ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Бостонская полиция задержала чеченского террориста

Полиция штата Массачусетс задержала 19-летнего Джохара Царнаева, который подозревается в организации теракта в Бостоне: по предварительной информации, злоумышленник отстреливался, но стражи порядка не стали открывать ответный огонь

"Царнаев ранен и его отвезли в больницу. Спецоперация окончена", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя правоохранительных органов.

Состояние задержанного оценивается как критическое. Здание главной больницы штата Массачусетс, куда был доставлен 19-летний Джохар Царнаев, находится под усиленной охраной. В перестрелке с полицией преступник получил два тяжелых ранения - шеи и ноги.

Полиция снимает оцепление с пригорода Бостона - Уотертауна. Местные жители, которые из-за проведения спецоперации вынуждены были почти сутки провести взаперти, вышли на улицы, чтобы отметить это событие. Население приветствует аплодисментами колонны уезжающей из Уотертауна военной техники, машин скорой помощи, полицейских и пожарных автомобилей. Многие скандируют: "Слава полиции Бостона!" и "Жизнь вернулась!"

"Слава Богу, этот кошмар закончился. Нам пришлось пережить много тревожных часов", - поделилась впечатлениями местная жительница.

"Преступник пойман. Охота окончена. Террор побежден, и правосудие свершилось", - говорится на официальном сайте полиции Бостона.

По данным телеканала Эн-би-си, Царнаева обнаружили в катере на заднем дворе одного из домов города Уотертаун. Он прятался под брезентом, которым на зиму накрывают лодки. Опасаясь, что на мужчине может быть жилет со взрывчаткой, спецназ применил шумовые гранаты и слезоточивый газ, чтобы дезориентировать террориста и взять его живым. Попытка провалилась, после чего на место происшествия вызвали специалиста по переговорам - его действия увенчались успехом. В полиции отметили, что раненый в перестрелке Царнаев пролежал в лодке почти сутки.

В то же время Федеральное бюро расследований сообщило газете The Boston Globe о задержании трех человек, предположительно причастных к теракту во время Бостонского марафона. Подозреваемых взяли под стражу в студенческом жилом комплексе города Нью-Бедфорд (штат Массачусетс). Арестованные могли быть знакомы с Джохаром Царнаевым. Власти намерены их допросить.

Нью-Бедфорд соседствует с городом Дартмут, где находится один из филиалов Массачусетского университета, в котором учился Царнаев.

Американские спецслужбы проведут тщательное расследование обстоятельств теракта в Бостоне, чтобы выяснить, как и почему произошла эта трагедия, унесшая жизни людей. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая в Белом доме.

"Пока остается много вопросов, на которые нет ответов", - сказал американский лидер. По его словам, непонятно, почему молодые люди пошли на такое преступление. Неизвестно также, как они составили свои планы и помогал ли им кто-нибудь в организации террористического нападения.

Старший из братьев Царнаевых - Тамерлан был уничтожен 19 апреля в перестрелке с полицией. Федеральное бюро расследований США уже интересовалось личностью Тамерлана: два года назад его вызывали на допрос в ФБР на предмет возможных связей с террористами. Но тогда эти связи не удалось установить.

Барак Обама подчеркнул, что отдал распоряжение использовать все ресурсы федеральных ведомств, чтобы завершить расследование обстоятельств этого дела.

Вести

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей