ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Госдума вводит новые правила проведения выборов

Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о новом порядке проведения федеральных парламентских выборов, сообщает "Росбалт"

Законопроектом фактически возвращается прежняя смешанная система, когда одна половина депутатов будет избираться по партийным спискам, а другая — по одномандатным округам по принципу "один округ – один депутат".

С этой целью страну поделят на 225 одномандатных избирательных округов по числу зарегистрированных избирателей. При этом в каждом округе должно быть примерно равное количество избирателей.

Одномандатники смогут выдвигаться в депутаты как от политических партий, так и самостоятельно, путем самовыдвижения. По партийным спискам кандидатов будут выдвигать только политические партии.

При этом партии смогут включать в свои списки беспартийных граждан, однако их число не должно превышать половину списка, говорится в документе. Выдвигать членов другой партиям запрещается, как и уже выдвинувшихся одномандатников-самовыдвиженцев. Между тем, в состав списка могут быть включены выдвинутые ею кандидаты-одномандатники.

Регистрация партийных списков, а также кандидатов от партий на одномандатные округа осуществляется без сбора подписей избирателей. Между тем, кандидату-самовыдвиженцу для регистрации необходимо будет собрать подписи не менее 0,5% избирателей, зарегистрированных в округе.

Для допуска политических партий к распределению депутатских мандатов предусмотрен барьер в 5%.

Сохраняется бесплатное эфирное время для агитации зарегистрированных кандидатов в период предвыборной кампании. В случае отказа кандидата от совместных агитационных мероприятий (дебатов) выделенная ему доля бесплатного эфирного времени уменьшается.

Финансирование избирательной кампании, как и прежде, осуществляется за счет избирательных фондов. Предельная сумма расходов из средств фонда политической партии не может превышать 700 млн рублей, а из средств избирательного фонда кандидата – 15 млн рублей.

Также вводится норма, по которой участковая избирательная комиссия лишается права своей властью удалять наблюдателей из помещения для голосования в случае нарушения наблюдателями законодательства о выборах. Отныне наблюдатели могут быть удалены с избирательных участков, только если факт нарушения ими избирательного законодательства был подтвержден судом.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей