ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Таджикистан ответил нотой на предсказание Жириновского

МИД Таджикистана выразил протест в связи с недавними высказываниями лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сообщает «Азия-Плюс». Послу России в республике Юрию Попову была вручена соответствующая нота

В заявлении МИДа отмечается, что слова Жириновского, сказанные в программе «Поединок», «оскорбляют не только руководителя страны, но и народ Таджикистана». По мнению министерства, «оскорбительный и негативный характер высказываний... не соответствует духу традиционной дружбы Таджикистана и России».

Недовольство в связи с выступлением лидера ЛДПР, касавшимся президента Таджикистана Эмомали Рахмона, выразили и в парламенте республики. Глава парламентского комитета по международным делам Олим Салимзода, как передает Central Asian News, заявил, что в парламент России будет направлено соответствующее «письмо с осуждением».

Слова Жириновского, вызвавшие резонанс в Таджикистане, прозвучали в эфире телеканала «Россия—1», в программе «Поединок с Владимиром Соловьевым», посвященной теме мигрантов и введению визового режима со странами ближнего зарубежья.

Обращаясь к оппоненту Виктору Анпилову, Жириновский заявил, что «ваши друзья, таджикские коммунисты (судя по контексту, можно предположить, что имелось в виду руководство Таджикистана — прим. Ленты.Ру) взвинчивают цены на нашу базу в Таджикистане, вот мы им и говорим, что не будем вам больше платить и прекращаем принятие ваших рабочих к нам на работу». «Тогда что сделает Рахмон, глава республики?, — продолжил он. — Он же прекрасно понимает, что ему конец. Ибо афганские исламисты затопчут Таджикистан. А его, как Наджибуллу, повесят в центре города Душанбе».

На выступление лидера ЛДПР отреагировала и таджикская оппозиция. Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана (крупнейшей оппозиционной партии республики) Мухиддин Кабири заявил, что, несмотря на разногласия с президентом, считает такие заявления в его адрес неприемлемыми.

Ранее, напомним, резонанс вызвали высказывания Жириновского в отношении другой среднеазиатской республики — Киргизии (он предложил забрать у нее озеро Иссык-Куль за долги).



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Alex - Один Жирик, пусть его считают кем угодно, режет не взирая на лица,и главно по существу.И чего это "дружественный народ" злится,всем нравится только игра в чужие ворота...
Вс, 28 апр. 2013, 18:02:07 Ответить

Евген - А вот пусть рахмон и его нукеры на ВВП потявкают. Мигом останутся без бабла, и получит обратно 2 млн злых и голодных работяг, которые махом их на площади определят по заслугам, не дожидаясь исламистов из афгана. А Жириновский ничего не решает, они это прекрасно знают, вот и строчат свои ноты, дабы показать "крутизну" друг перед другом и остатком своего народа.
Сб, 27 апр. 2013, 16:27:39 Ответить

Кобзон - Да какая это страна из которой население валом валит во все стороны.
Сб, 27 апр. 2013, 15:26:03 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей