ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Грозный футбол: Мы все боимся ехать в Чечню ...

Инциденты на матчах в Грозном, в том числе некорректное судейство, происходят регулярно, просто об этом не принято говорить, заявил старший тренер молодежной команды "Амкара" Константин Парамонов, сообщает NEWSru.com

"В Грозном всегда проблемы с судейством. В принципе, к этому мы готовились, но к тому, чтобы выбежал судья и начал бить игрока... Если честно, мы в Грозный постоянно едем с мыслями, что произойти может все что угодно. Да и остальные команды это прекрасно понимают, уезжают и молчат. Поэтому из года в год это и происходит", - заявил Парамонов в интервью "Интерфаксу".

Напомним, что в минувшую пятницу в Грозном после окончания матча молодежных команд клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) "Терек" - "Амкар" (2:1) линейный арбитр встречи Муса Кадыров повалил на газон защитника пермяков Илью Кричмара и избил его. Рапорт с описанием случившегося отправлен в РФПЛ. Руководство "Амкара" официально пока не комментирует этот инцидент, дожидаясь решения Контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

Между тем Парамонов описал и события, которые происходили после нападения на футболиста "Амкара": "Выбежала только их команда. Один из них схватил Илью Кричмара за шею так, что у него следы остались и кровь была. Но после, видимо, команды сверху они разбежались. Остались только мы, судьи и несколько человек с их стороны, которые попытались нас утихомирить и извиниться".

Парамонов отметил, что "никто из сил правопорядка в драку не влезал". Нет ясности с видеозаписью матча, которая до сих пор не попала к нему в руки.

Инспектор встречи Алексей Спирин так описал произошедшее: "Когда раздался финальный свисток, команды еще находились на поле, а игрок "Амкара" обернулся к ассистенту и что-то ему сказал. Тот бросил флажок, выбежал на поле, повалил пермяка на землю, нанес ему удар ногой, стал бить руками. Тут же вокруг образовалась толпа, судью оттеснили. Арбитр успокоился не сразу, кричал, что оскорбили его мать".

В интервью sports.ru Спирин уточнил, что по нынешней схеме на матчи молодежного первенства назначают местных ассистентов, и далеко не всегда они хорошо готовы. Более квалифицированные арбитры были заняты на других соревнованиях.

"Когда я увидел боковых, я понял, что это не футбольные судьи, - признался Спирин. - Они не атлеты, каких мы привыкли видеть. Они и по весу, и по физическим кондициям явно не годились к матчу молодежного первенства. Зная, что в Грозном есть проблемы с судейством, я с ними переговорил, инструктировал их. Надеялся, что они поняли. Первый тайм был еще более-менее, закончился со счетом 1:1. Молодой судья старался управлять всеми ситуациями. А во втором тайме "Терек", видя, что на матче присутствует Рамзан Кадыров, старался показать себя, старался играть более активно. Ассистенты судьи помогали ему в этом: пропускали явные офсайды, придумывали какие-то фолы, даже с аутами какие-то поблажки для "Терека" делали. Главный арбитр не справился, не смог остановить этот судейский беспредел, как его могли бы назвать".

Со своей стороны Кричмар заявил, что не оскорблял арбитра. "Никто его не оскорблял. Почему он завелся и после финального свистка напал именно на меня, когда я снимал щитки, не знаю, наверное, оказался ближе всех к нему", - сказал Кричмар.

Это не первый случай, когда в Грозном возникают конфликтные ситуации: 17 марта Рамзан Кадыров обозвал арбитра по громкой связи во время игры с казанским "Рубином", а в ноябре 2011 года был избит нападающий "Краснодара" Спартак Гогниев, но серьезных санкций в отношении "Терека" не последовало. Более того, после этих выходок РФС отдал грозненцам финальный матч розыгрыша Кубка России нынешнего сезона, который состоится 1 июня на стадионе "Ахмат-Арена".

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Сергей - Чечены у нас не подсудны и с Чечни-выдачи нет!Боятся наши власти их,откупаются,ну а те и борзеют.Хочется верить,что до поры...
Вт, 30 апр. 2013, 09:10:54 Ответить

Абориген - В такие террористические страны как ЮАР, чечня, сраиль и им подобные вообще уважающие себя спортсмены не должны ехать в знак протеста
Вт, 30 апр. 2013, 09:51:07 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей