Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В Чечне мачеха подвергала пыткам маленьких детей (видео)

Настоящим пыткам, невыносимым даже для взрослых, совсем маленьких детей подвергала новая жена их отца - мачеха страшно истязала несчастных несколько месяцев, а на людях изображала безграничную любовь к пасынку и падчерице

О таких издевательствах над детьми в республике еще не слышали. Бабушка показывает раны своих внуков. Мачеха вгоняла части швейных и медицинских игл под кожу и в мышцы 5-летнему мальчику и 4-летней девочке. А еще била детей, подмешивала им в еду шампунь или, наоборот, вообще не кормила. Несколько месяцев малыши скрывали от родных правду, боясь расправы.

"Она носила с собой нож. Говорила, что нас зарежет", - рассказывает мальчик.

"Когда они поняли, что она ушла, день на третий - на четвертый, только тогда они стали мне рассказывать. Мне сын начал рассказывать, как она его в яму во дворе толкнула, как дочку по животу била. Если бы я это знал, я не знаю, чтоб я с ней сделал!" - говорит отец детей.

Пока жили под одной крышей, их новая мама - Макка, которой 22 года, всех устраивала. Но как только семья переехала жить отдельно, для детей начался настоящий кошмар.

Дом находится на самой окраине села. До ближайшего соседа более полукилометра. Поэтому сколько бы дети не кричали от боли, их никто не мог услышать. Так что мачеха чувствовала себя абсолютно безнаказанной.

Впрочем, когда муж бывал дома, она вела себя как настоящая, любящая мама.

"Когда я заходил, она с ними играла. Один раз даже застал картину, как дети сидят рядом с ней, а она плачет. Спросишь, что случилось, она отвечает, что детей жалко, ведь растут без своей матери", - рассказывает отец детей.

Даже после того, как на теле детей стали появляться синяки, никто не придал этому особого значения. Мол, неудачно упали. Все выяснилось, когда они попали в больницу с жалобами на боли в животе. Девочка перенесла операцию - у нее обнаружили гематомы желудка, мальчику удалили аппендицит. Но если это можно хоть как-то объяснить, то шесть фрагментов игл по всему телу, рассказывает врач, повергли медиков в шок. Два до сих пор остаются в теле мальчика - один из них в легких. Он еще под наблюдением

"Операция на верхушке легкого более травматична, чем сама игла может причинить какую-то травму. Если будет смещение куда-то или продвижение, тогда вопрос встанет об оперативном радикальном лечении", - объясняет заведующий детским травматологическим отделением детской клинической больницы № 2 Руслан Акаев.  

Дети с ужасом вспоминают о своей уже бывшей мачехе. Как только она поняла, что родные мужа ее заподозрили, она собрала вещи и больше в этот дом не возвращалась. Сейчас она задержана и проходит по двум статьям уголовного кодекса.

"По факту покушения на убийство двух и более лиц, а также по факту угрозы убийством в отношении малолетних детей", - сообщил исполняющий обязанности заместителя руководителя Шалинского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Чеченской Республике Магомед Чагаев.

У следствия вызывает сомнения, насколько вменяема задержанная. Ей назначена психиатрическая экспертиза. Преступление, в котором она подозревается, относится к категории особо тяжких. И если ее вину докажут, ей грозит до 20 лет лишения свободы.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - Так один полупокер из замов вальки полстакана предлагал отдавать туда русских сирот. Вот ему можно в забить бутылку даже с шампанским и раколоть ее там
Пн, 29 апр. 2013, 17:44:29 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей