ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
НАТО просит помощи у России

Руководство НАТО обратилось к российскому Министерству обороны с неофициальной просьбой предоставить материалы по выводу советских войск в 1989 году, чтобы воспользоваться ценным опытом в аналогичной операции, намеченной на следующий год

Об этом газете "Коммерсант" сообщили сразу несколько источников в альянсе, информацию подтвердил сотрудник Генштаба РФ. Секретность обращения собеседники издания объяснили тем, что НАТО не хочет проводить параллели между пребыванием советского контингента в Афганистане, которое на Западе считают "оккупацией", с собственной миротворческой миссией.

По словам источников, больше всего НАТО интересуют встречи с участниками тех событий и совместный анализ документов Минобороны СССР по афганскому периоду. В военном ведомстве "Коммерсанту" дали понять, что, вероятно, запрашиваемые документы будут предоставлены, так как причин для отказа нет.

Официально представители НАТО не только не афишируют намерение обратиться к советскому опыту при выводе контингента альянса, но и публично дистанцируются от него. Так, посетивший Москву в декабре глава военного комитета НАТО генерал Кнуд Бартельс подчеркивал, что опыт СССР при планировании грядущей операции не учитывался. По данным газеты, переговоры по этой теме могут состояться на международной конференции по безопасности, которая пройдет в Москве в конце мая.

США намерены вывести свой воинский контингент из Афганистана к концу 2014 года и передать контроль за территорией страны самим афганцам. В то же время в Вашингтоне неоднократно заявляли, что намерены сохранить военное присутствие в Афганистане и после этого срока, в том числе для оказания помощи афганской армии. При этом речь не идет о создании постоянных военных баз, отмечали в США. Американские власти рассчитывают заключить с Кабулом соглашение по вопросам безопасности в 2013 году.

newsru.com

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Андрей - совет простой,впереди идет подразделение,рассыпая противопехотные мины,потом остальные,в парадной форме,строевым шагом,под музыку оркестра!упавших ложить в гробы и пускать по реке,а если хороший человек попадется-ему хороший гроб!(моя мечта)
Пт, 19 апр. 2013, 16:26:08 Ответить

Cаня - вас туда силой никто не тянул
Пт, 19 апр. 2013, 15:24:09 Ответить

егор - Образно....,но точно.
Пт, 19 апр. 2013, 14:56:18 Ответить

Абориген - Идите в ж...пу, как входили так и выходите.
Пт, 19 апр. 2013, 13:44:14 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей