ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
США удвоили объемы помощи оппозиции Сирии

Вашингтон принял решение удвоить объем помощи сирийской оппозиции и расширить номенклатуру поставок, говорится в сообщении госдепартамента США в связи с очередной встречей «Группы друзей Сирии» в Стамбуле

Как уточнило внешнеполитическое ведомство, Вашингтон собирается «удвоить объемы содействия сирийской оппозиции», ассигновав на эти цели еще 123 млн долларов. Таким образом, всего администрация Барака Обамы выделит на «нелетальное» военное снаряжение и медикаменты 250 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС.

По заявлению госдепартамента, эта помощь передается «Верховному военному совету» сирийской оппозиции. Вашингтон теперь начнет отправлять ему не только «продовольственные пайки и аптечки», как раньше, но и «нелетальное» военное снаряжение, подчеркнули в госдепе. В соответствии с его пояснением, чем именно еще США будут снабжать оппозицию САР, «будет определено вместе с руководством «Верховного военного совета». Ранее в тот же день информационное агентство AP передало, что речь, в частности, может идти о бронежилетах, бронетранспортерах, приборах ночного видения, современных средствах связи.

Керри в Стамбуле также призвал других участников встречи взять на себя схожие обязательства, чтобы довести масштабы поддержки оппозиции со стороны «Группы друзей» до уровня в 1 млрд долларов, информировал госдепартамент. Наконец, США обязались ассигновать почти 25 млн долларов на оказание «дополнительной продовольственной помощи сирийскому народу», включая 25 тыс. тонн пшеницы.

ВЗГЛЯД

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Сергей - Я чего-то не пойму, а как же дружбан американцев Израиль, они же его с дуру мусульманскими фундаменталистами окружают. Резня так и будет в Передней Азии продолжаться? В каменный век возвращаемся.
Вс, 21 апр. 2013, 23:30:02 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей