ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В Евросоюзе от кризиса цены падают, в России - растут

За первые два месяца 2013 года потребительские цены в Евросоюзе снизись на 0,4%. В России потребительские цены за то же время выросли на 1,5%

Разброс по странам достаточно широк - от снижения цен на 3,0% в Греции и 2,2% в Италии до роста на 1,4% в Румынии, - но в целом из 27 стран - членов ЕС потребительские цены уменьшились в 12. На 1,0% и более они выросли, помимо упомянутой Румынии, лишь в Люксембурге, Нидерландах (по 1,0%), Чехии и Эстонии (1,3%). Цены снизились и в не входящей в Евросоюз Швейцарии, а в Норвегии увеличились лишь на 0,3%. Даже на Украине их рост за первые два месяца года составил лишь 0,1%.

Михаил Делягин отметил: "К сожалению, официальная статистика в нашей стране менее корректна и более подвержена политическим соображениям, чем в большинстве европейских стран. Однако она, как представляется, вполне сопоставима с американской, показавшей инфляцию за 2 месяца в 1,1%.

С учетом того, что российская экономика не страдает, а выигрывает от сохраняющейся дороговизны энергоносителей и, по большому счету, толком еще не затронута кризисом, ситуация с инфляцией является терпимой.

Факторы, определяющие нашу специфику, - чудовищная, напоминающая основу государственного строя коррупция и тотальный произвол монополий, - могли привести к значительно большему отрыву от Евросоюза даже по показателю инфляции, хотя в первую очередь они, конечно, бьют по уровню благосостояния, фактически разрушая его.

Поэтому, если забыть о качественных отличиях, российские показатели инфляции выглядят на фоне европейских вполне приемлемо. Беда в том, что мы не имеем того запаса прочности, который дает честность государства и его служение обществу, и который очень существенен в условиях кризиса".

ФОРУМ.мск

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

дельфин - идиоты в правительстве даже не понимают, что их задача не в том что бы нефть за кордон качать, а служить людям. ну вы посмотрите: ни один из них про народ даже не вспоминает... одни миллиарды на уме. они и правда верят, что делают нужное для страны дело. они никогда не станут другими, их специально отбирали на самой вонючей помойке, среди самых тупых и безпринципных отбросов общества. если с них содрать лоск и дать говорить своими словами, а не читать текст по бумажке, сразу станет видно отсутствие интелекта. там одни светы из иваново.
Вт, 23 апр. 2013, 07:39:44 Ответить

Тимур - У нас цены всегда растут. Кризис наступил растут, кризис прошёл - они растут. Цены на нефть упали - ну как же, надо компенсировать - цены растут. Цены на нефть выросли, ну как же надо компенсировать, т.к. больщая часть нефти идёт за рубеж - цены опять растут. Ну и к чему тогда все эти рассуждения и аналитика?
Пн, 22 апр. 2013, 10:46:53 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей