ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
За агрессивное вождение- штраф

Глава правительства Дмитрий Медведев дал поручения МВД и Минюсту подготовить условия для будущего введения в России наказания за опасное и неосторожное вождение, говорится в перечне поручений по итогам совещания по повышению безопасности дорожного движения у премьера, прошедшего 29 марта

«МВД России (Колокольцеву), Минюсту России (Коновалову) во взаимодействии с депутатами Государственной Думы проработать вопрос об определении в законодательстве Российской Федерации понятий «опасное вождение» и «неосторожное вождение», предусмотрев санкции за такие правонарушения», - говорится на сайте правительства, передает РИА «Новости».

По данным, озвученным на совещании, в результате ДТП в России в расчете на 100 тыс. человек гибнет людей больше, чем в европейских странах, притом, что автомобилей в России меньше, чем в Европе. Медведев поручил также решить вопрос о внедрении в СМИ пропаганды вежливого вождения на российских дорогах.

«Подготовить предложения по регулярному выпуску в средствах массовой информации просветительских программ, публикаций и социальной рекламы, направленных на формирование ответственного поведения участников дорожного движения, неприятие агрессивного поведения», - говорится в перечне поручений по итогам совещания по повышению безопасности дорожного движения у премьера, прошедшего 29 марта.

Кроме того, Медведев поручил заинтересованным ведомствам поддержать меры, направленные на развитие «института общественного контроля за соблюдением участниками дорожного движения требований правил дорожного движения, на создание нетерпимого отношения к нарушителям, неотвратимости наказания для нарушителей, выявленных в процессе общественного контроля».

Участники заседания, которое прошло под председательством Медведева, пришли также к мнению о необходимости установить более строгие нормы ответственности за нарушения ПДД в Административном и Уголовном кодексах.

Главе МВД и Минтрансу поручено продолжить работу по совершенствованию законодательства в целях повышения эффективности использования средств фото- и видеофиксации нарушений на дорогах. Также поручено проработать идею о запрете нерегулируемых пешеходных переходов на дорогах с шестью и более полосами и создании на этих местах регулируемых переходов.

Минкомсвязи и МВД поручено представить заключение о возможности использования видео- и фотокамер, работающих по принципу измерения средней скорости машин на протяжных участках автодорог.

Кроме того, министерству образования предписано подготовить предложения по повышению качества обучения водителей, а также об участии сотрудников ГИБДД в образовательном процессе в общеобразовательных и дошкольных учреждениях при ознакомлении детей с правилами дорожного движения.

ВЗГЛЯД

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей