ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Царнаева-старшего допрашивали в США по запросу России

Спецслужбы России в 2011 году обращались к ФБР США с запросом по поводу одного из бостонских бомбистов, сообщает Reuters со ссылкой на неназванный источник в американских силовых структурах

Накануне появилась информация телеканала Al Jazeera о том, что в 2011 году ФБР допрашивало старшего из братьев Царнаевых, Тамерлана, по просьбе неизвестной зарубежной спецслужбы. В 2012 году, также выяснилось, он провел в России полгода.

Про то, что за братьями Царнаевыми следили американские спецслужбы, рассказала их мать. Отец братьев, который находится в России, считает, что его сыновей кто-то подставил.

Сообщается также, что омбудсмен Дагестана готов оказать семье Царнаевых юридическую помощь, если они обратятся в его приемную.

Ранее представители власти в Грозном просили не связывать бостонских террористов с Чеченской Республикой. Лица, которые подозреваются в совершении преступления, не имеют к Чечни никакого отношения", — заявил Альви Каримов, слова которого приводит РСН. Правоохранительные органы Чечни также не обладают информацией о предполагаемом террористе Джохаре Царнаеве.

Власти заявляют, что расследование преступлений, совершенных Царнаевыми, может занять до двух лет. Полиция подозревает их в причастности к взрывам на марафоне в Бостоне 15 апреля, во время которого погибли 3 человека и свыше 180 получили ранения. Джохару Царнаеву грозит смертная казнь по обвинению в терроризме.

Обвинения ему могут предъявить уже в ближайшее время.

Росбалт

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей