ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Подбираются к Кадырову

 Давно известный всем на Кавказе, в России и Грузии факт во многом объясняет морфологию того, что происходит как в самой Грузии, так и вокруг ее границ, раскрывает причину небывалой русофобии, завладевшей умами части грузинской властной элиты

То, что Михаил Саакашвили – полная марионетка США, является секретом Полишинеля.

В свое время даже ключевые назначения в грузинских министерствах и ведомствах, назначения самих министров, их заместителей в Тбилиси происходили только с одобрения американских кураторов. Иностранные советники занимали целые кабинеты и этажи в грузинских государственных учреждениях, отслеживали и направляли весь политический и общественный процесс, происходящий в Грузии.

Все это в полной мере касалось и силовых, правоохранительных структур. За время президентства Саакашвили грузинская армия полностью перешла на американские лекала и стандарты НАТО, участвует в оккупации Афганистана, что, правда, не помешало ей  потерпеть позорное поражение в войне 08-08-08.

Спецслужбы Грузии, также, находясь «на ручном управлении» американских коллег, вели соответствующую установкам кураторов работу. Одним из основных направлений подрывной деятельности грузинского разведсообщества стал российский Северный Кавказ. Именно в Тбилиси были инициированы обострение «черкесского вопроса» и попытка бойкота зимней Олимпиады в Сочи-2014. В Тбилиси находят приют террористы, перебравшиеся из Чечни и других российских регионов. Более того, фигуранты, разыскиваемые в России, находятся под плотным контролем спецслужб Грузии, а соответственно, и США.  

Несколько дней назад в ряд российских сетевых изданий и на адреса блогеров поступило письмо от человека, представившегося Давидом Сихарулидзе, в котором сообщается: «Представителям прессы, общественности, блогосферы!

 Я представляю интересы Министерства Внутренних Дел Грузии и ее национальной безопасности. Я располагаю сведениями о том, что некоторые мои коллеги внутри МВД Грузии скрывают от своего непосредственного руководителя в лице Премьер-министра подробности деятельности, которую они осуществляют в межгосударственной сфере. Неосведомленность нашего руководства и общественности о подробностях этой деятельности может привести к межэтническим конфликтам и серьезному осложнению двусторонних отношений Грузии и России.
 Прошу помочь распространению предоставленной мной информации!»

На личных страничках этого человека в соцсетях были размещены секретные документы спецслужб Грузии, посвященные работе на Северном Кавказе, в частности, под крышей организации «Кавказский фонд», которая проводила мероприятия и приглашала на них политиков, общественных деятелей из России и других стран. Как подчеркивается в грузинских документах, «деятельность «Кавказского фонда» связана только с народами Северного Кавказа».

Из секретного донесения, приведенного ниже, становится ясно, что грузинские (читай – американские спецслужбы) чрезвычайно интересует фигура главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Чтобы установить контакт с ним, грузинские оперативники пытались использовать председателям Союза писателей Чечни Канта Ибрагимова – известного чеченского писателя. Как указывается в документах Тбилиси, Ибрагимов дважды за последние годы номинировался на Нобелевскую премию, что повышает его ценность как источника информации. Грузинский офицер докладывает руководству, что чеченский писатель Ибрагимов, получивший «добро» на поездку в Тбилиси от Кадырова, «положительно настроен в отношении Грузии, считает, что исторически Грузинское государство и грузинская культура должна выполнять роль лидера на Кавказе». Впрочем, не исключено, что, характеризуя мировоззрение Ибрагимова, в Тбилиси выдают желаемое за действительное и наговаривают на честного труженика пера…

Кроме того, в Тбилиси особое значение придают работе с журналистами из Чечни, которые «заслуживают доверия оперсотрудника». В Тбилиси очень важное значение придают собственному имиджу именно в чеченских СМИ  

Кстати, это не первый случай «подхода» к лидерам северокавказских республик спецслужб Грузии. В целом же, пик антироссийской работы этих структур пришелся на 2000-е годы, когда сеть грузинских шпионов была выявлена в Северо-Кавказском военном округе. Впрочем, время от времени грузинские «рыцари плаща и кинжала» переходили и к физическому воздействию. В частности, в сентябре 2007 года в горах Абхазии были зверски убиты два российских инструктора-пограничника Артур Дворкин и Игорь Музоваткин. Над их телами глумились, обезобразив и проткнув головы шомполами. Тогда же Саакашвили цинично вопрошал: «Что делали русские офицеры в горах Грузии?». Эту и похожие истории сегодня в Тбилиси вспоминать не любят…

Завтра

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

дельфин - русофобия овладела не только грузинскими политиками, наши намного сильнее ненавидят русских...
Пт, 26 апр. 2013, 08:43:20 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей