ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Главная фигурантка по делу "Оборонсервиса" выпустит книгу стихов

Обвиняемая по делу о хищениях в Минобороны Евгения Васильева договорилась с издательством о публикации сборника своих произведений, написанных во время ареста

Главная обвиняемая по делу о хищении активов Министерства обороны через холдинг «Оборонсервис» Евгения Васильева в ближайшее время выпустит сборник своих стихов. Книга поступит в книжные магазины страны в августе этого года по цене 250 рублей. Такое предварительное соглашение достигнуто между экс-главой имущественного департамента Минобороны и издательством «Алгоритм», уже прославившимся публикацией биографии других известных сидельцев - участниц панк-группы Pussy Riot.

Издательство «Алгоритм» планирует выпуск книги, в которую помимо стихов Евгении Васильевой войдут короткий рассказ об уголовном преследовании самой фигурантки скандального дела, а также ее личные фотографии, обещает редактор издательства Александр Колпаниди.

- Она - раскрученный персонаж, очень популярный. Вокруг нее сформировались противоречивые мнения. Эта тема в тренде, хорошая возможность продать тираж, - рассказал «Известиям» Александр Колпаниди. - Сейчас планируется тираж 5 тыс. экземпляров, по необходимости будем допечатывать. Это будет сборник стихов, написанных как в заключении, так и ранее. Стихи будут сопровождаться текстом самой Васильевой и ее фотографиями.

Предполагается, что сборник сочинений Васильевой выйдет в твердой обложке по цене 250 рублей - дороже, чем другие книги издательства. Редактор «Алгоритма» подчеркивает, что сравнительная дороговизна книги Евгении Васильевой связана с повышенным вниманием общества к ее персоне. Гонорар бывшей начальнице департамента имущественных отношений МО РФ будет зависеть от тиража ее книги.

- Евгения Васильева получит стандартные для наших авторов 10% от отпускной цены книги и роялти при печати, - рассказал Александр Колпаниди. - При первом тираже, я думаю, это будет около 80 тыс. рублей.

Издательство «Алгоритм» выпустило в 2012 году книгу о скандально известной панк-группе Pussy Riot, однако позже весь тираж был изъят из продажи. Выяснилось, что книга была написана на основе различных публикаций в СМИ и издательство не получало разрешений на использование от авторов этих материалов.

Информацию о сотрудничестве Евгении Васильевой с «Алгоритмом» «Известиям» подтвердил и адвокат Хасан-Али Бороков, представляющий интересы бывшей чиновницы.

- Я получил от «Алгоритма» письмо с предложением о сотрудничестве. Издательство намерено опубликовать сборник стихов Евгении Васильевой, - рассказал защитник.

Напомним, что бывшая глава департамента имущественный отношений Минобороны Евгения Васильева считается главной фигуранткой дела о хищениях активов военного ведомства через холдинг «Оборонсервис». Она была задержана в конце ноября 2012 года. В ее элитной пятикомнатной квартире в Молочном переулке в центре Москвы прошли обыски, во время которых следователи изъяли документы, а также около 1,5 тыс. наименований различных драгоценностей и коллекцию из 30 картин на общую сумму около $4 млн.

23 ноября 2012 года Васильевой предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах. Суд избрал для нее меру пресечения в виде домашнего ареста. С тех пор суд неоднократно продлевал для Васильевой эту меру пресечения, давая ей различные поблажки. Например, ей разрешили часовые прогулке за пределами дома. Навещать ее могут все, кроме фигурантов дела «Оборонсервиса».

В начале марта в квартире Васильевой инспекторы ФСИН установили специальное контрольное оборудование, а ей на ногу надели электронный браслет. Таким образом они отслеживают ее передвижения и соблюдение условий домашнего ареста.

Сейчас СКР объединил в одно производство более 11 уголовных дел о махинациях с имуществом через холдинг «Оборонсервис». Это крупные объекты недвижимости Минобороны, в числе которых комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы «Союз» и «Военторга» в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области. Общий ущерб от сделок, по данным СКР, превышает 16 млрд рублей.

Фигурантами этого дела также являются экс-глава юрслужбы ООО «Мира» Дмитрий Митяев, бывшая глава центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее муж, экс-гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло. Отправленный в отставку министр обороны России Анатолий Сердюков пока проходит по этому делу свидетелем.

Известия

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Марат ,обнаружил, да и самое интересное ...он в списке ,где ни одной русской(говорящей) морды нет.Там Гейт и протчие ,а наших записных рюских даже и близко нет в перекличке.Ты уж мне поверь на слово,зачем мне наговаривать на вашу мальчишу(будь патриотом ,но в разумных пределах).
Пт, 26 апр. 2013, 15:23:08 Ответить

ингвар - сразу вспоминается герой Табакова из к/ф "12 стульев": вороватый, но стыдливый))) хотя по прочтении одной еЁ дрисни это сразу проходит: "отчего, скажи, в аду Плесень чествует страну?"!? ведь )/(идовка-)/(идовкой, а отношение к окружающим как к унтерменшам
Ср, 24 апр. 2013, 16:34:01 Ответить

Абориген - Стишки, говоришь, дрочишь? А должна как минимум на лесопавале в драных калошах лес валить
Ср, 24 апр. 2013, 10:26:39 Ответить

игорь - Почему оно не в сизо
Ср, 24 апр. 2013, 10:12:17 Ответить

Валерий - Игорь. В сизо с бумагой трудно, да и муза, то есть муз там навещать не сможет.:-)
Чт, 25 апр. 2013, 02:26:59 Ответить

марат - Как умилительно! Она еще и стихи пишет...
Ср, 24 апр. 2013, 09:49:04 Ответить

Рося - "Я еще и вышивать могу..."
Ср, 24 апр. 2013, 09:59:07 Ответить

егор - В этом ,Маратик, её русская душа. "Другим " это не понять.Бемс попутал бабу...О гору золота и Магомет споткнётся...
Ср, 24 апр. 2013, 14:54:17 Ответить

марат - Я тоже иногда пишу стихи (не записываю, а просто сочиняю и запоминаю некоторые). Может и мне написать книжицу стихов о моей нелегкой жизни? ) В этом, Егор, моя казахская душа. "Другим" этого не понять.
Ср, 24 апр. 2013, 15:52:39 Ответить

Петрович - Какая она русская??? Когда она сестра жены медведя, еврейка, крашенная в блондинку и косящая под русскую.
Ср, 24 апр. 2013, 16:22:36 Ответить

Абориген - Марат, Вам проще писать стихи. Что вижу то и "пишу".
Ср, 24 апр. 2013, 16:27:27 Ответить

марат - Абориген, я надеюсь, что это шутка в ответ на мою шутку, а не проявление неприятия к казахской культуре. Кстати, "что вижу, то пою" - очень неверный стереотип о казахах. Вы же не знаете казахского языка, и не можете судить о содержании песен. А я знаю русский, и могу судить...
Ср, 24 апр. 2013, 17:59:07 Ответить

Абориген - Марат, это действительно шутка, скорее всего неудачная, но без всякой злобы. Прошу извинить меня. Лично я начисто лишен способностей к рифмоплетению изящной лирики. Казахский дествительно не знаю. Просто вспомнил песню одного дневального узбека. Захожу в подразделение, все на занятиях, а дневальный сидит на корточках за тумбочкой и тоскливо так выводит глядя в верх, - "На коридоре лЯмпочка целый день висит"- Что тут скажешь, рассмеялся и ушел. Чистосердечно еще раз прошу извинить за неудачную шутку.
Ср, 24 апр. 2013, 18:18:59 Ответить

марат - Ну, что сказать Аборигену?/ Скажу стихами с дела понтом.)))/ Мои стихи не совершенны,/ Зато написаны экспромтом./ Я не пишу того, что вижу./ Хотя не чуждо мне и это./ Оправдываться ненавижу -/ Ведь это не удел поэта....)))) Все нормально, Абориген, я понял. Я не считаю себя поэтом, все совпадения - только ради рифмы.)))
Чт, 25 апр. 2013, 09:28:14 Ответить

Абориген - Спасибо, что поняли друг друга. Мне не под силу писать лирику тем более экспромтом
Чт, 25 апр. 2013, 09:42:32 Ответить

Валерий - Марат. Браво.
Чт, 25 апр. 2013, 13:33:23 Ответить

егор - Не знал ,что у казахов бывает нелёгкая жизнь.Тааакой президент...Я тут Его обнаружил в десятке самых богатых людей на этом комке грязи ,под названием Земля.Так вы его склоните .что бы он поделился со своим народом,вроде как магометанин...,а справедливости как не было в православие так ,видимо,нет и в магометанстве.Так Маратик мы с вами братья по несчастью. Дай мне прижать тебя к своей груди...Братуша!!!
Чт, 25 апр. 2013, 21:45:50 Ответить

егор - Не знал ,что у казахов бывает нелёгкая жизнь.Тааакой президент...Я тут Его обнаружил в десятке самых богатых людей на этом комке грязи ,под названием Земля.Так вы его склоните .что бы он поделился со своим народом,вроде как магометанин...,а справедливости как не было в православие так ,видимо,нет и в магометанстве.Так Маратик мы с вами братья по несчастью. Дай мне прижать тебя к своей груди...Братуша!!!
Чт, 25 апр. 2013, 21:45:51 Ответить

егор - Не знал ,что у казахов бывает нелёгкая жизнь.Тааакой президент...Я тут Его обнаружил в десятке самых богатых людей на этом комке грязи ,под названием Земля.Так вы его склоните .что бы он поделился со своим народом,вроде как магометанин...,а справедливости как не было в православие так ,видимо,нет и в магометанстве.Так Маратик мы с вами братья по несчастью. Дай мне прижать тебя к своей груди...Братуша!!!
Чт, 25 апр. 2013, 21:45:52 Ответить

Абориген - И я тоже нищасный. Возьмите меня к себе. Так вчера упахался в саду. А сегодня такой ветер, что не на лисапете, а на автобусе приехал на работу. Марат,в теме стихов мне лично похвалиться нечем, но у меня был родственник, стихи и песни которого знал весь СССР и, возможно, вся Россия. Сейчас не все и знают, что солнце вращается вокруг земли. Там и о лодочках, которая плыла и качалась и о платках и о Саратове говорится.
Пт, 26 апр. 2013, 07:45:58 Ответить

Валерий - Абориген. Это не те песни, которая Валентина Толкунова пела?
Пт, 26 апр. 2013, 11:11:40 Ответить

Абориген - Ну ты-то должен догадаться, что это за песни. Я в артистах не очень разбираюсь, но по жанру песни ее.
Пт, 26 апр. 2013, 12:12:40 Ответить

марат - Нелегкая жизнь бывает у всех, Егор. Вот мне интересно, где Вы обнаружили Назарбаева в списке самых богатых? Он, конечно, не беден, но с самыми, думаю, ему не потягаться. Да и Бог с ним. Сумел заработать - молодец. И вот Вам еще один экспромт: ...Ну, что ответит Вам Марат, Егор?../ Ведь он в чужом кармане деньги не считает./ И вот еще, чем он закончит разговор:/ Его отец родной к груди не прижимает... (в смысле: дАже отец). ))))
Пт, 26 апр. 2013, 13:41:09 Ответить

егор - Нет ...эта песня из "Верных друзей",мой любимый фильм.
Пт, 26 апр. 2013, 15:19:05 Ответить

егор - А что зап.дло к моей/твоей груди прижаться,да не оросим мы наши мундиры своими /твоими слезами братства...кровью проще...где же ты Братство?
Пт, 26 апр. 2013, 15:26:17 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей