ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Военные вновь открыли в Тикси аэродром, закрытие которого при Сердюкове поставило город на грань катастрофы

Заполярный аэродром в якутском городе Тикси 16 апреля приказом командующего дальней авиацией генерал-лейтенанта Анатолия Жихарева открыт к приему самолетов государственной авиации, сообщает "NEWSru.com" 

Напомним, в ноябре об этом распорядился новый глава Минобороны Сергей Шойгу.

"На аэродроме Тикси была сформирована авиационная комендатура, которая в настоящее время полностью укомплектована специалистами и оборудованием для обеспечения полетов самолетов государственной авиации, оснащенных соответствующей аппаратурой, совместимой с наземным посадочным оборудованием Минобороны России", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что "в целях обеспечения возобновления приема на аэродроме Тикси самолетов гражданской авиации специалисты ФГУП "Госкорпорация воздушного движения" в настоящее время занимаются установкой и сертификацией необходимого оборудования, доставленного на аэродром Тикси в августе 2012 года".

Пресс-служба напоминает, что 10 апреля по результатам работы специальной комиссии, в составе которой приняли участие представители Минобороны России, Росавиации, ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения", ФГУП "Аэропорт Тикси", правительства Якутии и Спецстроя России, аэродром Тикси был признан соответствующим требованиям, предъявляемым к аэродрому третьего класса и пригодным к приему воздушных судов: Ан-24 (Ан-26), Ан-72 (Ан-74), Ан-12, Ан-140, Ил-18, а также самолетов малой авиации и всех типов вертолетов.

Напомним, аэропорт совместного базирования "Тикси" по инициативе Минобороны РФ был закрыт до конца 2012 года для всех типов воздушных судов, кроме вертолетов. Минобороны в качестве причины закрытия аэропорта называло ремонт взлетно-посадочной полосы.

Размещенная на Тикси эскадрилья дальней авиации была передислоцирована, а аэронавигационное оборудование вывезено, что сделало невозможным прием и отправку самолетов. Местные жители остались недовольны: из-за прекращения приема судов возникли перебои с поставками продовольствия, а также сложным оказалось предоставление населению медицинской помощи. Жители Тикси просили продлить работу аэродрома, пока не откроется прямое гражданское авиасообщение с Якутском и оставить им навигационное оборудование.

После перестановок в Минобороны чиновники просьбам вняли. Позже сообщалось, что работы по реконструкции аэродрома "Тикси" начнутся в 2013 году с наступлением тепла, а в полноценном режиме аэропорт начнет функционировать к 2015 году. Отмечалось, что эксплуатировать аэропорт будут гражданские структуры. На первом этапе будет подготовлен уменьшенный участок взлетно-посадочной полосы длиной 1 тыс. 750 метров, что позволит принимать и отправлять самолеты III-IV классов (Ан-24, Ан-26, Ан-140).

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей