Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Жителям России хотят раздать пистолеты

Депутаты Госдумы планируют разрешить гражданам РФ носить короткоствольное оружие. Парламентарии считают, что инцидент в Белгороде мог и не произойти, если бы местные жители были вооружены

Ранее Совет федерации уже выходил с инициативой разрешить свободный оборот пистолетов, но против этой идеи выступили в МВД и Госдуме.

«Мы обижаем общество, не вводя закон, определяющий право гражданина покупать короткоствольное оружие, который вменяемый, прошел определенные курсы, не состоит на учете в психдиспансере, не получал никаких штрафов, не привлекался к уголовной ответственности, – заявил в Госдуме первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников. – Пора уже пересмотреть данное положение». По его мнению, если бы у граждан было оружие, то «в Белгороде, возможно, трагедии бы не случилось».

Напомним, что в понедельник днем в центре Белгорода 31-летний местный житель Сергей Помазун, вооруженный полуавтоматическим карабином «Вепрь», расстрелял шестерых человек. Пятеро погибли на месте, одна девушка скончалась в реанимации. Белгородские силовики до сих пор ищут убийцу. Как сообщал «Коммерсант», судимый Сергей Помазун ранее отбывал наказание в местной ИК-5 «за сопротивление представителям власти», при этом сотрудники колонии сообщали о «психических отклонениях» у заключенного Помазуна.

На сегодняшний день, согласно закону об оружии, граждане имеют право приобретать гладкоствольное длинноствольное оружие, а также «огнестрельное оружие ограниченного поражения», газовые пистолеты, баллончики со слезоточивым газом, электрошокеры. Для приобретения и хранения, к примеру, ружья нужно получить медсправку о состоянии психического здоровья, получить лицензию в полиции, приобрести сейф для хранения оружия и выполнить ряд других условий.

Идея разрешить свободный оборот короткоствольного оружия регулярно возникает в парламенте. В июле 2012 года с этой инициативой выступил первый вице-спикер Совета федерации Александр Торшин. По его мнению, пистолеты и револьверы нужны населению в целях самообороны, поскольку полиция не в состоянии защитить жителей. Господин Торшин, в частности, приводил данные, согласно которым в Российской империи в периода 1902-1914 годов короткоствольное нарезное оружие было разрешено, а число убийств было вдвое меньше, чем в последующие годы в СССР. Сенатор пообещал подготовить законопроект, но против изменения законодательства выступили Общественная палата, МВД и некоторые единороссы. В частности, в Госдуме уверены, что свободный оборот пистолетов приведет к еще большому росту пострадавших и убийств, особенно на бытовой почве. В полиции же считают, что вооруженный короткоствольным пистолетом человек, не прошедший спецподготовки, в кризисной ситуации воспользоваться оружием не успеет.

Новый Регион

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Ну Илья,не буду спорить только по одной причине...я знаю нашу судебную дурь не с фасада,а как пример...."посадили врача на 8 лет за то, что он применял обезболивание при операциях ,жалея хвостатых пациентов,а за убийство человека...ну дальше Вы всё уже знаете.Вот он закон в стиле дышла. Самому пришлось столкнуться ...напали на меня трое,спасало маленькое пространство (ребята были не простые ,кавголовские),а когда я вдруг обнаружил ,что бью уже не тех,то оказалось,что бью милиционеров.Как только до меня это дошло...я поднял руки в гору и сказал всем "брек".Меня начали прессовать,но первое...очки мои раздавлены и лежат в тамбуре в крошку,второе- время на разглядывание у меня не было...И третье-я был один,стало быть не самоубийца,что бы лезть на троих,так почему мильтоны стали крутить меня ,а не тех у кого было явное превосходство...значит по принципу знакомства наводили порядок.Я там одного серьёзно покалечил,но с рук мне сошло по тем причинам которые я изложил.Были и другие...свидетели.Но в этом случае Фемида оказалась на моей стороне. А сейчас бы меня просто там пристрелили...вот и вся разница между социализмом и демократией, но лучше живая собака , чем мёртвый лев.
Пт, 26 апр. 2013, 15:16:21 Ответить

Илья - с оружием надо уметь обращаться, вот что я хочу сказать. если - не умеешь - иди учись, не можешь научиться - не используй вообще. А так конечно, чтобы выжить - надо использовать любые цели
Пт, 26 апр. 2013, 16:36:17 Ответить

егор - Ну ,Илья, если без шуток ,то в юриспруденции,вернее в уголовном праве ...есть такое выражение: " в состояние аффекта",то есть от сильного "волнения в свете случившегося ",человек не всразу приходит к осознанным действиям и какое то время продолжает делать то, на что был спровоцирован нападавшим .Вот это и должно было защитой адвокатской рассмотрено при слушание дела.
Чт, 25 апр. 2013, 21:39:42 Ответить

Илья - Егор - мой ответ в комменте Аборигену. Аффект- если бы она выпустила всю обойму и продолжала бы нажимать на курок. А тут она осознанно бегала и стреляла прицельно одиночными.
Пт, 26 апр. 2013, 08:11:46 Ответить

Абориген - Илья, Вы упыхатесь доказывать, что была необходимая оборона, даже если она и была. Сначала отсидите и во время отсидки будете сокамерникам рассказывать, что ни за что сидите. Там да, согласен, что рассматривать по закону можно было по разному. Но закон и справедливость это совсем зачастую разные вещи. Что касается пукалка этот траный травмат или нет, то пукалка однозначно, в таком случае можно и булыжником голову разбить. Оружием эту пукалку если и можно назвать, то с большой натяжкой. Законами писанными в думе давдЖИДАМИ надо действительно только подтираться. Вот мы и читаем, а они нет и правы, так как писаны они для нас. Вас не имею в виду.
Чт, 25 апр. 2013, 09:10:45 Ответить

Илья - От тюрьмы никто не зарекается, но не надо желать такого никому, пожелайте сначала себе. А по существу, отвечаю Вам и Егору. Я считаю, что отморозки, избившие ее знакомого достойны пули, может даже свинцовой, а не железно-резиновой. НО: применять оружие надо в момент нападения или явновыраженного намерения нападения. Она этот момент про...ла. далее, финальные выстрелы она делала уже когда все было закончено - так сказать добивала. Хоть как пытайтесь мне это доказать - но это: во-первых неправильно, во-вторых у нее нет никаких навыков ни практических ни юридических владения оружием. Типа тут моих друзей бьют, потом она вспомнила про пистолет, который всегда при себе носит, в финале достала его и начала шмалять. Когда завязалась потасовка - тогда и надо было его применять, НО для того, чтобы остановить. И она должна знать, что травмат с одной стороны - это пукалка, а с другой стороны эта же пукалка может принести серьезные увечья. Это типа если бы я с кем-то подрался, дал бы в рожу, так сказать загасил противника, а мне пулю в спину.
Пт, 26 апр. 2013, 08:10:08 Ответить

Илья - Вы можете мне доказывать что угодно, но с этой точки зрения она нарушила закон и она самое главное не имела опыта и знаний на его применение. Что касается чисто человеческих и судейских тем, которые вы говорите - это другое и не отрицаемо. На вопрос того гражданина что было бы если бы... - и в жизненной ситуации никто не знает что будет. даже если и по закону дадут орден - сможет ли нормальный человек выстрелить в человека? никто не задается этим вопросом. Но видя то, что творил этот подонок я бы не стал задаваться таким вопросом. Насчет травмата - я свой не ношу, т.к. это не аргумент по нынешним временам, а ответственность за его применение намного серьезнее.
Пт, 26 апр. 2013, 08:10:35 Ответить

Абориген - Мог бы и не отвечать, но да ладно уж. Что мне желать. Я через это прошел, защищая от "пришельцев" девчонку, что вылилось потом и в самооборону. Я просто для начала попросил оставить ее в покое. И не было у меня никакого оружия. Как говорится у них же и добыл его(в бою добудешь), когда они на меня кинулись. Ну а потом уж как карты легли. Больше они никого беспокоить не будут. Так что у меня не теоретические знания, а практические. Со стороны все мы умные руками разводить. Девчонка молодец, а судью на мыло. А стрелять лучше учиться не в мирное время, тогда и пойдет все как надо. Вообще-то надо заводить дело не только врачей, но и юристов и тех кто из ТВ торчит. Что касается разрешат - не разрешат сам решу что мне делать.
Пт, 26 апр. 2013, 09:09:41 Ответить

Абориген - Да и дело совсем не в законе, которые принимают давдЖИДЫ.У нас нет ни диаспоры, которая окажется на нашей стороне в ЛЮБОМ случае, ни власти которую они захватили в 17-м и не выпускают до сих пор. За нас заступиться не кому и спасение утопающих дело самих утопающих. Так что нам или покорно умереть или бороться. А тут уж понятно чем дело пока заканчивается.
Пт, 26 апр. 2013, 09:14:15 Ответить

Илья - Вот ты говоришь что в бою добыл - значит у тебя есть опыт, ты им и воспользовался. И учиться как раз лучше в мирное время. Научился, на тебя наехали, выхватил сразу и когда надо и бах-бах. А не так что: ой, бьют, что же делать? а у меня ведь пистолет есть, может воспользоваться? нет, наверное не стоит! хотя нет, сейчас я достану и покажу вам! Что, вы уже уходите? на-те вам, на-те еще раз. Надо сразу - раз и все. А если не подготовлен, то может лучше и не стоит браться. Кстати ты и выхватил потому что оппонент не был подготовлен к этому.
Пт, 26 апр. 2013, 10:30:40 Ответить

Абориген - Опыт у этих "гордых" орелов был большой и у себя дома и в Питере и Подмосковье в пытках и бандитизме, заложниках и прочих прибамбасах. В федеральный розыск их объявили в Питере, а "встретился" я с ними в подмосковье. Бах-бах у них не было, а были ножи. Учили меня, конечно, в училище в мирной обстановке. Спасибо дяде Ване. Так инструктор-преподаватель майор говорил его называть неформально. Доказывать, что-то кому-то не собираюсь. Законы знаю, но действую по целесообразности, так, кстати, государство и рекомендовало мне поступать при выполнении своих служебных обязанностей. Отсюда и привычка по отношению к закону не только нашей страны, но и других.
Пт, 26 апр. 2013, 11:56:27 Ответить

егор - Илья ....так вот такой опыт может вылиться тебе (мне) в дополнительный срок по изоляции.Как нас учили в лгу,вы юристы и ваше преступление закона будет вам в вину из за знания закона ,который вы нарушите.Многия знания -скорбь для души....
Пт, 26 апр. 2013, 20:56:55 Ответить

Абориген - аффект не адвокат устанавливает, а на судебно-медицинской экспертизе, да и то потом это все отдается на откуп судье. если он решит, что был аффект, то был, а если решит, что его не было, то и не обессудьте
Пт, 26 апр. 2013, 22:22:13 Ответить

Абориген - Да. Во многой мудрости многие печали, кто уиножает познания умножает скрбь, поэтому надо быть попроще
Пт, 26 апр. 2013, 22:24:12 Ответить

егор - Да ,но адвокат должен на это "напирать".
Сб, 27 апр. 2013, 15:03:09 Ответить

Абориген - Конечно, а так за какой .. он свой хлеб горький кушает. Точно так же за денюжки он и бандита защищать будет. Это же юристы дети юристов.
Сб, 27 апр. 2013, 16:02:30 Ответить

Абориген - Только вот говорили о соблюдении закона, а эти бандюки на закон смотрели? Трать они на него хотели. Они сами себя поставили вне закона. Поэтому этой девченке Саше можно было не из травмата мочить их, а хотя бы из пукалки "макаров". Какая пьянь только на вооружение взяла эту пукалку. Наверное подкупили
Сб, 27 апр. 2013, 16:06:16 Ответить

Петрович - Водительское удостоверение покупают у нас наркоманы и алкаши и потом на дорогах вытворяют что хотят. А теперь представим что они будут с оружием делать на улице.
Ср, 24 апр. 2013, 16:20:43 Ответить

Илья П. - Если им потребуется оружие, то они его достанут и без закона, в отличии от нормальных граждан. И там где все могло бы закончится двумя-тремя выстрелами (при условии что у обороняющейся стороны будет оружие), произойдет очередная бойня, с расстрелом мирных граждан. Почему честный человек поставлен в заведомо проигрышную ситуацию?
Ср, 24 апр. 2013, 17:54:42 Ответить

егор - Так Вы решите для себя,что главное в этой ситуации,а закон он всего лишь строчка на бумаге....
Ср, 24 апр. 2013, 14:50:19 Ответить

Абориген - Правильно, Егор! А мне, кстати, закон не писан. В бАю добудем!
Ср, 24 апр. 2013, 20:59:44 Ответить

Питоноголовый - А вот, допустим, такая ситуация - Помазун стреляет по мирным гражданам, а я его из-за угла завалю из своего пистоля, меня же посадят потом? самообороны не было, чистой воды убийство... хотя людей спасу
Ср, 24 апр. 2013, 14:17:28 Ответить

Абориген - Не переживайте, посадят и посадят обязательно даже если Вы его не из-за угла завалите. Людей, конечно, спасете, но сядете. Таково наше правосудие для обычных смертных
Ср, 24 апр. 2013, 16:21:49 Ответить

Илья - почитай закон об оружии, там все написано. Именно поэтому всех травматов переучивают каждые 5 лет, чтобы знали, что это оружие, а не пукалка. И какая за его применение будет ответственность и в каких случаях что разрешено и что запрещено. Другое дело - вы всегда будете носить с собой оружие, вы готовы к этому? а вдруг в тот момент, когда вы сняли кобуру наступит именно тот момент, когда нужно применить оружие? И будете ли вы таким умелым, чтобы грамотно сделать очередность действий? Для этого нужны постоянные тренировки.
Ср, 24 апр. 2013, 18:32:40 Ответить

Абориген - Этим законом можно подтереться. есть Ук. И судья по "внутреннему" убеждению судит. Чтобы пойти по необходимой обороне не знаю что нужно. Вон девчонка недавно защищала от бандитов друзей и себя. Села
Ср, 24 апр. 2013, 21:05:02 Ответить

Илья - Она стреляла в упор в лежавшего - как тут необходимая оборона? или законом подтерся а почитать не успел?
Чт, 25 апр. 2013, 08:07:37 Ответить

егор - А он лежал на ней?
Чт, 25 апр. 2013, 18:06:03 Ответить

Илья - на ком? на пуле или на девушке? И кто "Он": лежавший или Абориген?
Чт, 25 апр. 2013, 18:54:50 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей