ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
"Почта России" будет нанимать гастарбайтеров из Средней Азии

Это решит проблему низких зарплат сотрудников, считает руководство ФГУП «Почта России», который  планирует нанимать иностранных работников из Республик бывшего Советского Союза - Киргизии, Узбекистана и Таджикистана

- Мы этот вопрос прорабатываем, - заявил сегодня на пресс-конференции глава дирекции по организации производственных процессов «Почты России» Александр Тимофеев.

Одна из главных проблем почты, по мнению Тимофеева, - комплектование штата. Из-за малой прибыльности организации у ее сотрудников невысокие зарплаты. В Москве оклад почтальонов - 13-14 тыс. рублей, операторов в почтовых отделениях - 18 тыс. Вместе с премиями, зависящими от выработки, максимум не превышает 35 тыс. рублей. В итоге неукомплектованность кадрами почтовых отделений составляет 12%, в течение года текучка составляет 45%. Наиболее острый кадровый голод - в больших городах (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тюмень, Хабаровск и др.).

Тимофеев отметил, что отрасль ритейла смогла продвинуться в решении кадровой проблемы за счет использования труда гастарбайтеров. Сегодня у «Почты России» нет такой возможности из-за законодательства о персональных данных. Есть также опасения за сохранность ценных посылок. Но в компании изучают возможность привлечения гастарбайтеров - прежде всего для погрузочно-разгрузочных работ и в качестве операторов сортировочных центров. Предполагается, что вопрос будет решен в середине следующего года.

ИЗВЕСТИЯ

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей