ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Патриарх Кирилл: Крымск стал даже красивее

Патриарх Кирилл в воскресенье посетил Крымск, в котором во время наводнения летом прошлого года погибли более 150 человек, 29 тысяч человек утратили имущество, были подтоплены 7,2 тысячи жилых домов, из них полностью разрушены около 2 тысячи

Патриарх совершил воскресную литургию на пятой неделе Великого Поста в храме Архангела Михаила, где летом был развернут церковный штаб помощи. На ней собрались тысячи горожан, присутствовали представители местной власти во главе с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. Была совершена также заупокойная молитва о погибших, передает ИТАР-ТАСС.

 Патриарх, вспоминая о своем посещении Крымска в июле, отметил, что на него тогда произвело большое впечатление, «в такой мрак и в такую скорбь погрузились судьбы многих людей». «И сегодня, когда при этом замечательном солнечном свете я въехал в Крымск, я с трудом узнал его. Город стал даже красивее до того, что ним произошло. И постепенно исцеляются раны, нанесенные этим страшным природным катаклизмом», - сказал Предстоятель Церкви.

«Все могло бы выглядеть иначе, если бы на помощь Крымску тогда не пришли люди из разных городов и всей нашей страны. Если бы к Крымску не было приковано внимание президента и федеральной власти. Если бы в Крымске не дневал и ночевал губернатор, разделявший тогда с вами все эти скорбные дни», - отметил патриарх. Он напомнил, что среди тысяч добровольцев были и 500 человек, направленных Церковью. Деньги, собранные для нужд крымчан Церковью, по его совам, и сегодня употребляются на то, чтобы «помочь обрести жилище тем, кто еще не смог его обрести, помочь сделать ремонт тем, кто по каким-то причинам еще не могли этого сделать ранее».

После службы Кирилл представил народу и губернатору епископа новообразованной епархии - Новороссийской и Геленджикской, в которую вошел Крымск. Архиереем стал выходец подворья в Геленджике епископ Феогност. Предстоятель призвал его помнить о скоби Крымска и всегда заботиться, в первую очередь, «о бедных, о несчастных, об убогих».

ВЗГЛЯД

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Кобзон - В его "торжестве " при виде Крымска....скорее похоже на горькую шутку - "меньше народа ,больше кислорода".О людях он не загоревал.
Вт, 23 апр. 2013, 14:48:13 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей