ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Вся хронология трагических событий в Белгороде

Через считанные минуты после преступления место ЧП заблокировала полиция. Свидетелей массового расстрела в самом центре Белгорода укрыли за рядами оцепления

Потому о том, что пришлось пережить людям, можно судить только по отрывочным кадрам. С записи служебной видеокамеры.

Шесть человек были расстреляны у оружейного магазина. На одной из главных улиц города. Все произошло за считанные минуты. Крики, хлопки, паника - очевидцы так описывают случившееся.

Преступник стрелял из карабина Сайга - это переделанный для охотников автомат Калашникова. Оружие, со страшной убойной силой, которое использовали на переполненном людьми бульваре. Всего в нескольких метрах от входа в местную школу, неслучайно среди жертв - две ученицы. Расстреляв магазин, преступник предпочел скрыться на дорогом внедорожнике. Имя подозреваемого стало известна довольно скоро.

Сергей Помазун. Так зовут человека, которого подозревают в этом кровавом преступлении. 31-нолетний житель Белгорода всего год назад вышел из тюрьмы. Где отбывал срок за кражу и насилие в отношении представителей органов власти. Сидел Помазун неспокойно. За 4 года колонии ему не раз выносили дисциплинарные взыскания. Отец подозреваемого тоже был судим. Вопрос: как в этом криминальном семействе появилось боевое оружие - эксперты называют одним из главных.

Жители Белгорода сегодня несли цветы к месту преступления. На интернет-страницах погибших школьников - десятки скорбных комментариев. Трагедия объединила весь город.

Вопрос: почему это случилось - сейчас задают себе все жители тихого Белгорода. Мотивы действий преступника до сих пор неизвестны. попытка ограбления, проблемы с психикой? Еще одна версия: Помазун впал в ярость после того, как кто-то поцарапал его машину. А магазин, заполненный оружием, оказался рядом. Специалистов не удивляет ни один из этих вариантов.

Официальные власти тем временем продолжают призывать граждан к бдительности. Советуя лишний раз не выходить на улицы. Вопрос о мерах социальной помощи родственникам погибших обещают решить чуть позже - когда обстановка станет менее накаленной.

Сразу после трагедии в городе были отменены все развлекательные мероприятия. Ближайшие два дня в Белгороде - время траура.

ПЯТЫЙ КАНАЛ

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей