ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Российские военные проведут наблюдательные полеты над Латвией

Группа российских инспекторов выполнит наблюдательные полеты на территориями Латвии и Литвы, одновременно польские специалисты проведут полеты над территориями России и Белоруссии, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России

«В период с 22 по 27 апреля в рамках реализации международного Договора по открытому небу планируется, что группа российских инспекторов на самолете Ан-30Б последовательно выполнит наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы», - сказал представитель Минобороны.

Полеты будут осуществляться с латвийского аэродрома Рига и с литовского - Шауляй, их максимальная дальность по ранее согласованным маршрутам составит над территорией Латвии - 800 км, над территорией Литвы - 715 км. На борту самолета российские специалисты вместе со своими коллегами будут осуществлять контроль за порядком использования аппаратуры систем наблюдения и соблюдением существующих договоренностей.

Кроме того, сообщил представитель военного ведомства, в рамках реализации международного Договора по открытому небу в период с 22 по 26 апреля специалисты Польши выполнят на украинском самолете Ан-30Б наблюдательный полет над территориями РФ и Белоруссии.

Самолет наблюдения относится к классу летательных аппаратов, не предназначенных для оснащения каким-либо вооружением. Установленные на нем технические средства при участии представителей России прошли необходимое международное освидетельствование.

Во время полета российские и белорусские специалисты будут осуществлять на борту самолета контроль за использованием аппаратуры и систем наблюдения в соответствии с договорными обязательствами.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году, в нем участвуют 34 государства. Наблюдательные полеты совершаются над территориями США, Канады, стран Европы и России.

Основными задачами режима «открытого неба» считаются развитие транспарентности, содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями, расширение возможностей по предотвращению кризисов и регулированию кризисных ситуаций в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и в других международных организациях.

В дальнейшем предусматривается возможность распространения режима «открытого неба» на новые области сотрудничества, такие как защита окружающей среды, передает ИТАР-ТАСС.

ВЗГЛЯД

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей