ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Российские чиновники хотят ездить в Европу без виз

Российская сторона пытается обеспечить свою политическую элиту безвизовым режимом с Европой. Об этом на пресс-конференции заявил президент московского Центра развития демократии и прав человека, член Координационного совета Гражданского форума ЕС-Россия Юрий Джибладзе

Он рассказал, что российская сторона на переговорах с делегацией ЕС предложила список, состоящий из 16 тыс. обладателей служебных биометрических паспортов, которые могли бы иметь право безвизового посещения стран Шенгенского соглашения.

В частности, сказал Джибладзе, речь в этом списке идет о представителях различных министерств и ведомств, сотрудниках дипломатических учреждений (не дипломатов, которым визы и так не нужны).

По словам другого участника пресс-конференции, директора организации "Немецко-Русский обмен" Штефана Мелле, в число этих 16 тыс. человек могут входить и сотрудники российских госкорпораций.

Мелле сказал, что предъявление российской стороной такого списка своим европейским партнерам, вызвало у последних искреннее удивление.

По мнению Джибладзе, причинами такого шага российской стороны может быть стремление к "поощрению политической элиты, а также, то, что в ожидании возможных европейских санкций по типу "списка Магнитского", российские власти предпринимают превентивные меры, пытаясь обеспечить безвизовым режимом часть людей, которые могли бы попасть в такой список".

РОСБАЛТ

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей