействовало, пограничникам пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Задержанными оказались граждане Российской Федерации, жители Чечни. Двое 1991 года рождения и один - 1981-го. У мужчин изъяты нож и паспорта. Кроме этого, у незаконно пробиравшихся в Латвию кавказцев с собой были две емкости с зеленоватым веществом, предположительно насваем.

В ту же ночь в Верхнедвинском районе были задержаны еще 3 кавказца. Пограничники остановили автомобиль BMW с белорусом за рулем, и водитель признался, что на полоцком автовокзале к нему в такси сели 3 гражданина кавказской национальности и попросили подвезти в район населенного пункта Росица. Спустя час белорусские пограничники обнаружили следы трех неизвестных в направлении границы.

Нарушителей удалось задержать в 300 метрах от белорусско-латвийской границы. Они намеревались попасть в Европу для трудоустройства и получения статуса беженца.

Сейчас с нарушителями границы ведется разбирательство.

В это время латвийская сторона ужесточает ответственность за нарушение госграницы для более эффективной борьбы с контрабандой и нелегальной миграцией. С 1 апреля 2013 года мера ответственности за незаконное пересечение государственной границы с административной изменена на уголовную.

Согласно поправкам, внесенным в статью 284 "Незаконное пересечение государственной границы" Уголовного закона Латвийской Республики, за умышленное незаконное пересечение границы предусмотрена уголовная ответственность в виде краткосрочного лишения свободы или принудительных работ, или денежного штрафа. За незаконное пересечение границы, совершенное группой лиц, либо с использованием транспортного средства, а также за несоблюдение установленного запрета на въезд в Латвию предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет или краткосрочного лишения свободы, или принудительных работ, или денежного штрафа.

Новые правила коснутся всех без исключения иностранных граждан, в том числе тех, кто нарушит их случайно во время лесных прогулок, либо водную границу - во время рыбалки на пограничных водоемах.

По информации Даугавпилсского управления Государственной пограничной охраны МВД Латвийской Республики, в 2012 году задержано 60 нарушителей государственной границы, в том числе на Каплавском участке погранохраны - 36, Силенском - 12, Робежникском - 10, Шкяунском - 2, а также на белорусско-латвийской границе было констатировано 26 следов перехода границы.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - А что там с 10-ти минутным порно показанного по Белорусскому ТВ? Режиссера прямиком отвезли на "беседу" к Батьке. Как ОНО чувствует себя после беседы с Батькой кто знает?
Вт, 16 апр. 2013, 07:47:07 Ответить

Евген - Зачем им мешать? Пусть идут, только обратно пускать не надо.
Пн, 15 апр. 2013, 23:50:20 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей