ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Белоруссия лечит убийц Муаммара Каддафи

По сообщению газеты Libya Herald всё большее число ливийских «революционеров», тяжело раненных в ежедневных столкновениях с партизанами – сторонниками Каддафи и восстановления Джамахирии, отправляются на лечение в Белоруссию

Триста бойцов, раненых во время революции были отправлены на лечение и реабилитацию в Беларусь.

Посол Белоруссии Анатолий Степусь сказал сегодня, что большинство бойцов было из Мисураты (именно мисуратские боевики зверски убили Муаммара Каддафи и его сына – А. С.). С начала революции, около 1500 раненых со всей Ливии прибыли в Беларусь для оказания медицинской помощи.

Степусь добавил, что медицинские бригады из его страны работают в Гадамесе и его окрестностях, и планируется увеличить их число. Он добавил, что делегация из Министерства здравоохранения Ливии должен в ближайшее время посетить Беларусь, чтобы изучить возможности повышения уровня медицинских связей между двумя странами.

Таким образом, нынешняя Белоруссия выполняет ту же роль, какую во время Второй мировой войны, при царе Борисе III играла «нейтральная» Болгария – за символическую плату она служила место отдыха и лечения для военнослужащих вермахта, раненых на нашем фронте.

Напомню также, что несколько лет назад именно Белоруссия обучала на своей территории военнослужащих Катара. Эта страна сыграла главную роль в захвате Триполи и уничтожению Джамахирии (французских военных было в несколько раз меньше) – белорусская выучка, судя по всему, не прошла даром. Александр Лукашенко не знал, что такое Катар? Я лично знал всегда, что это открыто исламистское и проамериканское государство. Деньги не пахнут?

Кстати, если будете в Минске или других городах Белоруссии, например, Гродно, рекомендую посетить тамошние исторические и краеведческие музеи. Вы там увидите много странных трактовок нашей общей истории, которое приведут горячих сторонников Лукашенко из России в состояние лёгкого шока и недоумения.

В республиках СНГ сегодня идут странные процессы. Говоря словами Эдуарда Лимонова, идёт поиск идеологии, «клея», который должен объяснить людям причину независимого существования этих республик, в том числе тех из них, которые никогда независимости не добивались и русских не притесняли. И «клей» этот может принимать порой малоприятные формы.

Я всегда протестовал против чрезмерного обеления и возвеличивания Лукашенко, который, при всех своих несомненных успехах в экономике, так и остался глуповатым провинциалом, плохо понимающим окружающий мир за границами своего удельного княжества.

Ослепительно белые герои и адски чёрные злодеи есть только в плохих голливудских фильмах. Жизнь – это всегда полутона. И Белоруссия с её недалёким и эксцентричным лидером отнюдь ни является осколком СССР, ни образцом для подражания, как полагают многие.

Александр Сивов - «Агентство Политических Новостей Северо-Запад»

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей