ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Минфин определился с налогами на обычную и роскошную недвижимость

Минфин опубликовал ставки нового налога на недвижимость, который планируется ввести с 2014 года, пишет "Российская газета".  Для разных категорий недвижимости разнятся и ставки

Если жилье стоит менее 300 миллионов рублей, то налог с него нужно будет платить в размере 0,1%. Если больше 300 миллионов (это и есть черта между обычным жильем и роскошью), то налог составит от 0,5% до 1%. Владельцам дорогой жилой недвижимости каждый год придется отдавать в бюджет от полутора миллионов и более.

Владельцам дачных построек сделали послабление: из общей стоимости постройки минфин предлагает  вычитать кадастровую стоимость 20 квадратных метров. Соотвественно, если площадь в целом меньше 20 квадратов, то и налог будет нулевой.

Для нежилых зданий и помещений ставку планируется установить на уровне 0,5% кадастровой стоимости объекта. В отношении земель сельскохозяйственного назначения, дачных участков и земель, приобретенных для личного подсобного хозяйства, - в пределах 0,3%. Для прочих земель ставка будет на уровне 1,5%.

Стоит отметить, что, даже при умеренных ставках налога на недорогое жилье, суммы налога, скорее всего, существенно вырастут. Сейчас его исчисляют исходя из инвентаризационной стоимости объекта, которую определяет БТИ. А с нового года налог будут считать по кадастровой стоимости, которая приближена к рыночной. То есть чем качественнее дом и лучше инфраструктура, тем выше налог.

"Расчеты ФНС, которые делались на основе данных Росреестра, показали, что в среднем по России, при ставке 0,1 процента налоговая нагрузка удвоится и составит 1466 рублей с квартиры вместо нынешних 686 рублей", -  говорит доктор юридических наук Иван Соловьев.

Е1.ru

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - До тех пор пока не будет введён прогрессивный налог,все законы не будут работать. Да и % отчисленний надо делать с "богатых" не 13 % ,а как во всех странах. Очевидно,что все законы ,власть ,принимает под себя любимую.
Чт, 25 апр. 2013, 14:42:37 Ответить

Рося - если сделают % отчислений больше, то только для простого народа...
Чт, 25 апр. 2013, 21:09:09 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей