ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
По делу об аварии на АПЛ "Нерпа" вынесен оправдательный приговор

Присяжные во Владивостоке вынесли оправдательный вердикт по делу об аварии на АПЛ "Нерпа". Присяжные единогласно признали невиновными капитана первого ранга Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста старшину Дмитрия Гробова

"Мы оцениваем этот приговор как объективный. Это суд народа, он вынес свое решение", — заявил адвокат Лаврентьева Сергей Бондарь.

Как сообщалось, на протяжении всего повторного процесса подсудимые заявляли о своей непричастности к трагедии, случившейся во время ходовых испытаний субмарины, когда погибли 20 человек, а потому оба считают себя невиновными. Их защитники в ходе прений сторон 23 апреля доказывали присяжным свою позицию и просили вынести оправдательный вердикт.

Напомним, что 8 ноября 2008 года во время ходовых испытаний на АПЛ "Нерпа" несанкционированно сработала система пожаротушения, и в отсеки стала поступать смесь фреона и тетрахлорэтилена. Всего на борту АПЛ находились 208 человек, в результате аварии погибли 20, еще 21 человек был госпитализирован с отравлением.

Капитана 1 ранга Дмитрия Лаврентьева обвинили в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий – гибелью людей, а старшину Дмитрия Гробова – в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. 14 октября 2011 года суд ТОФ вынес оправдательный приговор на основании вердикта коллегии присяжных заседателей.

Верховный суд удовлетворил кассацию прокуратуры, которая требовала отмены оправдательного приговора командиру лодки и матросу. Дело было направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд, но в ином судейском составе.

РОСБАЛТ

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

дельфин - люди погибли но никто не виноват... значит и дальше будут гибнуть русские пацаны, защищая своих палачей от справедливого возмездия...
Пт, 26 апр. 2013, 11:08:57 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей