ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
О заводе в Техасе власти США узнали после взрыва

Завод по производству удобрений в американском городе Вест, пострадавший от взрыва, стал известен властям США только после ЧП, сообщили западные СМИ со ссылкой на члена комитета по внутренней безопасности палаты представителей США Бенни Томпсона

По данным источников Reuters, руководство завода и компания-владелец West Fertilizer не поставили министерство внутренней безопасности США о находящихся на заводе объемах нитрата аммония (может использоваться для изготовления взрывчатки).

В Весте хранилось около 270 тонн этого вещества.

«Похоже, что производитель намеренно допустил это нарушение. Теперь остается сделать выводы, что министерство даже не знало о существовании завода, пока тот не взорвался», - заявил Томпсон.

По данным СМИ, в результате взрыва в техасском городе Вест были разрушены от 70 до 100 домов, ранены около 200 человек, 41 из которых находится в тяжелом состоянии. По неофициальным данным, погибли от 50 до 70 человек.

Из-за ЧП пришлось эвакуировать жителей города Вест в радиусе одной мили от места происшествия, а взрыв был настолько мощным, что ощущался даже в трех соседних городах.

По данным СМИ, пропавшими без вести после взрыва на заводе по производству удобрений числятся по крайней мере 60 человек.

Взгляд

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей