Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Кураев призвал мусульман признать терроризм своей проблемой

Мерзавцы, взорвавшие бомбы на финише "Бостонского марафона". Оказались (вот сюрприз-то!) мусульманами и дагестанцами. Братья Царнаевы (Джохар и Тамерлан). Борцы (как и Мирзаев).

Интересно, сколько еще нужно взрывчатки, чтобы снести шоры принудительной толерантности?

Телеинъекции на тему «у терроризма нет национальности и религии», каждый раз с предсказумой очевидностью вспыхивающие после очередного теракта, просто глупы. Не инопланетяне же в конце концов взрывают наши самолеты и школы! С этим «политкорректным» тезисом можно было бы согласиться, если бы верующие мировых религий по очереди устраивали теракты. То буддисты захватят школу и расстреляют в ней детей… То даосы взорвут самолет… То христиане подорвут кинотеатр… Вот в этом случае можно было бы ограничиться повторением банальности о том, что у каждого народа есть право иметь своих подлецов… Но ведь все очевидно не так.

Может быть, терроризм – это следствие искаженного понимания Корана. Но ведь – именно Корана, а не книги о Винни-Пухе. И у истоков этого искажения стоят ученейшие исламские мужи (улемы), а не безграмотные арабские скинхеды. Исламский мир роднят с миром террора не плохие ученики, а отменные и популярные учителя! И если власти Саудовской Аравии только в мае 2003 года были вынуждены отстранить от должностей 1710 человек из духовенства – значит, проблема не в одиночках. При таких масштабах террористическая проповедь – это болезнь уже всего исламского сообщества. И отчего-то если в России, Казахстане или Узбекистане обнаруживают центры подготовки террористов - то эти центры чаще оказываются связанными с мечетями и медресе (мусульманскими семинариями), чем с клубами служебного собаководства.

У террористов нет религии? Но они несомненно и крепко верят в продолжение жизни после взрыва собственного тела. Они прославляют вполне определенного Бога (и это отнюдь не имя великого Вицли-Пуцли). А названия их организаций говорят о готовности воевать за ислам, а не за футбол.

Их можно считать плохими мусульманами. Но это именно мусульмане. Насколько я помню, чтобы стать мусульманином, достаточно произнести формулу «Нет Бога кроме Аллаха и Магомет пророк Его». Неужели эту формулу отрицали террористы в Беслане или Бостоне? Неужели Коран они не считали откровением Всевышнего?

Знаете, когда в западном мире несколько лет назад начался церковно-сексуальный скандал, то католикам и в голову не приходило говорить, будто у них в семинариях преподают гомосексуалисты, «у которых нет национальности и религии», а не католики. Католическая церковь оказалась достаточно честна и мужественна, чтобы в этих грешниках признать своих людей, а, значит, в их грехе увидеть и свою вину. Увидеть – чтобы преодолеть.

Так что Царнаевы - это ваше, мусульманско-чеченское, говно. А пьяный монах на спорткаре, подаренном сановным любовником - наше, русско-православное. Свое надо признавать своим, а не кричать о своей тефлоновости. Иначе от дерьма не избавиться.

РОСБАЛТ

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Валерий - Добавил еще 2 новости для обсуждения, но что то подсказывает, что цензура не пропускает. Теперь они приговорены ожидать модерации вечно. Весь смысл их в том (например про предотвращенный теракт в Канаде), что в странах запада будут ужесточены миграционные правила, а так же начнется активная депортация угрюмых и бородатых поклонников лезгинки.
Ср, 24 апр. 2013, 20:30:47 Ответить

Абориген - Это что за цензура еще? На роток платок накинуть хотят? Не выйдет!!!! Правду народу. У нас не отстойник для угрюмых бородатых любителей казацкого танца лезгинки. Это так, что лезгинка изобретение казаков, так же как и борща рецепт которого присвоили украинцы? Где найти подтверждение по поводу лезгинки?
Чт, 25 апр. 2013, 11:09:21 Ответить

Валерий - Абориген. Про цензуру у админа спроси. Я подал 3 новости, вышла 1. Про лезгинку, на ютубе - песня казаков "Снежочки".
Чт, 25 апр. 2013, 13:30:35 Ответить

егор - Какая то инородная дрожжа попала в "мусульманское тесто", как и к Нам в 17 году.Вот что следует озвучить и что бы дошло до каждого религиозного человека...и как говорят сдедователи - ищи тех кому это выгодно. Вот задача для священников всех конфессий.
Ср, 24 апр. 2013, 15:01:13 Ответить

Абориген - Как-то, где-то подспудно и я об этом пытаюсь догадаться. А что за дрожжя была у нас такая в 17-м. Это про которого дрожжю Пешков писал. Это что корень вырывать надо?
Ср, 24 апр. 2013, 18:24:29 Ответить

егор - Убсалютно точно....про дрожжюю и Пешкова.
Ср, 24 апр. 2013, 21:18:32 Ответить

Шабалин - Все верно написано!
Ср, 24 апр. 2013, 09:02:49 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей