ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Депутаты отчитались о доходах за прошлый год

На сайте парламента уже вывешены их декларации. Оказалось, что Сергей Нарышкин, став народным избранником, заработал за год 3 миллиона 943 тысячи рублей

Самый бедный в Госдуме эсер Тарнавский, которого называют спонсором московского отделения партии. Его доход 1 миллион 200 тысяч за год. Но он уверяет, что "стыдиться нечего, в России есть люди, которые зарабатывают и того меньше". Доходы лидеров фракций, судя по декларациям, несравнимо ниже, чем у их единомышленников по палате.

Итак, руководитель фракции единороссов Владимир Васильев за минувший год заработал 2,5 миллиона рублей, что на 600 тысяч больше, чем в 2011 году. Лидер эсеров Сергей Миронов 1 миллион 990 тысяч рублей, почти столько же, сколько год назад. Главный коммунист Геннадий Зюганов 2 миллиона 460 тысяч, на 300 тысяч больше прошлого года. Либерал-демократ Жириновский 2 миллиона 563 тысячи рублей, что на полмиллиона меньше, чем год назад. Обычно именно Жириновский самый богатый из лидеров, но совокупно, то есть вместе с супругой, которой, скажем, прошлый год принес 74 миллиона. Но в этом году супруга Владимира Вольфовича в декларации не указана, он объясняет, что они лишь венчаны, но не женаты, а потому государству до такого брака дела быть не должно. Хотя в прошлогодней декларации супруга точно была.

Самый богатый парламентарий - единорос Аникеев, 1 миллиард 100 миллионов за год. У коммунистов самый далекий от народа в финансовом плане Сергей Муравленко, 172 миллиона. У эсеров Алексей Чепа, 239,5 миллионов. Главный богач ЛДПР - Владимир Семенов, 60,5 миллионов за год.

При этом в каждой фракции жёнам депутатов в этом году везло невероятно. Доход мужей падал, а слабые половины свои капиталы увеличили в разы. В прошлом же году появился целый класс депутатов-иждивенцев, которые, судя по декларациям, живут на зарплату жён. Как коммунист Александр Некрасов, он принес в дом в прошлом году 400 миллионов, а сейчас 74. Эсер Сергей Петров 2 миллиона в этом году против 440 в прошлом.

В депутатских декларациях и адреса зарубежной недвижимости, купленной тоже главным образом жёнами и детьми депутатов. Причем супруги выбирали в основном Испанию, Швейцарию, Германию, Латвию, Грецию, Болгарию, Украину, Кипр и даже Республику Конго.

В депутатских семьях 3 "Майбаха", 6 "Бентли" и 1 "Феррари". Жёны в большинстве покупают самосвалы, прицепы и сельскохозяйственную технику.

За 2 месяца до подачи деклараций в Думе отмечена и еще одна тенденция: более 30 народных избранников развелись со своими избранницами, и думская комиссия по контролю доходов не прочь проверить, не фиктивные ли это разводы.

Первый Канал

Новости @ inform - Мы Вконтакте

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

дельфин - пусть отчитаются, сколько ахулиардов просрали
Вт, 23 апр. 2013, 07:40:44 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей